В каком возрасте вы отдали ребёнка в садик?
Отправлено 08.01.2010 - 21:58
моё мнение очень рано
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 08.01.2010 - 22:02
Мы еще малы для садика.
А 1.3 ну очень рано. ИМХО!
Я счастлива!!!
Отправлено 08.01.2010 - 22:07
Мы отдали в 2,3 и это было рановато, а в 1,3 это совсем рано. Если есть возможность, то ребенка в сад лучше всего отдавать после трех
Отправлено 08.01.2010 - 22:17
Anuska, тогда нужно искать ясли с самыми лучшими условиями. у нас есть тема с отзывами о садиках
Отправлено 08.01.2010 - 22:18
Anuska, у нас на форуме есть темка (временно закрыта, но после праздников будет восстановлена) Детский сад "Лугамама" - мы с девочками решили организовать домашний детский сад. Если интересно, пишите в личку - на следующей неделе уже будем обустраивать дом, где собственно и будем оставлять деток
Отправлено 09.01.2010 - 07:32
считаю что все зависит от ребенка если малыш может что делать сам то можно и отдать вот в нашем садике например в памперсах не разрешают приходить только в трусиках я дочку отдавала в 2.5 года и дома спокойно ходили на горшок и год уже памперсом не пользовались а когда пришли в садик мне первое время отдавали да 5-6 колготок описяных и никогда не забуду как мой ребенок становился на колени перед садиком и кричал мамочка родненькая не отдавай меня сюда без слез не могу вспоминать эту сцену это было месяц а потом стали нормально ходить вернее так 3 дня ходим 2 недели на больничном на протяжении года. Просто если собираетесь на работу выходить пусть малыш немного адаптируется в садике хотя бы полгода а потом сами посмотрите.
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 09.01.2010 - 10:39
мяукошка, у меня у самой слезы выступили когда прочитала твою историю, я свою низачто до 3-х лет в садик неотдам!!!!!!!!!!!!очень надеюсь что не возникнет какая-нибудь безвыходная ситуация!!!
Отправлено 09.01.2010 - 13:01
Все детки разные, одни в 1,5 года коммуникабельные с чужими людьми остаются, а другие и в 5 без мамы минутку не просидят.
Свою крошку думаю в 2,3 где то отдать, но если будут истерики как у Мяукошки, плюну на все и буду дома с ней сидеть, второго запланирую! Я не смогу пережить разлуки, приносящей ребенку страдания! А вот если с удовольствием будет там играть , то буду только рада.
Стараюсь подготавливать начинать, раз в неделю у бабушки с дедушкой на несколько часов оставляю, стараюсь, чтоб с другими детками контактировала, не боялась. Хочу вот еще отлучки небольшие почаще устраивать, с подругой, папой, дедушкой оставлять.
Пока все удачно, с учетом, что первый год она с меня не слазила и ни с кем не оставалась, а сейчас с радостью "гостит" и ждет маму.
Отправлено 09.01.2010 - 13:11
Nata_Anna, а в какой садик ты отдавала малявку (с нашего района)
Отправлено 09.01.2010 - 13:18
Первый раз слышу чтоб 5-6 колготок обписивал ребеночек в саду, их там чуть ли не каждые полчаса высаживают на горшок. По крайней мере в нашем так.
Мы пошли в 2.5 и все отлично. А вот дочку незнаю когда отдавать в 2 или 3 еще не решила.
Anuska, жалко конечно такую манюньку в садик, но если нет выхода, то нужно как можно раньше приучать к горшку, кушать и без мамы оставаться.
Отправлено 09.01.2010 - 13:36
Мы отдали в 2.6 и у нас в группе был мальчик 1.3,он так плакал,что у меня кровью сердце обливалось,а сейчас нормально привык,только болеет часто.а мы уже 5 месяцев ходим и все равно до среды идем с легкими капризами,а четверг и пятница у нас как праздник и так каждую неделю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных