Перейти к содержимому

Фотография

Пострадавшие от прививок

Сообщений в теме: 33

#1 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.01.2010 - 09:57

Изображение От Администрации: Дабы эта тема не повторила судьбу своей аналогичной предшественницы, вызвавшей много споров и конфликтов в начале жизни форума.Рассказываем в теме ТОЛЬКО о своём личном случае.

В этой теме запрещены перессказы о подругах, знакомых и дальних родственниках, а также любая информация из третьих рук и других источников.

Такие сообщения будут удалятся, а нарушителю будет выставлено замечание.

Для других разговоров на тему прививок - используйте раздел, а не эту тему.

У меня младший брат заболел после прививок! В Киеве так и сказали. До сих пор не знают чем и как это лечить. Вроде не диабет, но постоянно высокий сахар, диета, ацетон. И замкнутый круг. Когда потеряли надежду начали колоть инсулин, а организм его отвергает. Это мой родной брат и произошло это в возрасте 3 лет.
На днях у подруги дочка после прививки от кори заболела корью...Ребенку 1 год.
Я от прививок полностью отказалась. Другим ничего не советую, своя голова на плечах есть...По-моему и так все очевидно(по крайней мере для меня!)

#2 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 13.01.2010 - 09:57

@none.png
У старшей дочери были осложнения в виде гиперемии,ссыпи,рвоты(после каждой!)-ни разу ни один врач не признал,все списывают на совпадения.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#3 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 13.01.2010 - 09:58

У нас была такая история.Сынуля родился недоношеный - на 36 неделе, 1700 г попой вперед с асфиксией.То что он выжил - это вообще Чудо!!!.В роддоме нам прививки не делали - сказали,что должен окрепнуть и до 3 месяцев мы горя не знали - ел,спал,замечательно развивался(если не считать колики).

А в 3 месяца сделали БЦЖ и гепатит В - так ребенка как подменили -бессонные ночи и дни,постоянный крик и плач, выдержать было очень нелегко. В поликлинике при очередном осмотре говорили,что все нормально - идите делайте прививки.Никто даже не заикнулся, может сходите к невропатологу.Пока подруга не сказала - уних были похожие проблемы.Когда попали к невропатологу(в 7 мес ),он удивился,почему раньше не пришли!!!!!

У сынули оказалась внутричерепная гипертензия 2-й ст,повышенная возбудимость коры головного мозга,перинатальная энцефалопатия!!!Пока не начали лечение, он даже какать сам не мог,только с газоотв. трубочкой или клизмой(это осложнение на тонус мышц ног и попы при наличии внутричерепного давления).Теперь я понимаю,что это дали осложнения прививки на слабый маленький организм.Второму ребенку делать не буду никаких и Кирюшке больше не делала.

#4 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 01.03.2010 - 12:20

Сыну сейчас 2 года и 7 мес., прививки только 2 роддомовские, больше не делали. Ребёнок родился в срок, без осложнений, абсолютно здоровым беременность протекала замечательно, но .....с 3-х недельного возраста дерматолог-наш любимый врач, у нас жуткий атопический дерматит! После множества анализов и безрезультатного лечения (ремиссия наступает редко и то неполная), выяснения наследственности и прочих факторов врачи признали, что это следствие прививок, но в открытую они это не говорят и не пишут, и в нашем случае ещё ни один врач не опроверг этой связи. Так что вот так.......
My Signature
Изображение

#5 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 06.06.2010 - 19:53

Я аллергик (сезонная аллергия). В детстве в подростковом возрасте делали АКДС (в школе медотводы не устраивали, обязали делать) уменьшенную дозу. Если бы моя мама не лежала с младшим братом в той же больнице в которой мне делали прививку, я бы давно-о-о на том свете была (ночью начался отек легких). Врач не знал что делать, предоставил моей маме лекарства и сказал что хотите то и делайте!! После этого случая мне не делали ни одной прививки (младшему брату, кстати тоже), и живу нормально без них и ничем не болею, ттт. Своему ребенку вряд ли буду делать прививки...

#6 belkalenka

belkalenka

Проверенная

• Проверенный
  • 88 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.06.2010 - 08:54

Со старшим после ревакцинации в 1.6 года попали в больницу с тяжолой интоксикацией через неделю после прививки. Три дня под капельницами: есть не хотел, лежал и смотрел в потолок, не игрался... Хорошо, что все обошлось. Теперь не знаю, делать ли прививки младшему
My Signature

#7 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.06.2010 - 10:03

Quote (belkalenka)
через неделю после прививки

belkalenka, и Вы думаете, что это из-за прививки?
У меня племянник с таким же загремел без прививки, вернее через недели 2 после нее. Но это точно не из-за нее!
My Signature
Я счастлива!!!

#8 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 11.06.2010 - 19:05

Hellen_lug, почему есть такая уверенность?
My Signature

#9 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.06.2010 - 19:31

Матерь, ребенок просто траванулся.
И еще, я где-то писала, как-то собралась малую везти на прививку и где-то за день до этого она стала очень беспокойная, капризная (короче говоря невменяемая). Так вот думаю, если это было бы после прививки, то на нее свернула бы. (как писала девочка где-то, что у нее ребенок после прививки стал сильно капризным и виной всему именно она). И у подруги такое было, только он у нее заболел серьезно (тошнота, рвота и т.д.) тоже до прививки. Так что это не факт, что ре стало плохо через неделю от прививки. Просто очень многие мамочки сворачивают все на одно. Я не говорю о всех и не говорю, что не бывает реакций плохих после прививки. Такое есть, но никак мы слышим, что от всех бед виноваты прививки! imxo
Короче говоря, для меня это недоказуемо, как и наоборот, для тех, кто уверен в обратном!
My Signature
Я счастлива!!!

#10 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 12.07.2010 - 15:11

Вот наша история.
Схватки начались за 4 дня до родов-поэтому свое питания я уже перевела под питание кормящей мамочки. Роды прошли хорошо, быстро, без сложностей и проблем. Ребеночек здоровый, доношенный, 9-10 баллов по Апгар. От гепатита я отказалась, поэтому сделали прививку на 3й день БЦЖ. С тех самых пор наша спокойная жизнь закончилась.
В этот же день по телу начали появляться пятна, разрастались и сливались друг с другом! Неонатолог мне заявила: "Жрете всякую ерунду химическую с красителями, вот и сыпет ребенка!!", хотя к этому времени я уже неделю питалась по диете кормящей! Дальше хуже, но нас выписали, правда на 5й день-оставили на пару дней посмотреть... Трагедии не нашли, а вот мамаша паникерша оказалась. Приехали домой. Педиатр тоже нашел причину-мамино питание и ушел. Чем можно и чем нельзя питаться, не сказал. Потом поехали с мужем в 3ю детскую больницу к педиатру в отделение(посоветовали нам к ней обратиться), она сказала, что надо кушать все, только малыми дозами, в том числе и красное, и жареное. Только пока обойтись без ОЧЕНЬ острыз и копченых блюд. А эта сыпь пройдет, не переживайте. Ее советам я, конечно, не последовала. При этом у ребенка жуткие колики, которым не помогли ни линекс, ни плантекс, ни инфакол и все подобные снадобья. Так мы промучались 2,5 месяца. Очень беспокойная девочка, ночью не спит, днем тоже, по телу шелушения, чушется вся постоянно. Не передать, что было, до сих пор мурашки по телу!!! А педиатр твердит-отмачивайте маслицем и вычесывайте-у вас лепп младенческий, только по всему телу почему-то..............
В итоге в 3 мес и 3 недели, когда у ребенка мокнущие раны не проходящие, а только разростающиеся, нас направляют(наконецто!!!!!!!!) в областной кожвендиспансер. Детского у нас нет, поэтому нас в срочном порядке госпитализируют в женское отделение(там есть одна палата для деток). Там уже 2 мамочки с мальчишками 3 и 4 лет. Мой ребенок постоянно кричащий-не дает им подремать днем, спокойно посидеть в палате поиграть, из коридора их гонят, т.к. они там мешают, бабки из соседних палат в стенку стучат или заходят в палату с угрозами и требованиями успокоить дитя!!! КОШМАР!!!!!!
Лечащий врач делает назначения, нас обмазывают раствором синьки, плюс доза не для нашего возраста(препараты рассчитаны для детей от 3х лет!!!), в итоге кожа начинает просто лопаться и сочиться, кое-где с кровью!!! Дежурный врач даже не вызвала нам скорую!!! Муж повез нас на машине, еще мы мучались энное количество времени, пока скорая все-таки не приехала, ругались с ними, т.к. не хотели брать ребенка никуда-она не спала больше 8 часов, отказалась от еды, рвала то, что в нее пытались залить, глазки сбились к переносице, не двигались, судороги конечностей........ А списали все на колики и газики.... В итоге реанимация, чистки крови, мощная противовирусная, антигистаминная и т.д. терапия.
Нас взялся лечить завотделением. На 1й встрече он попросил рассказать все начиная с зачатия! и вплоть до вчерашнего вечера. Услышав о пятнах, которые появились после прививки БЦЖ он ответил, что все ясно, это именно то, чего он и боялся.
ВЫВОД, СДЕЛАННЫЙ ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ: ртутная составляющая этой прививки просто убила весь иммунитет ребенка, заселились бактерии и вирусы, а продукты их жизнедеятельности и вызвали сыпь, затем мокнущие раны. Прописанные дерматологом препараты в сумме с обработкой синьки довели ребенка до пограничной отметки-как я потом узнала, еще полчаса-час и все, мы бы остались без дочки! Он это открыто заявил, но предупредил, что официальное заключение он будет давать другое и свои слова не подтвердит в случае нашего обращения в суд или МинЗдрав. Когда я вышла вся в слезах, моему мужу он объяснил причину, хотя лично мне было все равно уже!
Сейчас дочке год и 7 месяцев. У нас медотвод, т.к. до сих пор мы не можем справиться с последствиями интоксикации.
My Signature
ИзображениеИзображение

