Всё о попугаях
Отправлено 06.05.2011 - 10:52
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 12.05.2011 - 10:04
Купили в зоомагазине Кешку, он только по клетке лазил, совсем молчал, мы еще шутили - скалолаз. Через время начала замечать, что он постоянно клювиком лапки чешет, кусает. Дальше - больше, ночью вообще не спит, перешагивает с лапки на лапку, одергивает ножки. Лапки посерели, как будто в золе. Ну,я к врачу, а он говорит, вообще-то орнитологов у нас нету, делайте ему ванночки по 15 мин в водке. Я от такого "лечения" опешила, конечно и в инет. Короче, пришла в вет. аптеку и заказала мазь Новертиновую (стоила 9,40 грн), помазала ему все лапки хорошо, попкку, вокруг клювика и глаз (одев перчатку предварительно, чтоб не покусал) и через неделю повторила. Страшненький он был такой после мази, все пытался очиститься, смеялись с него, как общипанный ципленок :) Но после этого все прошло и уже 2 года ничего не беспокоит. Подтвердился нами поставленный диагноз "птичий клещ"! Оказывается, птички ним заражаются, когда бывают все вместе, еще в магазине. А вот если бы ничего не делали, читала, они даже себе лапки ампутируют от дикого зуда!!! Теперь нам понятно, что Кешка не только скалолаз, но еще и певец :)))
Пусть ваши птички не болеют и радуют вас своим жизнерадостным настроением!
Отправлено 06.06.2011 - 20:50
У нас с появлением сына попугаю меньше времени стали уделять, так муж вот что придумал, по нижнему краю клетки, где-то на 10 см вверх он пропустил полиэтиленовую полосу, по всему периметру клетки, отверстие только для кормушки. Теперь возле клетки стало значительно чище, даже если летает внутри, наружу мало вылетает мусора. Я сейчас думаю, чего ж мы раньше не догадалисья давно мужа уговаривала купить попугаев, он был против, говорил корм по всей квартире будет.Но все же я его уговорила, купили двоих волнистых)) и теперь целый день только и делаю что пылесосю(( вокруг клетки все в корме, по всему полу , малой растянул все по квартире, муж в бешенстве, говорит что подарит их кому то((
Подскажите, что можно сделать.Есть ли какой то корм не рассыпной?
Отправлено 07.06.2011 - 10:55
Ну, смотрите: наша клетка высотой где-то 45 см, внизу 10 см тоже сделаны из пластика, а выше 10 см - протянута полоска из полиэтилена, получается, что где-то половина клетки по высоте защищена. У нас значительно чище стало.у нашей клетка борта тоже сделаны из пластика(так продавалась), но что то не помогает, у меня ж их двое
Отправлено 12.09.2011 - 11:51
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 12.09.2011 - 12:12
Девчонки, помогите советом, может кто в курсе! Купили Кореллу, вроде мальчика, молодой, но точный возраст не спросили. Сидит в клетке, привыкает, но молчит, вообще, ни звука не услышали еще.... Так и должно быть? Когда же они кричать начинают? Или это просто адаптация? Перелапатила весь инет, нигде не нашла такой информации.
У нас живет Корелла уже 5 лет, девочка, очень крикливая и громкая, но помню когда только купили она была очень тихенькая недельку где-то, видать привыкала. Так , что не беспокойтесь, еще наслушаетесь.
Сообщение отредактировал Mummy: 12.09.2011 - 12:13
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Отправлено 12.09.2011 - 12:15
Девчонки, помогите советом, может кто в курсе! Купили Кореллу, вроде мальчика, молодой, но точный возраст не спросили. Сидит в клетке, привыкает, но молчит, вообще, ни звука не услышали еще.... Так и должно быть? Когда же они кричать начинают? Или это просто адаптация? Перелапатила весь инет, нигде не нашла такой информации.
Не переживайте, все нормуль! Адаптируется. Наша корелла также себя вела, молчала и дрожала неск. месяцев. К нам попугайчик "приблудился", во дворе нашли, сел на машину)
Эта порода вообще не многословна и молчалива) Так что "заливаться соловьем" целыми днями не будет.
Наша Гаврюша вообще голос подает, только когда сирена машины срабатывает или когда собаки лают.
У нас попугайчик на работе, в кабинете. Мы, перелопатив инет, определи пол - мальчик. Нарекли Гариком.
Через год к нам пришел спец по попугаям, глянул ему в глаза и сказал, что девочка енто)) А нам по фигу, мы его всяким любим
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 12.09.2011 - 12:29
У нас живет Корелла уже 5 лет, девочка, очень крикливая и громкая, но помню когда только купили она была очень тихенькая недельку где-то, видать привыкала. Так , что не беспокойтесь, еще наслушаетесь.
ой...громкая, крикливая говорите... так значит нам ооочень повезло) а то не выдержали бы еще одного громкоговорителя, начальницы хватает))
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 13.09.2011 - 17:51
конечно. Это период адаптации. Наши два неразлучника молча просидели на жердочке 3 дня. я ещё думала, чего это в инете, писали что эта порода крикливая??!!! зато потом их было не заткнуть. Так что наслаждайтесь тишиной.
Отправлено 08.11.2011 - 15:41
И может подскажете, где в Луганске продаются попугаи (кроме Атриума, Южнограда, Авроры и рынка)?
Сообщение отредактировал Businka: 08.11.2011 - 15:44
Отправлено 08.11.2011 - 17:29
Девочки, может у кого-то есть "певчий попугайчик"? Хочу себе такого завести, интересно, сложно с ним в быту?
И может подскажете, где в Луганске продаются попугаи (кроме Атриума, Южнограда, Авроры и рынка)?
я тож этим воросом интересовалась. видела на Е-маркете от заводчиков. но так и не решилась- дороговато. теперь мечтаю о неразлучниках. переживаю что они очень шумные вроде.. по этому и колебаюсь.
Отправлено 01.02.2012 - 14:01
Отправлено 02.02.2012 - 21:02
Купили 4 дня назад . Скучный такой, даже не поет.а как давно купили??? возможно у него период адаптации! просто пока не дёргайте его и не привлекайте особого внимания к нему посторонних. Пусть освоится. На это может уйти даже неделя, а то и две! Да и вообще, он ест и спит - а что вы ещё хотите от попугая? освоится будет играть, при наличии игрушек и грызть жердочки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных