Отправлено 02.04.2009 - 15:48
Честно говоря, о динамической гимнастике я знаю немного. Но чем старше становится малыш, тем больше хочется как-то разнообразить привычный массаж и пестовальную гимнастику. А поскольку на танцы и борьбу нам записываться еще рановато  , я решила узнать побольше о динамической гимнастике. Динамическая гимнастика - система развивающих упражнений для грудных детей, распространенная в самых различных модификациях. Динамическая гимнастика включает элементы массажа, обычной гимнастики, упражнений для развития вестибулярного аппарата. Только степень такого воздействия в динамической гимнастике выше. Основное отличие этой гимнастики от обычной - это большее количество динамики (движения), в отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило, лежит, а его руками и ногами двигает взрослый в том или ином направлении. Подробнее о правилах и упражнениях можно прочитать здесь (есть фото!): Летающие ляльки или "Остановите ее, она пьяная!". Вот для наглядности некоторые, особо впечатлившие меня фотографии : Но, порывшись в интернете, я наткнулась еще на одну статью: Динамическая гимнастика. Два взгляда на одну проблему Помимо всего прочего автор статьи категорично заявляет: "Не пытайтесь сами заниматься с малышом. Упражнения должен проводить мануальный терапевт или врач-реабилитолог, прошедший специальную подготовку." В общем, я жду советов от опытных мамочек, практикующих или практиковавших динамическую гимнастику вместе со своими малышами. Так ли это опасно? Так ли это полезно? Пока мы с Даней освоили одно единственное упражнение : поднимаю его за ручки и слегка раскачиваю. Но, по сравнению с основными упражениями, входящими в комплекс, это так, баловство .
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2009 - 15:34
А нам кое-что Panadol делала, я очень ей благодарна. Отлично, ребёнышу очень нравится. Особенно заниматься на мяче и делать "птичку" (держишь малыша спиной к себе и наклоняешься он при этом выпрямиться пытается) наш хохочет и машет ручками словно птичка. За ручки его подымаю и качаю и забрасываю на руку. Больше нам ничего не показали. Ничего страшного в конкретно этих упражнениях не вижу. Но некоторые действительно самим нельзя делать.
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 08.12.2009 - 16:20
Нас папа подкидывает и крутит как хочет, малой счастлив до безумия))), движение - это всегда хорошо, главное без фанатизма, и чтоб карапуз наслаждение получал!
0
|
|
Отправлено 29.12.2009 - 17:45
Quote (Iolanta) движение - это всегда хорошо, главное без фанатизма Полностью поддерживаю!!! Я не против таких упражнений. Но не для своего ребенка.
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
5 Раз
Отправлено 03.04.2010 - 21:27
Я поддерживаю panadol, сама занималась с дочкой динамической гимнастикой, все родственники просто в шоке, когда видели, что я делала со своим ребенком. А Дашеньке ой как нравится. У нас скорее эта гимнастика проходит в виде развлечений.
0
|
|
Отправлено 26.04.2010 - 20:23
Tishulka в точку начали заниматься с дочей где-то в месяц сначала подтягивались за пальчики, делали висы ну и так далее постепенно усложняли а в 4.5 начали ходить на курсы и теперь делаем более сложные элементы под бдительным взором инструктора, самое главное что нам обеим это доставляет огромное удовольствие, а насчет того что пишут это все условно читала немало статей в которых напротив высоко оценивалась динамич гимнастика, это как с прививкой прочтите, взвесте, прикиньте и примите подходящее именно вам решение
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артёмовский
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 18.10.2010 - 23:42
Это как и всё остальное, каждый родитель должен принять самостоятельное решение о необходимости для его ребёнка тех или иных вещей.
0
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 15.04.2011 - 09:53
Alex (26.04.2010 - 20:23) писал(а):
Tishulka в точку начали заниматься с дочей где-то в месяц сначала подтягивались за пальчики, делали висы ну и так далее постепенно усложняли а в 4.5 начали ходить на курсы и теперь делаем более сложные элементы под бдительным взором инструктора, самое главное что нам обеим это доставляет огромное удовольствие, а насчет того что пишут это все условно читала немало статей в которых напротив высоко оценивалась динамич гимнастика, это как с прививкой прочтите, взвесте, прикиньте и примите подходящее именно вам решение
Скажите, плиз, а на какие курсы вы ходили? где у нас в Луганске можно поучиться?
Я со страши ДГ не делала, не знала. Зато плавать учились с 2х месяцев. Сейчас занимается спортом-физкультурой активно. А вообще я просто в шоке от физического здоровья детей. Дети слабые, двигаются мало. Элементарных игр типа резиночек, скакалочек даже нет. Зато сколиозы, дисплазии и т.д. Так что не гимнастики надо бояться, а бездействия.
0
|
|
Отправлено 26.05.2011 - 21:35
на сколько я знаю, практически во всех группах раннего развития есть ДГ. Мы занимаемся сами с рождения, очень нравится и мне, и сыночку, и нашему папе! уже хотим чего-нибудь по-сложнее, ждем когда дорастем до группы РР.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|