народные средства от комаров
Отправлено 16.07.2011 - 04:48
С наступлением тепла мы все стараемся выбраться на природу и взять ссобой детей. Нет ни чего лучше лесного воздуха, хорошей компании и красивой природы. Но вот соседство с комарами вряд ли кого-то порадует! а для маленьких деток может превратиться в настоящую пытку.
Сейчас много продается различных средств от комаров. Но многие из них просто не эффективны или вообще подделаны и помогать не могут. В этом случае нас, а особенно деток, спасут народные средства, которые проверены годами, безопасны и дешевы в использовании!
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.
Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Желтый цвет – прохода нет!
Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.
На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.
2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом.
3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.
4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.
5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
источник: жж
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 18.07.2011 - 06:47
ЭМ Базилика - отпугивает комаров, мух, моль, привлекает слизней.
ЭМ Герани - отпугивает тлю.
ЭМ Лавра - отпугивает долгоносиков.
ЭМ Лаванды - отпугивает моль, москитов, комаров, ковровых жучков.
ЭМ Лимона - отпугивает муравьев, комаров и моль.
ЭМ Мяты перечной - отпугивает мух, мышей и крыс.
ЭМ Пачули - отпугивает моль.
ЭМ Эвкалипта - отпугивает тараканов.
ЭМ Фенхеля - отпугивает блох.
ЭМ Чайного дерева - отпугивает москитов.
ЭМ Тимьяна (Чабреца) - убивает вшей.
Такие масла в помещении удобней всего использовать в аромалампах, хотя можно и наносить на кожу разбавленными в масле-носителе (например, от комаров).
Эффективна и следующая смесь эфирных масел для отпугивания насекомых:
ЭМ Базилика - 4 капли, ЭМ Лаванды - 4 капли, ЭМ Мяты - 4 капли, ЭМ Гвоздики - 4 капли
Растворить 5 капель полученной смеси эфирных масел в одной чайной ложке растительного масла и нанести на незащищенные участки тела. С этой же целью можно растворить 2 капли смеси эфирных масел в одной десертной ложке лосьона или одеколона.
Источник: Л. Гуринович, Т. Пучкова "Эфирные масла. Химия, технология, анализ и применение".
Смесь, отпугивающая комаров:
Состав:
ЭМ Цитронеллы, ЭМ Эвкалипта лимонного, ЭМ Герани Розовой, ЭМ Мяты перечной
Применение:
Смесь используется для отпугивания насекомых и прекрасно ароматизирует воздух в помещении. Отлично сочетающиеся между собой, эти эфирные масла придают свежесть и наилучший комфорт для жарких летних ночей. «Смесь от комаров» распыленная в спальне в летний период подарит прохладу, избавит от проблем со сном, облегчит дыхание в летний зной.
Кроме того, помогают избавить помещения от неприятных запахов, а также отогнать насекомых в доме или саду: гвоздика, мята, камфора и др.
От комаров: цитронелла, петит-грейн, герань.
От моли: кедр, розовое дерево, пачули.
Средство от насекомых:
ЭМ Эвкалипта - 50 капель, ЭМ Мяты кудрявой - 25 капель, ЭМ Лимона - 25 капель
Уксус - 4 oz (около 120 мл)
Смешать все ингредиенты, поместить в бутылку с распылителем. Нанести на плинтус и другие места для отпугивания насекомых.
Источник: "Aromatherapy for Dummies" by Kathy Keville
Формула репеллента:
Патент United States Patent 20040241258
ЭМ Эвкалипта лимонного 20%
ЭМ Лемонграсса 1%
ЭМ Цитронеллы 1%
ЭМ Мяты болотной 1%
Этиловый спирт - 77%
Источник "Insect repellent for humans and animals" by Mentkow, Jack W.
В исследовании показана эффективность смеси до восьми часов.
Сообщение отредактировал Svetik84: 18.07.2011 - 06:48
Отправлено 21.07.2011 - 21:08
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
КЛАСС!!! Эт его можно использовать как ароматизатор, наполнив любимой композицией! Дождусь, когда жидкость закончится, и налью че нить вкусненькое!
Отправлено 21.07.2011 - 23:08
Сейчас в деревне у моей мамы и у них закончилось ср-во от комаров, так она намазала ее ЛОКом и не один комар не укусил!
Она мне когда рассказала, я не поверила, т.ч. теперь они только ним и мажутся, я спокойна, что он точно без химии и не принесет ей вреда.
Отправлено 27.07.2011 - 07:55
Отправлено 16.08.2012 - 18:52
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
Отправлено 10.12.2012 - 04:56
Ой, я знаю способ, только очень не смейтесь. Ни один комар не укусит, если натереть кожу водкой.
Ну так в водке же спирт, а они его не переносят. Водку мы не пьем, поэтому у нас как альтернатива одеколон "Гвоздика" или обыкновенный тройной одеколон.
Добавлю - комаров еще отпугивает запах лука и уксуса столового и фруктового, а также если смазать рыбьим жиром открытые участки тела.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 08.04.2013 - 19:19
- Лёля1981 это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 06.05.2013 - 03:33
- Лёля1981 это нравится
Отправлено 17.08.2013 - 11:56
А может быть кто-нибудь знает о хороших средствах от последствий укусов? Доченьку бедную закусали на даче, постоянно чешется до ран, боюсь как-бы не занесла себе какую-нибудь гадость... Чем-нибудь можно успокоить этот процесс, чтобы не так чесалась?
Почитайте еще эту тему, может поможет - Воспаление изуд после укуса комара
Отправлено 17.08.2013 - 20:48
У нас не было чем помазать, я помазала просто сливочным маслом сразу после укуса и укусы даже не пухли и не чесалась вообще, не знаю может просто совпало, хотя у нас обычно сильная реакция на комаров...А может быть кто-нибудь знает о хороших средствах от последствий укусов? Доченьку бедную закусали на даче, постоянно чешется до ран, боюсь как-бы не занесла себе какую-нибудь гадость... Чем-нибудь можно успокоить этот процесс, чтобы не так чесалась?
Отправлено 18.08.2013 - 18:21
Что я уже только не делала: спиртом мазала, календулой промывала, противоаллергические капли дала. Остались малюсенькие красные точки, а ребенок "чечетку танцует", говорит чешется и все тут, ночью плохо спит, раздирает до крови. Сомневаюсь, что масло сможет справиться.. :(У нас не было чем помазать, я помазала просто сливочным маслом сразу после укуса и укусы даже не пухли и не чесалась вообще, не знаю может просто совпало, хотя у нас обычно сильная реакция на комаров...
Отправлено 18.08.2013 - 18:57
Что я уже только не делала: спиртом мазала, календулой промывала, противоаллергические капли дала. Остались малюсенькие красные точки, а ребенок "чечетку танцует", говорит чешется и все тут, ночью плохо спит, раздирает до крови. Сомневаюсь, что масло сможет справиться.. :(
Возможно это аллергия. Но вы в любом случае помажьте Псилобальзамом, он успокоит зуд, и малышке станет намного легче, он как-то действует,что при укусах комаров и пчел там всяких зуд прекращается.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных