Lugamama - Форум луганских мамочек: Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... в помощь всем, начинающим ремонт

#1 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 00:38

Когда начинаешь ремонт, голова идет кругом - как все охватить, все продумать, все просчитать, выбрать, чтоб создать уютное гнездышко, дом своей мечты ? Журналы, интернет, множество советчиков и консультантов, бесконечные рейды по магазинам, схемы, рисунки, бессонные ночи, поиск мастеров... И вот ремонт окончен, и вот он дом твоей мечты, восставший из грез... Но проходит время, и некоторые мелочи (а зачастую и совсем не мелочи) начинают отравлять чувство радости и полного удовлетворения сотканного тобой мира. Здесь не додумал, там не досмотрел, с этим просчитался... Надеюсь, что найденная мной подборка на просторах нашего горячо любимого интернета поможет избежать некоторых ошибок в ремонте и приблизить свою крепость к идеалу.

Подборка с форумов

Скрытый текст

Источник

А у Вас есть свой черный список "никогда не буду"?
1

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 8 Members:

#21 Пользователь офлайн   Веточка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1782 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 14:44

У меня тоже на кухне обычный линолеум, а вот подруга плитку положила - очень не довольна.

А вообще вечного ничего нет. Даже когда что-то супер дорогое берешь, а оно служит меньше, чем то, что в 2 раза дешевле.

Насчет мастеров согласна - лучше взять проверенных, если надо подождать, чем быстро, но по объявлению со стороны.
0

#22 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 19:53

Отличная тема!!!

Итак, постараюсь вспомнить..

Входную дверь нужно наверна ставить САМУЮ тяжелую и дорогущую. Мы в своё время поставили китайскую, тоже не дешевую и красивую..а звукоизоляции практически нет:( , в тамбуре если что грохнет - бахнет - нам слышно. Даже двойная СССРровская дверь себе этого не позволяла.

Подоконники нужно ставить ШИРОКИЕ. Промахнулись с этим в спальне, сделали на уровне батареи..

Шов между ванной и плиткой нужно не затирать, а прокладывать специальный пластиковый уголок. Наш мастер в своё время эту тонкость не знал, в результате я начищаю его еженедельно (Церезит приобретает от воды желтоватый оттенок)

Нельзя экономить на фурнитуре и смесителях. Они и прослужат дольше и вид имеют респектабельный.

Даешь теплый пол в ванной - ОДНОЗНАЧНО и бесповоротно

Сильно светлый и сильно темный линолеум обязывает. У нас в спальне практически слоновая кость - мучение. На балконе дуб - тоже не ах. Видно каждую молекулу((( Зато в остальных комнатах уж я постаралась! На кухне ваще супервыбор. Не видно НИЧЕГО. Оч удачная расцветка.

0

Сказали спасибо 4 Members:

#23 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 2487 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 20:49

У меня на кухне лежит ламинат уже третй год, никаких недостатков не вижу-абсолютно им довольна....Правда, кота у меня нет....
Вот не знаю, девочки, откуда на кухне берётся сырость? Краны текут...что-то проливается и не вытирается...после мытья посуды лужи.....))))..Если так, то тогда однозначно плитка и ласты-чтобы не падать...
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Eva 

#24 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 20:58

Просмотр сообщенияmamaksusha (19.07.2011 - 20:49) писал(а):

У меня на кухне лежит ламинат уже третй год, никаких недостатков не вижу-абсолютно им довольна....Правда, кота у меня нет....
Вот не знаю, девочки, откуда на кухне берётся сырость? Краны текут...что-то проливается и не вытирается...после мытья посуды лужи.....))))..Если так, то тогда однозначно плитка и ласты-чтобы не падать...

Ксюш, у нас однажды кран на кухне таки дал течь. Верней не кран, а соединительный гибкий шланг .Так вот, хорошо, что линолеум у меня..,а вот как бы себя повел ламинат - вопрос. Вот мебель под мойкой немножко размокла и так и осталась чуток заметно, даже после высыхания. А знакомую соседи залили - всё коржом встало..Такчто вытереть - не вопрос...былоб супер вовремя ведерко с тряпочкой..и еще б предупреждали нас соседи с кранами, когда они надумают шороху наводить.
0

#25 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 21:05

У меня на кухне на полу плитка. Я ни разу не пожалела о ней. Да, зимой не жарко на ней, но в другое время года кайф))
Ребенок не скользит по ней, полы выравнивали.
И вообще, у меня только на кухне ремонт, так что нареканий нет ни на что_)
А вот, что бы я действительно не сделала бы, это не совместила бы туалет с ванной. Этот "кайф" не для меня.
0

#26 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 21:19

Просмотр сообщенияLee (19.07.2011 - 20:58) писал(а):

...и еще б предупреждали нас соседи с кранами, когда они надумают шороху наводить.

Ну соседи-это дело понятное....потоп только плитка и выдержит! хотя я против неё, даже если под оную тёплый пол засунуть))) короче, плитка на полу, как и колхоз,-дело добровольное)))
0

Eva 

#27 Пользователь офлайн   xoxlova 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 55 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 22:45

Просмотр сообщенияВалюшка (19.07.2011 - 11:05) писал(а):

а можно поподробнее, что с ними случилось, а то мы как раз двери собираемся покупать?

Такое ощущение что покрыты они плотным картоном, чуть зацепил, все обдирается, у нас цвет Венге, так вообще царапины все видны. и стекла матовые с рисунком , постоянно какие то разводы, чем только не пробовала их натирать. Если хотите приходите посмотрите)
0

#28 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 241 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 23:05

Просмотр сообщенияMarla (19.07.2011 - 12:22) писал(а):

У меня на кухне обычный линолеум, сколько лет уже лежит и никакой плесени не было, ничего не заванивается. Даже незнаю что надо делать чтоб такое появилось...

то же самое. Линолеум по всей квартире, нигде ни плесени, ни влаги не заметила. Для профилактики стыки можно склеить специальным клеем.
Мы линолеум брали "полупромышленный", с полиуретановым слоем сверху и ттт уже и мебель по нему тягали, и тяжелые вещи стояли - ни волн, ни царапин.
0

#29 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 23:30

У меня на кухне плитка. Когда выбирала, учитывала ударопрочность (чтоб не было сколов при падении на пол домашней утвари), чтоб не скользила, а вот с цветом чуток просчиталась - светлый мрамор, поэтому протираю постоянноИзображение. Теплый пол не клали, т.к. и летом и зимой он в квартире очень теплый, чуть прохладный только в коридоре (дом - сталинка, где перекрытия толстые и многослойные). До ремонта лежал линолеум, тоже не плохо (не было неприятного запаха и волн), но со временем все равно подрывались края. Но цвет был..., хоть неделю не мой.
Сравнивая, я отдаю предпочтение настоящему варианту (только цвет поменять).
0

#30 Пользователь офлайн   lavinka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1673 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 00:06

Присоединюсь к любителям плитки на полу кухни-ни разу не пожалела, очень удобно мыть! А с появлением ребенка постоянно все разливается-рассыпается, линолеум я бы так не отдраила. Квартира у нас теплая, но зимой ходим в носках или тапочках, поэтому нас совершенно не тревожит температура пола на кухне! А насчет разбитой посуды- у нас ее столько осталось старой, что не мешало бы обновить. Да и к счастью оно:drinks:

Не купила бы темный линолеум в коридор...это самое большое расстройство нашего ремонта. В магазине был очень красивый, черный с серебристым. Но он матовый, ничего не отмывается, сначала после ремонта белое не могли вымыть, теперь грязь с улицы, бррр в-общем.

Еще писали насчет темной глянцевой плитки в ванной-соглашусь, отмывать разводы очень тяжело. И столешницу на кухню надо было брать более нейтрального цвета-серо-буро-пошкарябаную, на темной опять-таки все заметно.

Согласна с Lee насчет смесителей- сэкономили, в итоге почти все уже пришлось поменять, через год после ремонта:connie_36:
1

Сказали спасибо 2 Members:
Katy , Vredin@ 

#31 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 02:15

Мне на кухне нравится комбинация ламинат+ плитка.
До ремонта лежал линолеум, все было в порядке, никакой сырости и т.п.....но больше не хочу, надоел(
По поводу ламината, когда стелили в детской, лет 6 назад, оставались лишние куски, один из них я положила на ванную (там для стоят детские купательные игрухи), так вот, за все это время, нигде ни единого признака нет вздутости, можете представить как мои дети купаются когда вместе...вся ванная плавает))), т.ч. разный ламинат наверное, сама удивляюсь сколько говорят, что он вздувается, а тут за столько лет как новенький так и лежит себе.
0

Katy 

#32 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 06:33

Просмотр сообщенияEva (19.07.2011 - 11:35) писал(а):

девочки, может не в тему, но может у кого есть, посоветует насчет душевого бокса. мне как-то они не очень нравятся именно из-за дверей, мне не удобно с дверями, но муж настаивает.
у кого какие впечатления? на что надо обратить особое внимание?