#11 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 14.07.2010 - 19:29

Мужа сестра инвалид 2 группы(астма) после прививки,вот так РЕ инвалид на всю жизнь,а врачи только руками разводят... 13
В ночь после прививки забрали с приступом по скорой,говорили,что это обычная реакция,просто Ре так отреагировал(начался приступ удушья),а проблемы по сей день.
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#12 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.07.2010 - 20:09

Еленка, астма после прививки?
My Signature
Я счастлива!!!

#13 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 12:08

У нас такая история...
Прививку от гепатита в РД мы не делали (отказались), не делали её и в месяц (не было вакцины в поликлинике), а БЦЖ сделали...и как оказалось зря.
Нам 2 месяца, были на осмотре у педиатра - ей не понравилась наша папула БЦЖ - направили к фтизиатру, который сказал, что у нас холодный абсцесс на месте прививки (я так думаю, что скорее всего из-за нарушения техники введения), который надо лечить сначала примочками, а потом, если не вскроется противотуберкулезными препаратами. И ставить потом РЕ на учёт... ((((
Капец! Меня до сих пор трусит...И самое главное - что теперь ничего не докажешь, и ни к кому претензий не предъявишь, кроме как к себе, что согласилась на прививку, но откуда мне было знать откуда у м/с руки растут...
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#14 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 13:00

Ирис, думаю все же стоит обращаться к руководству больницы с жалобами,дальше смотреть по ситуации,надо подавать в суд
My Signature

#15 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 19.08.2010 - 17:05

Матерь, да, мы уже думали об этом, но, к сожалению, в медицине что-то доказать вообще очень сложно, если не сказать, что нереально...и справки переделываются и истории болезни переписываются за пару часов, и кругом мед. солидарность и порука...замкнутый круг(
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#16 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 31.08.2010 - 20:32

