Перейти к содержимому

Фотография

Если вы решили взять ребёнка в семью. От 0 до 5 лет

Сообщений в теме: 31

#21 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 13.03.2010 - 17:29

Pauchek, ты права на все 100. Тут порой со своим так трудно найти взаимопонимание, перетерпеть и быть мудрее, понимая, что он маленький,а я большая. Потом он засыпает, смотрю на этого ангелочка и понимаю, что всё ради него сделаю.
Ксюша, желаю терпения и конечно же поддержки, без понимания со стороны окружающих ещё тяжелее. Притрётесь и будете самой счастливой семьёй на свете. 14
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#22 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.03.2010 - 18:23

ксеня_80, какая ты молодец! Искренне восхищаюсь тобой! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 10 10 10
  • ksu-mama это нравится
My Signature

#23 Влади

Влади

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.04.2010 - 10:01

А я насмотрелась по ЛОТу передач...где детей из интернатов рекламируют. Раньше хотела усыновить маленького, лет до пяти, типа характер устанавливается и всякие другие психологические заморочки - но теперь думаю о детках постарше. А кто их-то возьмет?? А ведь им тоже хочется семью. Теперь примеряю на себя роль мамы десятилетки, где то так...Все думаю - справлюсь ли с таким большим. Ведь этот шаг - навсегда! 5 1

#24 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 10:54

Влади, самое сложное в этом случае найти ребёнка без братьев и сестёр. Их не разделяют, а взять сразу 2-4 не каждому под силу даже под опеку(при этом мат. помощь ежемесячная+льготы), а детки в таком возрасте зачастую имеют и братьев и сестёр.
Мы с мужем морально готовы к 2-3, но материально(жильё) не пройдёт , не дадут разрешение. Надеюсь что в ближайшие годы мы всё таки осилим свой ремонт- стройку и сможем взять пару деток.

#25 Влади

Влади

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.04.2010 - 14:17

Двоих взять - не потяну, к сожалению..(
Да и не дадут двоих - метров маловато. Так что, если решусь все таки - то пока только на одного. Будем искать, значит! 2
Хочется помочь - хотя бы пока одному ребенку. Я как смотрю - так бы их всех и забрала к себе, такой порыв...но надо трезво оценивать свои силы и возможности. 3 4

#26 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 18:45

Quote (Влади)
такой порыв...но надо трезво оценивать свои силы и возможности.

Вы правы. Порыв пройдёт а дети останутся и проблем добавится надо трезво оценивать свои силы.

#27 Влади

Влади

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.04.2010 - 21:18

Конечно же. И дети с нелегким прошлым, со своим характером. Поэтому и думаю пока, размышляю, взвешиваю силы. Хотя, наверное, я для себя уже (глубоко внутри) все решила)). Теперь надо, чтобы мысль конкретно оформилась - и вперед!

#28 Викки78

Викки78

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.02.2011 - 15:45

Pauchek, Подскажите а какие документы надо и куда обращаться для усыновления хочется ребёночка от 0 до 3-х
My Signature
Жду надеюсь и работаю

#29 СчастливаяМама

СчастливаяМама

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.02.2011 - 15:56

Если не против отвечу я. Обращаться в первую очередь нужно в опеку по месту прописки (или по месту проживания). Обычно эти службы находятся в здании администрации города или района. Там с Вами пообщ и дадут перечень доков , которые нужно собрать. Кстати, мы уже сделали статус и ищем дочурку, сестричку до трех лет:)
My Signature
ТВОРИ ДОБРО НА СЕЙ ЗЕМЛЕ! ТВОРИ ДОБРО ВО БЛАГО ЛЮДЯМ....

#30 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.02.2011 - 20:49

Викки78, http://lugamama.at.ua/forum/54-60-1 тема "С чего начать?"

#31 prinston_2010

prinston_2010

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Попаснянский

Отправлено 12.01.2013 - 01:57

спасибо за интересную статью. Я теперь в раздумьях еще больше. Думаем о приемных детках с мужем больше года, муж хочет мальчика, я тоже(хотя немного побаиваюсь,т.к. ничего не знаю о мальчиках) , но это можно наверстать. время есть. вот интересно а возраст точный нужно указывать? с 2-5 нельзя указать? а потом выбрать по фото?

и еще вопросик-площадь дома какой должна быть?когда смотрят жилищные условия какие критерии?

#32 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2013 - 20:18

спасибо за интересную статью. Я теперь в раздумьях еще больше. Думаем о приемных детках с мужем больше года, муж хочет мальчика, я тоже(хотя немного побаиваюсь,т.к. ничего не знаю о мальчиках) , но это можно наверстать. время есть. вот интересно а возраст точный нужно указывать? с 2-5 нельзя указать? а потом выбрать по фото?

и еще вопросик-площадь дома какой должна быть?когда смотрят жилищные условия какие критерии?

Если ребенок другого пола( у вас 2 дев , а хотите мальчика), то для ребенка отдельная комната обязательна. До 3х лет это дом ребенка, а после детский дом, если с 3х, то возможно вам дадут направление сразу на нескольких детей подходящих по возрасту. На фото ориентироваться нельзя даже приблизительно, оно делается в 99% крайне некачественное и в тот момент когда Ре только оформляется в детский дом, а с тех пор может пройти несколько лет. Даже если и всего несколько месяцев, то в детском доме ребенка приведут в порядок, подстригут, откормят. Нельзя смотреть на диагнозы, они тоже не точные. Кроме того, имеете право на медицинскую экспертизу( тоесть отвезти к тем специалистам, которых посчитаете нужными( за свой счет и в присутствии работника детского дома).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015