Lugamama - Форум луганских мамочек: Динамическая гимнастика - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Динамическая гимнастика

#1 Пользователь офлайн   Fleur 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1575 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2009 - 15:48

Честно говоря, о динамической гимнастике я знаю немного. Но чем старше становится малыш, тем больше хочется как-то разнообразить привычный массаж и пестовальную гимнастику. А поскольку на танцы и борьбу нам записываться еще рановато xaxa , я решила узнать побольше о динамической гимнастике.

Динамическая гимнастика - система развивающих упражнений для грудных детей, распространенная в самых различных модификациях. Динамическая гимнастика включает элементы массажа, обычной гимнастики, упражнений для развития вестибулярного аппарата. Только степень такого воздействия в динамической гимнастике выше. Основное отличие этой гимнастики от обычной - это большее количество динамики (движения), в отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило, лежит, а его руками и ногами двигает взрослый в том или ином направлении.

Подробнее о правилах и упражнениях можно прочитать здесь (есть фото!):
Летающие ляльки или "Остановите ее, она пьяная!".
Вот для наглядности некоторые, особо впечатлившие меня фотографии :

Но, порывшись в интернете, я наткнулась еще на одну статью:

Динамическая гимнастика. Два взгляда на одну проблему
Помимо всего прочего автор статьи категорично заявляет: "Не пытайтесь сами заниматься с малышом. Упражнения должен проводить мануальный терапевт или врач-реабилитолог, прошедший специальную подготовку."

В общем, я жду советов от опытных мамочек, практикующих или практиковавших динамическую гимнастику вместе со своими малышами. Так ли это опасно? Так ли это полезно?

Пока мы с Даней освоили одно единственное упражнение 4u : поднимаю его за ручки и слегка раскачиваю. Но, по сравнению с основными упражениями, входящими в комплекс, это так, баловство :) .

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1147 Раз

Отправлено 20.04.2009 - 20:42

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
0

#22 Пользователь офлайн   Karenina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 20.04.2009 - 21:25

lugamama, ИМХО - так и есть! xaxa
panadol,
Quote (panadol)
мы делали эту гимнастику не с целью улучшить и ускорить физическое развитие, а просто как развлечение! и ничего сложнее забросов на руку не делали.
- тогда это нельзя назвать ДГ в полном понимании, это вы просто так играли :) и хорошо что вам это нравится! :)
Наверняка существуют ситуации когда для ДГ существуют показания как, например, профессиональный массаж, и в этих случаях.
А что? Неужели никто на форуме не занимается ДГ с ребенком? Делитесь вашим опытом, а то мы тут только все теоретически..
0

#23 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.04.2009 - 11:46

Когда я была маленькая, понятия о ДГ не было, но папа со мной вытворял разные приемы из самбо, перекидывал, подбрасывал, я любила это дело страшно. Очень сожалела, когда подросла, и уже никто не мог меня хорошо покрутить))) А младший брат с рождения боялся любой динамики, его только над головой поднимаешь, так он в волосы вцеплялся.
Поэтому мне кажется, нужно смотреть по ребенку, чтобы для него это было просто приятной игрой, а не бессмысленными тренировками.
0

#24 Пользователь офлайн   Karenina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 21.04.2009 - 21:47

Quote (solo)
Поэтому мне кажется, нужно смотреть по ребенку, чтобы для него это было просто приятной игрой, а не бессмысленными тренировками.

согласна! az
0

#25 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 343 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.04.2009 - 12:53

Quote (lugamama)
«ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
спасибки за объяснение! xaxa
0

#26 Пользователь офлайн   Deel 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2009 - 21:30

Мдя... Жаль не обралась до этой темки раньше...
Я с обоими своими малышами занималась ДГ. Не зная при этом теории и не копаясь в инете. И ничего кроме позитива высказать не могу.
Щас времени нет, но как лялька уснет обязательно пересмотрю все ссылки.
0

#27 Пользователь офлайн   Лугана 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 58 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.05.2009 - 10:26

Я не занималась, но видела как Pauchok с сыном занимается, честно говоря я бы не решилась,(смотришь и аж мурашки по коже) но её сынишка был просто в восторге, ему так нравилось. Считаю что многое от ребенка зависит и от уверенности в себе родителей. 18
0

#28 Пользователь офлайн   Deel 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2009 - 01:38

В большей степени от родителей зависит. Ребенку первое время привыкнуть надо, может и поорать в качестве возмущения. Зато потом сам просить будет. По крайней мере у нас так было (со старшим) - сначала ругался (на первых занятиях), а потом не оторвешь.
В общем, рассказываю...
С Русланом мы ДГ начали заниматься с 8 дней от роду. Мы тогда жили в Караганде и ходили на йогу для грудничков (хотя, скорее это можно назвать развивающе-оздоравливающими занятиями, чем йогой...).
Инструктор, конечно, учил нас делать все правильно, но я бы не сказала что это был такой уж профессионал (я имею в виду - не мануальный терапевт). Однако ни с одним ребенком ничего плохого от ДГ не случилось. Никаких вывихов, падений (по-моему, довольно сложно упустить ребенка в этом процессе) и прочего, что описывается в интернете. Напротив, дети все довольные, хохочущие.
0

