Перейти к содержимому

Фотография

Схватки! Что это такое и как их пережить?

Сообщений в теме: 153

#141 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Как и в первый раз схватки были похожи на боли во время месячных. А вот потуги во второй раз, это нельзя передать словами. Они длились 1,5 часа и я наконец поняла, что такое родовая боль.

#142 Veta

Veta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 15.11.2012 - 10:49

Я считала, что схватки это когда живот тянет, болит ну и ждала такого, а у меня вся эта канитель происходила в пояснице. Вот.

#143 Ranya

Ranya

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 02.12.2012 - 11:56

За 2 дня до родов начало прям простреливать в пояснице и сжимался живот, я все думала, что это они, но промежуток между этими схватками не уменьшался и не увеличивался, в итоге, когда через 2 дня мне прокололи пузырь, то начались ТАКИЕ сильные боли, там же пояснице, что думала разорвет, с предыдущими типа схватками не сравнится, было очень больно, но как родила, сразу все подзабылось, а спустя месячишко вообще только осталось, что было быльно, но уже не так УЖАСНО, как казалось во время схваток

#144 **Helga**

**Helga**

Проверенная

• Проверенный
  • 60 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2012 - 10:29

По-хорошему завидую девочкам, у которых схватки похожи на очень болезненные месячные. Когда у меня отошли воды, первые часа 1,5 тоже было так, больновато, но терпимо. Думала: ну ничего, жить можно. Раскрытие было маленькое, всего на 2п., укололи окситоцин, ну и понеслось! Схватки в течении часа становились все продолжительней и промежутки между ними все короче. Казалось больнее уже быть не может, ан нет! Раньше, до родов, мне казалось, что боль легче переносить молча, стиснув зубы, сжавшись в комочек. Какое там! Орала, сама не помню,что. Шейка после замораживания азотом была очень тугая и раскрытие никак не шло, воды зеленые и сердцебиение плохое у ляльки было. По итогу мне сделали КС, но всю прелесть схваток я прочувствовала. Кстати, когда меня уже ложили на операционный стол, начались потуги, но все-равно прокесарили. Сейчас, по прошествии 12 лет, я бы ни за что на это не согласилась, очень хотела рожать сама и родила бы. Просто тогда и опыта не было ни какого, и рядом ни кого из близких

#145 dieratt

dieratt

Молчунья

• Проверенный
  • 9 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.12.2012 - 21:33

больше 2-х лет уже прошло, а я до сих пор ВСЕ помню. Зато к боли теперь по иному совсем отношусь, все что после родов - не больно )))

#146 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.12.2012 - 07:41

У меня когда отошли воды, схваток вообще не было, врачи подождали часа 2 и поставили мне окситоцин - это было что-то нечто! Сначало жить ещё можно было, а потом началась одна сплошная большая, больнющая схватка, я просто временами вырубалась, но меня акешурка приводила в чувства, соответсвенно на потуги сил не осталось, меня разрезали от и до.

#147 <Annette>

<Annette>

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 15.12.2012 - 11:00

Сколько перечитала информации о схватках, про облегчение боли и удобных позах - во время родов все это было до одного места, там уже в процессе сама чувствуешь в какой позе тебе легче может быть. У меня схватки сразу сильные начались, потому что пузырь прокололи. И то, что нужно двигаться и часто положение менять - это очень сложно! Я под конец могла только сидеть на фитболе облокотившись на мужа или лежать, сил не было даже просто встать...
My Signature
Изображение

#148 Nikolaevna

Nikolaevna

Проверенная

• Житель форума
  • 225 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.02.2013 - 18:47

Да.... Схватки, дело болезненное))) После того, как прокололи пузырь, часа 3 было терпимо, но боль все нарастала. И чем сильнее были схватки, тем сильнее хотелось лечь на пол))) Долго с собой боролась, хотелось вести себя прилично))) А пол все манил и притягивал... В итоге, не выдержала, разложила возле родильного стола простыню и там улеглась. Он мне показался наиболее надежно закрепленным предметом, во время схватки очень удобно было за него хвататься. После всего пережитого, хочу согласиться со всеми, кто говорит, что нужно слушать акушерку и доктора. Когда мне акушерка сказала, как нужно дышать при схватках и куда дуться при потугах, жизнь наладилась))) Действительно, правильное дыхание уменьшает боль.

#149 nastja

nastja

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.02.2013 - 06:29

У меня были жуткие схваткообразные боли в пояснице. В родзале практически не вставала с мяча и муж масаж поясницы делал во время схваток.
My Signature
Изображение
Изображение

#150 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 11:39

У меня были жуткие схваткообразные боли в пояснице. В родзале практически не вставала с мяча и муж масаж поясницы делал во время схваток.

А у меня в начале начал болеть живот, потом еще поясница, потом уже вся спина, позже я уже не понимала, что болит - всё одна сплошная боль.

Как и в первый раз схватки были похожи на боли во время месячных. А вот потуги во второй раз, это нельзя передать словами. Они длились 1,5 часа и я наконец поняла, что такое родовая боль.

А у меня только схватки были очень болезненными, а вот сами потуги прошли достаточно легко. Против того, что было во время схваток, я испытала облегчение.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#151 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 11:46

У меня потуги тоже вызвали чувство облегчения! Только вот первый раз я и не почувствовала, как кроха "вылазила", а вот вторую... каждой клеточкой, было очень больно, аж ноги трусились! Зато уже через пол часа после родов уже уложить меня не могли!

#152 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 11:50

У меня потуги тоже вызвали чувство облегчения! Только вот первый раз я и не почувствовала, как кроха "вылазила", а вот вторую... каждой клеточкой, было очень больно, аж ноги трусились!

аналогично - первая вылетела, вторую выдавливали, потуги были хуже схваток

#153 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 16:21

У меня схватки были несколько дней такие как при очень болезненных месячных, к ним я привыкла, при родах я просидела на фитболе и простояла в позе Зю, дышала правильно и хихикала с мамой, когда схватки отпускали. А вот потуги - это даааа, меня разрывало, но они длились относительно недолго, 15 минут первый и 15 минут второй. Пережить это реально. И даже хочется родить теперь еще!
My Signature

#154 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 13:05

небольшие схватки у меня начались когда поставили мне водоросли для расширения шейки матки, не больно но спать не давали..после того как прокололи пузырь, началось)больно , но терпимо, а вот потуги(очень больно и они были долго меня(так как малышка не вылазила(терпела около часа пока не приехала заведующая, орала что резаная усыпите меня, от боли даже многое не помню, потом рассказывали(не могла ни лежать ни сидеть уже, ничего не помогало, только наркоз и сон)но все равно боль потерпеть за рад такого счастья можно
на что это похоже?как тянет внизу живота , только где-то глубже)ни на что не похоже)
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015