В каком возрасте вы отдали ребёнка в садик?
Отправлено 11.01.2010 - 13:58
Главное психологическая готовность к садику --мамы!!! да-да, именно, если мама всеми фибрами души не готова к этому , то и ребенок будет протестовать. Дитенку все передается и он тяжело переживает период адаптации (а она будет в любом случае).если мама взвесла все "за" и "против" и готова к "сдаче в детский сад", процесс пройдет легче.
я свою отдала в 1,6 мес. глобальной катастрофы не было, хотя и неприятности в виде соплей, слез и ОРВИ бывают....
мой совет: решайте,взвешивайте, вы-мама! и не слушайте страшилки про садики, Только позитив!!! не так страшен черт.....Удачи!
vikki
Отправлено 11.01.2010 - 15:25
Тут надо смотреть на реакцию ребенка. Я отдала дочку в полтора годика. Надо было выходить на работу. Переживала, но все-таки решила попробовать, в крайнем случае думала забрать и искать другие варианты. Ни разу не пожалела, ТТТ. Дочка через неделю уже оставалась на дневной сон. Спала, кушала, игралась, все было хорошо. Большой плюс- это наша замечательная воспитательница Группа ясельная, детки начинали ходить с 1,3. Привыкали быстро и без проблем.
Отправлено 11.01.2010 - 17:54
Мы пошли в сад в два года. Неделю плакали. Месяц ходили без особого удовольствия. Зато потом наоборот - плакала, когда дома оставляли - в сад просилась!!! Хотя была жутко мамина (да и сейчас такая же). Никогда бы не подумала, что мой ребенок будет с таким удовольствием в сад ходить! ТТТ
Отправлено 11.01.2010 - 18:43
Мы пошли в 2.10-все ок,т.к. он у меня ну оочень коммуникабельный,то проблем не было(кроме соплей,но через это проходят все детки ,в независимости от того,в каком возрасте они пошли в сад).
Я считаю,что это личное дело каждого,в каком возрасте отдавать.
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 11.01.2010 - 19:08
Мы вот пойдем в 2,1 года. Пройдем медосмотр и вперед Ходить будем на полдня, до сна буду забирать. Считаю, что рано! Но так надо
Няня для меня не вариант. Чужой человек в доме - нет уж, а "своих" нет
Психологически созрела. Думаю о садике уже спокойно, без нервной дрожи
Anuska, думаю тут дело индивидуальное, детки все разные, но все равно в столь раннем возрасте (до трёх лет) мылыш целый день без мамы не есть хорошо...
А общение можно и в песочнице найти при желании Вообще я воспринимаю дет сад как необходимость, если некому с ребенком сидеть. А вот после трех, а лучше после четырех лет можно в сад - к школе готовиться по аразным направлениям.
Отправлено 11.01.2010 - 21:36
Anuska, Девчонки, а у моей подруги мальчуган ходит с 1.4 . и все впорядке ни слез,ни истерик. абсолютно нормально с удовольствием туда идет (особенно любит когда подготовки к утреникам)
А в какой садик ходит сыночек Вашей подруги?
Отправлено 11.01.2010 - 21:46
Я отдала доцю в садик в 1,6, ни чуть не сожалею о своем поступке. К садику привыкли "безболезненно", ходим с удовольствием. А касательно болезней, так я знаю множество деток которые не ходят в сад, а болеют гораздо чаще нас, если не в садике, то в школе ребенок все равно будет болеть, это любой врач может подтвердить. А вообще, все зависит от родителей, если они с первого дня рассматривают садик как нечто ужасное, то таким родителям действительно лучше сидеть со ссвоим чадом дома и не портить свои нервы, поскольку с такими убеждениями идеального садика они не найдут.
Отправлено 11.01.2010 - 21:52
Мы собрались в ясли. Сегодня ходила на разведку туда, где записывалась ранее. На работу мне надо летом. В ясли пойдем с середины марта. Нам исполнится 2 годика. Думаю, за весну полностью адаптируемся.
Отправлено 12.01.2010 - 00:19
Irisha,
Мы пошли в 2,2 адаптационного периода у нас вообще небыло, помню только когда первый раз зашли в сад, она слегка испугалась,
поднялись к медсестре- страх накалился, ну все думаю пипец! Меня это очень насторожило, в ее глазах я увидела страх А когда вошли в группу- так она как к себе домой !
Через день уже до обеда оставалась!
Перед тем как пойти в сад, мы очень часто проходили мимо садика и ей всегда хотелось зайти внутрь (на детск. площадку), но я ей говорила еще немножко подрастешь и пойдем! Может поэтому у нас и небыло привыкания к саду- желание попасть туда, куда не пускают и ни единого раза за мной не плакала! Значит ребенку там хорошо раз идет с удовольствием!
ТТТ в наших яслях самая большая посещаемость по саду (даже во время карантина) из 19 чел. ходит 17 (за болячки молчу, чтоб не сглазить, ттт)
Отправлено 12.01.2010 - 09:41
Опять отклонились от темы. Для этих разговоров есть тема Отдавать ребенка в садик или нет
А в этой теме только статистика возрастов, в котором деток отдали в садик, и отзывы мам с этим связанные
Отправлено 12.01.2010 - 12:34
Елена, мы записались в 133 на Героев Сталинграда.
Отправлено 12.01.2010 - 13:21
А может стоит добавить в шапку этой темке соцопрос?
Отправлено 12.01.2010 - 15:16
Сына пошел в садик когда ему было 3,8. Ему в январе исполнилось три года и следующей осенью мы пошли в сад. Адаптация прошла успешно.
Отправлено 12.01.2010 - 16:25
Собираюсь отдать с 1,10 - тоже кажется, что рано, но надо идти работать.
Извиняюсь, что отклоняюсь от темы - а что у нас в гос.садиках где-то раньше чем с двух лет берут???
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 12.01.2010 - 17:57
Меня кстати тоже этот вопрос интересует. Я в прошлом году, когда ходила по садикам, мне везде сказали, что только после 2-х лет
Отправлено 12.01.2010 - 20:37
Мы пошли в 3 года, сначала ходила без проблем, а спустя время просила чтобы я посидела чуть-чуть в раздевалке, когда приводила ее утром. потом и это прошло. но мы очень редко остаемся на сон, практически всегда забираю после обеда, или звоню перед обедом и спрашиваю ее хочет ли остаться на сон и вечернюю прогулку.
Настоящее может уступить место только будущему...
Отправлено 13.01.2010 - 16:41
Я слышала, что только артёмовский район не берёт деток раньше двух лет. Правда, за достоверность информации не ручаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных