Перейти к содержимому

Фотография

ГВ и детский сад

Сообщений в теме: 31

#21 Svetochek

Svetochek

Житель

• Житель форума
  • 695 сообщений
  • Район Луганск Киев

Отправлено 17.02.2012 - 22:44

Спасибо всем большое!
А то думала, что перед садом нужно обязательно бросить ГВ, а потом задумалась..... для меня эта тема актуальна.
Засыпает только с грудью или в транспорте))))
Несколько раз отавляла ребенка с бабушкой на дневной сон, а она так и не заснула. Как будет в саду не известно)))

#22 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 18.02.2012 - 22:24

мой ходит в садик с 1.7
сейчас ему 3 ровно.
я никому не обязана говорить или предупреждать о моих делах с ребенком. и это не вообще в принципе не их дело(садиковского персонала).
если мне что-то об этом скажут-поставлю на место.
В садике практически сразу начал хорошо спать и без тити. Дома до сих пор укладыввается только со мной и "мама дай пососать")
ребенок прекрасно понимает что в садике мамы нету-и есть другие дела, которыми можно себя развлечь.
ну а дома-все по другому. я не отказываю.)

#23 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 953 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 05:29

Моему ребенку 3, 2 года. Ходим в садик с 1, 10. Не представляю, чтобы такого большого кормить грудью. Он очень умный, все рассказывает, что делается в садике, точно так же дети многое рассказывают в садике воспитателям. У нас не было грудного вскармливания, но в садик бы я точно с сисей во рту не отдавала бы. ИМХО
  • Mэйби, Bunny, alena_alis и еще 1 это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#24 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 16:12

В садик ходим с 2,2, сейчас 2,7, живем без ГВ только неделю, т.е. 5 месяцев успешно сочетали ГВ и детский сад.

#25 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 16:44

5 месяцев успешно сочетали ГВ и детский сад.

Мы все еще успешно сочетаем)))
Воспитатель только на днях узнала, что малой сисю сосет, ооочень удивилась. Сказала, что никогда бы не подумала... В ее сознании, видимо, как и у большинства, срабатывает стереотип, что если грудной, то бестолковый, неговорящий, ничего не умеющий младенец в памперсе)))

#26 zubatka

zubatka

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 07.01.2013 - 19:33

Мы пошил в сад 1.11 . Был на гв как и сейчас 2.2:) . Но днем на сон иногда укладывал папа , и в саду с засыпанием проблем не было . Было непонятно, когда заполняли анкету , и на вопрос ив или гв и до какого возраста ? Говорю ГВ и сейчас , записали до 1.10 .В первые дни еще до дневного сна , сын бежал ко мне кричал - Привет , мама , дай сисю ! воспитательница делала вид , что не слышит . Сейчас так не говорит . Считаю , что даю сыну мощную поддержку иммунитету . В саду немало важно .

#27 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 07.01.2013 - 19:36

Мой дочь в садике с 2 лет. Грудь бросили в 3,3
Никому не говорила и не предупреждала, это наше личное дело. Имела неосторожность в наши 2 года (при поступлении в сад) сказать медсестре, наслушалась, на чем свет стоит))). Кричала - БРОСИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Ну мы так и сделали, с точностью до наоборот))))

#28 zubatka

zubatka

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 07.01.2013 - 19:44

Между прочим , в саду предпоследний по возрасту . Пришили сразу без памперса , сам кушал и просился писять . Говорит - понятно . Некоторые детки старше около 6 мес . этого не умеют .

#29 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 13:46

А зачем?
Маму то он до этого видел 24 часа в сутки и мог в любое время прильнуть к груди, а теперь почти весь день в садике ...для ребенка - это большой стресс.

Мы за несколько месяцев до детского сада свернули ГВ, а вот знакомые воспитатели (да и сами мамы) рассказывают, что дети, которые на ГВ и ходят в садик - очень плохо спят днем, трудно засыпают и несколько раз просыпаются, а бывает, что как только увидят маму потом, то сразу же кричит: "Сися"...
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#30 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 14:09

Между прочим , в саду предпоследний по возрасту . Пришили сразу без памперса , сам кушал и просился писять . Говорит - понятно . Некоторые детки старше около 6 мес . этого не умеют .

не вижу связи между продолжительным ГВ и навыками ребенка. Мы свернули ГВ в год и 4.5 месяца, в сад пошли в 2 годика ровно. Умели себя обслуживать полностью, исключая обувание сложное и застегивание пуговиц. Про памперсы мы вообще к двум годам забыли. Это я к чему: навыки ребенка зависят от того, чему его обучили родители...
  • BAGIRA777 это нравится

#31 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 17:20

ГВ и садик -- я в шоке.... можно еще и до 18-ти лет кормить... :034:
  • khill это нравится

#32 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 566 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.01.2014 - 13:19

ГВ и садик -- я в шоке.... можно еще и до 18-ти лет кормить... :034:

Да уж, сад и ГВ на мой взгляд тоже дело не совместимое. Младшенькую оторвала от сиси месяц назад, завтра идем первый раз в ясли. И днем она дома уже не спит, как сисю мама не дает Ре спать не хочет, надеюсь в садике будет спать, т.к. срабатывает стадный инстинкт. Старшая дома не спит, а в садике без проблем засыпает.
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015