#29 Пользователь офлайн   Deel 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2009 - 01:57

Так вот, с Артёмкой я стала заниматься сразу после выписки из роддома. За ручки с осторожностью, поскольку у нас перелом ключицы был, а вот за ножки нам сразу понравилось.
0

#30 Пользователь офлайн   Deel 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2009 - 02:04

Что скажу насчет эффекта... Упражнение "лягушка" помогает наладить работу кишечника (а малыши часто животиком мучаются первые пару месяцев) - это проверено. Пошли дети рано (Руся - в 10 месяцев, Тёма - в 9). Еще заметила, что руки сильные у мальчишек моих. В свой год Тёмик очень долго может на турнике висеть, или на кольцах. Да и вообще по хватке чувствуется. А вообще мы за результатами не гонимся, и отслеживать их, честно, нет желания. Нам важен процесс.

0

#31 Пользователь офлайн   Tatavladi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район луганск
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 27.06.2009 - 15:45

Quote (panadol)
Мне почему-то кажется, что все осуждают динамическую гимнастику. Ни один человек не высказался ЗА.

Я ЗА!!! ДИНАМИКА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО (только ко всему надо подходить с мудростью и любовью) 14
0

#32 Пользователь офлайн   Tatavladi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район луганск
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 27.06.2009 - 15:52

Quote (Svetlana_Zh)
Я занималась, но радиционно молчу по этому поводу, ибо заклюют.
10
15 11
Могу сказать одно ДИНАМИКУ НАДО ОСВАИВАТЬ ТОЛЬКО ПОД РУКОВОДСТВОМ ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА, а то потом девочки вы на гимнастику наговариваете... dance2 dance2 dance2
0

#33 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 265 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.06.2009 - 15:52

Quote (Deel)
Пошли дети рано (Руся - в 10 месяцев, Тёма - в 9).

Это не рано. Это нормально.
0

#34 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 63 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.06.2009 - 20:51

прочитав ссылку которую оставилаKareninа и послушав многих людей которые имеют неоспоримый авторитет у меня, решила что лучше не делать такое со своим ребенком. у каждого свое мнение но иногда лучше перебдеть чем недобдеть поэтому не вижу необходимости. более того специалисты не советуют даже ре водить за ручки когда он учится ходить а водить и держать под мышками чтоб не спрвоцировать какой-то там вывих. а еще - на счет мнений - ведь для этого и создан этот сайт - чтоб каждый высказал свое мнение и сделал выводы по мнениям других 55
0

#35 Пользователь офлайн   Deel 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон

Награды пользователя

Отправлено 27.06.2009 - 21:07

Quote (Bonita)
Это не рано. Это нормально.

Согласна. Но у большинства моих знакомых дети топать начали гораздо позже. Месяцев в 11-12.
И вообще я переубеждать никого и не думала, просто делюсь опытом.
0

#36 Пользователь офлайн   julietta 

• Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.07.2009 - 09:09

делали пока не стал совсем тяжелым, и только не сложные упражнения.
сейчас масаж делать вообще не хочет - ор сразу! так шо как то у нас туго с этим делом (((
0

#37 Пользователь офлайн   Tishulka 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район город
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 03.09.2009 - 12:09

Занимаемся динамикой с сыном с 3-х мес. Ему это очень нравится, теперь сам просит "исе!". Слышала очень много негатива о динамике, но могу сказать, что только мама чувствует надо это ее ребенку или нет. Если мама уверена,если есть хорошие педагоги, то не думаю что эта гимнастика может быть вредна. Главное начинать постепепнно, делать упражнения соответственно возрасту и желанию малыша! Из личного опыта могу сказать, что мой ребенок очень подвижный (как и мама 19 !), и что все друзья,которые к анм приходят просят и на них такое же проделать!

#38 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 324 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.09.2009 - 16:46

ПАпа тоже крутил нашего сынулю маленьким, мне тоже было страшно, а малышу очень нравилось.
0

#39 Пользователь офлайн   lataniy 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон

Награды пользователя

Отправлено 24.10.2009 - 19:00

Я считаю такая гимнастика должна проходить под присмотром специалистов. Ну хотя бы для первых пробных пар занятий. Просто очень часто бывают травмы
0

#40 Пользователь офлайн   Junona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Черкассы
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2009 - 14:02

мы тоже занимаемся играя, правда наши бабы-деды выходят из комнаты... а малой нравится!! я чувствую как держу ребенка, особо опасных элементов не делаю. По поводу специалиста... к нам приходил очень хороший массажист, который практикует ДГ, но малая орала так!!! ничего не вышло. Через неделю попробовала сделать то же самое сама ... и о чудо! ребенку понравилось и крутиться, и переворачиваться , и кувыркаться! ставлю на пол, а она в рев - еще просит!!
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com