Я называю просто по имени. А сначала когда приехала знакомиться-по имени-отчеству, потом вышла замуж и мы некоторое время жили с родителями мужа- я и так и эдак- ну не могу мамой назвать!!!, так свекровь говорит- называй просто по имени! А мне и легче. Свекра тоже по имени зову. Они у нас продвинутые И в нашу жизнь никогда с советами назойливыми не лезут- так ненавязчиво намекнут
Сначала просто "Вы". Постепенно перешла на "мама" и "папа" или сокращенно "ма" и "па". Часто называю по имени как и сынишка. Слов "бабушка и дедушка" у нас нет.
Я называю "мама" и "папа",свекр аж светится от радости,да и свекрови тоже приятно, после свадьбы где-то месяц никак не называла, избегала обращений, а потом свекровь меня дочкой назвала ну я ее мамой и пошло-поехало ,а вот муж моих родителей никак не называет, иногда бывает, но ему видимо это так трудно .Я думаю, что они обижаются немного,но ничего не говорили мне
На Вы и по имени-отчеству. А в разговоре с другими людьми или пересказе одному свекру рассказа про другого чаще всего мама-папа, так короче и всем все равно понятно.
У меня муж начал мою маму мамой звать еще до свадьбы, а я его родителей мамой и папой назвала только на свадьбе. Они хотели, чтобы я тоже их пораньше так назвала, но у меня че то с этим не складывалось :) Свекровь еще потом долго билась, чтобы я на ты с ней перешла :) Теперь на ты и мама и папа. Они у нас замечательные, когда с мужем ссоримся, то они на моей стороне обычно, мужа это задевает, но что делать?
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле
Я назваю по именам. И все. Мне свекровь сама так предложила- а мне и лучше. Родители у нас "продвинутые", считаю это вторым везением после мужа Мамой как-то не смогла называть, а по ИО-официально слишком. А по имени-все просто..И так уже 3 года