Перейти к содержимому

Фотография

Выбор церкви для крещения ребенка

Сообщений в теме: 108

#101 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 09:27

У нас такой обряд был: Сначала в крестильной проводили обряд с крестными и малышкой! Потом батюшка всех пригласил в храм и я взяла дочку - и он читал на до мной молитву, положив на голову свою ленту, та что на рясе у него, и подносил крест к голове! Потом взял дочку и поднес к иконам и передал мне. Потом сам прошел в комнату, куда мальчиков заносят и вышел! Рассказал, что нужно придти и причаститься вместе с ребенком! На этом обряд закончился!

#102 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 09:45

Поэтому он их в храм и позвал, чтоб молитву прочитать маме (ребенка она держит на руках) возле алтаря. Мальчиков заносят за алтарь, а девочки перед ним "стоят". Вообще отвратительное отношение и служба тоже. Не мешало бы с главой области нашей переговорить на этот счет. Наверное, обряд и правда не завершен(((

#103 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:03

Поэтому он их в храм и позвал, чтоб молитву прочитать маме (ребенка она держит на руках) возле алтаря. Мальчиков заносят за алтарь, а девочки перед ним "стоят". Вообще отвратительное отношение и служба тоже. Не мешало бы с главой области нашей переговорить на этот счет. Наверное, обряд и правда не завершен(((

Возможно и не завершили обряд... Я крестила двоих детей в разных городах области, где то маму в крестильную не пускают, где то пускают - правила разные, и моих двух дочек в Луганске крестили - и везде над мамой проводили обряд - читали молитву в самом храме! Видимо в той церкви это в порядке вещей (((

#104 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:03

К сожалению и такое отношение бывает((( а глава области тут не причем. Он ничем не поможет.
  • Skazka L это нравится

#105 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:14

К сожалению и такое отношение бывает((( а глава области тут не причем. Он ничем не поможет.

имею ввиду, главу церкви по нашей области (не знаю как сан правильно называется). Почему не поможет?

#106 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:16

имею ввиду, главу церкви по нашей области (не знаю как сан правильно называется). Почему не поможет?

А.... Поняла. Тогда Вам надо идти к Владыке. Он может Вам помочь!
  • Skazka L это нравится

#107 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:18

я то тут при чем? это же Leominora крестила деточку))

#108 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:19

я то тут при чем? это же Leominora крестила деточку))

Ну это я для всех написала) не лично Вам. Просто на Ваши смс отвечала.

#109 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2014 - 10:54

я крестила доцю на 3км, в комнатку меня не пустили, сказали ждать в церкви, там были крестные и бабушки только, сказали что без разрешительной молитвы нельзя матери заходить с младенцем на руках, после этого в церкви надо мной читали молитвы, дали малышку на руки, обвели по церкви к иконам, потом к алтарю подвели и надо было на колени становится несколько раз, пр этом ребенка держал батюшка возле алтаря...я много разговаривала, многих мам пускали крестить дитя..мне не понятно, хотя обьяснили, что после 40 дней после родов женщина грязная и без молитвы нельзя заходить с младенцем..вот так..
хотя выбор стоял между двумя более старыми церквями или в камброде или на 3км.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015