Прогулки малыша и мороз на улице
Отправлено 20.01.2010 - 10:14
@none.png Девочки, я наверное, очень мнительная, но боюсь гулять с сыночком, если температура меньше, чем -8. А как у вас? Сколько времени вы гуляете при отрицательной температуре??? Какая максимально допустимая температура для прогулки вас и вашего малыша, что вы надеваете?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 13:48
@none.png НАм педиатр говорила, что до года можно гулять до -5 спокойно, если температура до -10, то 15 мин всего. Не вижу никакой пользы в прогулке по улице при температуре воздуха ниже -10, ребёнок у меня от этого морозяки удовольствия не получает. Крем от мороза всё равно не помогает при такой морозяке, только щечки обветриваются и носик шелушится. Лучше на балконе пол часика постоять
0
|
|
Отправлено 22.01.2010 - 00:17
@none.png Погуляли! Так классно! Первый раз 45 мин. - в магазин за продуктами на санках ездили - время как-то незаметно прошло, пока пешком прошлись, потом сын на санки попросился (устал пешком идти). Из магазина тоже на санках, это как-то и не обсуждалось у нас ))) Марк просто молча начал моститься на них. Приехали домой, покормила РЕ и пошли пешком на остановку папу с работы встречать - еще минут 20 подышали воздухом. И одеваемся мы т-т-т без истерик.
0
|
|
Отправлено 22.01.2010 - 16:15
@none.png Мы несколько дней дома сидим. Quote (Anna) Не вижу никакой пользы в прогулке по улице при температуре воздуха ниже -10, ребёнок у меня от этого морозяки удовольствия не получает. Крем от мороза всё равно не помогает при такой морозяке, только щечки обветриваются и носик шелушится. Лучше на балконе пол часика постоять Anna, полностью согласна. Тут самой на улицу выходить не хочется, а то ещё Арину тащить. Тем более гулять малая не любит в принципе. Завидую мамам, у которых дети на улице спят. Для нас это проблема. Мы только на улицу - сразу в слёзы. А по холодному ветру орущий ребёнок - это катастрофа. Интересно, это только мы так гулять не любим или есть ещё такие детки?
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 22.01.2010 - 17:00
@none.png а мы вообще из дома почти 3 недели не выходим, сеачала сопли были, а теперь вот погода не летная...
0
|
|
Отправлено 23.01.2010 - 10:22
@none.png до -10-15 гр (надо еще на ветер смотреть, бывает +5 и ветер и холоднее, чем в -10) гуляем около часа. всё это время у нас проветривается квартира - открыты все окна. зато свежо и хорошо дышится
0
|
|
Отправлено 23.01.2010 - 11:55
@none.png Сегодня вышли на улицу на 20 минут и быстро зашли. Ветер, снег... Арине совсем не понравилось. Сидим теперь дома, на снег из окна смотрим.
0
|
|
Отправлено 23.01.2010 - 12:06
@none.png Я утром бегала флюорограмму делать, решила не водить Таю гулять Тоже в окошко посмотрим. Это ж высшая мера
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 30.01.2010 - 16:07
@none.png Мы гуляем при любой погоде. Дышать свежим воздухом всегда лучше, чем дома сидеть. Меняем только количество одежды и время прогулки, если уж очень холодно. Для самых маленьких есть такое правило - на каждый следующий месяц жизни можно снижать температуру на 5 градусов. В прошлом году, когда доходило до минус 20 и малой было 4-5 месяцев, она без проблем дрыхла на морозном воздухе несколько раз в день.
0
|
|
Отправлено 30.01.2010 - 16:08
@none.png Лика, а где вы такое правило взяли
0
|
|
Отправлено 30.01.2010 - 16:13
@none.png сегодня погодка просто супер....гуляли с малышом целый час....снежок, ветра нет и всего лишь -3
0
|
|
Отправлено 30.01.2010 - 17:12
@none.png Мы тоже сегодня гуляли. Почти два часа. И, что удивительно и для Арины нетипично, без криков и слёз. Такая серьёзная была, всё с интересом рассматривала. И даже полчасика поспала.
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 30.01.2010 - 18:39
@none.png Quote (Allergogor) Лика, а где вы такое правило взяли 13 24 У доктора Комаровского взяла, если слышали о таком. Хотя правило, конечно, несколько условное. На Севере России, где мороз переносится значительно легче из-за другой влажности, возможно и более быстрое снижение температуры, все зависит и от ребенка.
0
|
|
Отправлено 30.01.2010 - 23:02
@none.png Quote (Лика) У доктора Комаровского взяла, если слышали о таком. слышала конечно у него и оптимальная температура в детской должна быть не ВЫШЕ 18.. а по поводу правила,там есть и окончание..не ниже 15 градусов...хорошо что педиатрия-это не один Комаровский мы гуляем max-10
0
|
|
Отправлено 01.02.2010 - 21:54
а мы стараемся выходить при любой погоде. В сильный мороз гуляли минут 20, тепло оделись, шарф - только одни глазки видно и всё!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 01.02.2010 - 22:53
Мы тоже пытаемся гулять как можно больше, но если ниже 15, мне кажется лучше не выходить
0
|
|
Отправлено 11.02.2010 - 23:34
Ну если совсем холодно сидим дома, а так стараемся выходить каждый день.Все зависит от того есть ли ветер или снег, зимой гуляем от 30мин до часа, ну а летом конечно по 4 часа в день.А одеваю зимой конечно тепло, хотя мамы меня ругают, что уж сильно я его одеваю, но как по мне если бы ему было жарко он бы приходил с прогулки мокрый, а так нет...
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 11.02.2010 - 23:37
Стараемся гулять каждый день.Но если погодные условия подводят (сильный ветер,мороз ниже -10,метель),то тогда сидим дома.
0
|
|
Отправлено 12.02.2010 - 00:28
Маленькие в 3-6 мес обязательно гуляли - если не на улицу, то на балкон или в крайнем случае - закутаю дома малявку и форточки пошире... В 1,3-1,6 - не сильно редко, но сравнительно гораздо реже чем в 3 месяца - основной причиной наверное была вертлявость и неудобная одежда (может так совпало, но и болели часто) Сейчас - в 2,4 стараюсь каждый день хотя бы мин. на 15 или на балкон подышать. Теперь легче - она сама говорит когда ей надо "Мама, домой" (конечно если на улице не ветрено и она очень увлеклась а у меня отмерзли ноги - приходится с ором тащить ее домой "греть маму и пить горячий чай" )
0
|
|
Отправлено 19.02.2010 - 15:23
я практически в любую погоду вывожу малышку гулять. А зимой гуляем где-то 1-1,2
0
|
|
Отправлено 22.04.2010 - 15:03
Quote (solo) Кстати, когда влом идти по плохой погоде на улицу, одеваемся тепло, открываем окно и сидим на подоконнике любуемся пейзажами)))) Заодно и квартира проветрится от постоянного в ней пребывания.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|