Hellen_lug, да,после прививки.
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#17 oulitka

oulitka

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2010 - 15:00

Расскажу свою нехорошую историю.
Во время беременности наблюдалась по поводу гемолизинов. У нас с мужем конфликт по группе крови. У меня - первая положительная, у него четвертая положительная. Проходила лечение. Капельницы, таблетки, уколы и все, что полагается в нашем случае. Вроде бы после лечения они исчезли. А перед родами (плановое кесарево) гемолизины опять "вылезли".
Ребенок родился с гемолитической болезнью, и эти придурки врачи (это самое мягкое, что можно сказать) сделали ему все прививки, полагающиеся ЗДОРОВОМУ ребенку. При том, что наркоз Тимофей плохо перенес и его реанимировали.
В итоге: проба Кумбса - три плюса, жуткие показатели по крови - асаты, алаты и ... билирубин 238.
Вот как назвать таких врачей? Какими словами?
Я НЕ знала, что нам нельзя было делать прививки, да меня и никто не спрашивал. Сделали - и все. Это потом, через пару лет, я случайно прочла, что даже студент мединститута пятого курса должен знать - прививки таким деткам ни в коем случае не делают!!! Пока их состояние не стабилизируется.
Долго лечили (я думала, вообще в психушку попаду от переживаний). Разные диагнозы: и ядерная желтуха, и рекативная желтуха, и прочая хрень. Комить мне грудью так и не разрешили. Итог: у меня мастопатия.
Долго отказывались от прививок. Прошло время, вроде все хорошо. По настоянию врача делаем АКДС и полимиелит. Через семь дней у ребенка начинается приступ: делает вдох, а выдох сделать не может! Становится серого цвета. Папа бьет по щекам, сынуля кричит и приходит в себя. Вердикт невропатолога: респираторно-аффективный приступ. На вопрос мой, могла ли прививка спрвоцировать - врач отводит глаза и что-то неуверенно мямлит. Мол, не может, через семь дней такое быть. Если бы что случилось, случилось бы сразу после прививки. Я погуглила, нашла еще два или три случая, схожих с нашим.
Потом приступы были еще раз 8. И, вроде бы, мы все это переросли.
Долго лечились от атопического дерматита. Сейчас, вроде, все прошло, хотя кожица все равно суховатая.
В итоге состоим на учете у дерматолога и гастроэнтеролога - дискенизия желчевыводящих путей.
Что будет дальше - никому не известно.
Я НИ В КОЕМ случае не призываю не делать прививки - у самой НИКОГДА не было никаких осложнений, более того, лет восемь назад сама делала себе прививку от гепатита (просто повально все кругом болели! Я решила перестраховаться). Пара дней температура 37,3 и все. Как с гуся вода.
Просто подходите к этому вопросу осторожно.
Через два года мы пойдем в школу. Что делать нам с прививками я, честно говоря, не знаю. После инцидента не делали ни одной. Хотя я и боюсь всяких болячек...

#18 НаталиН

НаталиН

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.12.2010 - 15:48

делала платную Гексу во второй детской. Первые две нормально, а третью медсестра не подогрела в руке!!! а я от волнения забыла проследить. Результат- шишка на ножке,кот. лечили 1 месяц, компрессами,сухим теплом. Хотела идти жаловаться, потом решила, что все равно справедливости не добьешься. Слава Богу, все прошло хорошо. А у нее пусть на совести останется! Мамочки следите сами, чтобы они делали все по правилам!!!

#19 shnn7

shnn7

Проверенная

• Заблокированные
  • 54 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 25.12.2010 - 08:54

у нас 2 гепатит и бцж.так после бцж в 3 мес.появилась шишка на внутренней стороне ручки,хирург-резать,фтизиатр-компресс и изониозид,нам 10 мес,а шишка как была ,так и есть!главное не растет тфю,тфю,тфю.так что больше ни каких прививок!

#20 Ketrik

Ketrik

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Tallinn

Отправлено 05.02.2011 - 15:01

Quote (shnn7)
у нас 2 гепатит и бцж.так после бцж в 3 мес.появилась шишка на внутренней стороне ручки,хирург-резать,фтизиатр-компресс и изониозид,нам 10 мес,а шишка как была ,так и есть!главное не растет тфю,тфю,тфю.так что больше ни каких прививок!

у нас тоже после прививки бцж появилась шишка на плече. сказали лимфоузЕл восполён- пройдёт. взяли анализ крови. нам 2 мес. у нас в стране последующии прививки обязательные. не знаю.что делать.

My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015