Отвечу, хоть немного и не в тему))) Я часто у мамы, у нее бокс, ставили довольно дорогой несколько лет назад 90*90 . Сзади на стенке за боксом нужна розетка и четкий подвод труб.
Места мало, выходить не удобно, пользуемся душевой лейкой, редко верхним душем (из потолка), боковой массажный вообще почти не включали. Если переключаться между вариантами подачи воды, нужно прижиматься к стенке, иначе сначала льется остаточная холодная вода, что очень не приятно. Когда долго купаешься нужно включать вентиляцию - иначе очень душно, вентиляция не просто шумит - она гремит, музыка (радио) в закрытой ванной ловит плохо - лучше не слушать, шипит немного, подсветка удобно, но почти не нужно, полки только две маленькие неудобно - мало что туда поставить можно, сидение лично мне очень мешает. Чтобы вымыть голову нужно залезть полностью (а не так как в ванне, наклонился и все). Поддон у нас хоть и глубокий, все равно неудобно, с мелким еще хуже всё)))
Если есть дети маленькие с ним категорически неудобно (моего младшего туда вообще не затащить - плачет, боится, это с открытыми дверями). Постоянно разводы на зеркальных стенках и полупрозрачных дверцах - т.е. или вытирать каждый день, или раслабится и плюнуть на капли засохшие))))
Чтобы открыть воду , нужно либо зайти в бокс, либо снять лейку, иначе все наружу и весь мокрый))))
Акрил не знаю отличается ли по толщине, но я много вешу, во вторую бер-ть вообще была очень большая и тяжелая)))) в бокс боялась заходить - мне казалось, что дно подо мной трещит)))))
Да, красиво, стильно, ванная такая современная с ним, но и ухода много, мыть его гиганта частно нужно иначе известь остается в колесиках, которые двери катают, и во всех отверстиях для подачи воды, сенсорные кнопки со временем начинают "тормозить", от влаги видимо.
Поддон очень скользкий, если много геля для душа стекло на него. Себе я именно бокс не поставлю, возможно поддон со стеклянными стенка-дверцами, и минимум 1000*1000, да и то больше к ванне склоняюсь.
Да, забыла. Для бокса еще нужно определенную высоту канализационной трубы, чем ниже, тем лучше, у них у всех низко расположен сток. Мы вообще в пол прятали, иначе пришлось бы бокс на кирпичи ставить, как бы на ступеньку.

По теме. У меня на кухне линолеум, у моей мамы и свекров плитка - себе сделаем потом плитку, лучше, гигиеничнее особого холода (хожу всегда босиком) не ощущаю даже зимой. Машина стирает тише на плитке, на линолеуме да еще на старых деревянных полах она просто "прыгает". Минус, конечно, что все бьется об плитку и разлетается на мелкие кусочки, но это повод поменьше растяпой быть))))
Нельзя экономить на проводке и розетках, лучше сразу делать капитально и много.
Смесители действительно лучше покупать приличные, а не самые дешевые, которые быстро из строя выходят. Плитку тоже не брать дешевую (она иногда просто "полукруглая" бывает, не плоская - сложнее ее класть, а потом налет быстрее осаждается)
Лучше поискать в инете сам порядок, что делать, в каком порядке, чтобы потом не нужно было дважды одну работу переделывать.
0

Сказали спасибо 4 Members:
aalena7 , Katy , podarunok , Eva 

#33 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 09:47

Минус, конечно, что все бьется об плитку и разлетается на мелкие кусочки, но это повод поменьше растяпой быть))))

Я вот сейчас присматриваюсь к плитке, которая прорезиненная (не знаю как она правильно называется), но на вид она как обычная плитка, но плюс в ней, что она теплая, об нее не будет все биться и на вид как обычный кафель напольный, не отличить, расцветок огромный выбор.
Минус - не натуральность (
Вот пока думаю, на чем бы остановиться...
0

#34 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 10:15

Цитата

Я вот сейчас присматриваюсь к плитке, которая прорезиненная (не знаю как она правильно называется), но на вид она как обычная плитка, но плюс в ней, что она теплая, об нее не будет все биться и на вид как обычный кафель напольный, не отличить, расцветок огромный выбор.

Отличный вариант!!! Впервый раз про такую слышу, пойду прицениваться обязательно спрошу...
0

#35 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 10:37

Вот я своей самой главной ошибкой считаю ремонт на балконе...Я его оставила на потом, т.к. вроде бы застеклён, рама нормальная, пол имеется............А вот теперь добралась до него, руки чешутся, но, как представлю ремонт на нём, аж плохо))) Надо было его включить в первоочередной список "грязной" работы (вместе с ванной и туалетом)...

Кстати, девочки, подскажите, а что у Вас лежит на полу на балконе: плитка, линолеум, дерево, ламинат или др.?
0

#36 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияmamaksusha (20.07.2011 - 10:37) писал(а):

Вот я своей самой главной ошибкой считаю ремонт на балконе...Я его оставила на потом, т.к. вроде бы застеклён, рама нормальная, пол имеется............А вот теперь добралась до него, руки чешутся, но, как представлю ремонт на нём, аж плохо))) Надо было его включить в первоочередной список "грязной" работы (вместе с ванной и туалетом)...

Кстати, девочки, подскажите, а что у Вас лежит на полу на балконе: плитка, линолеум, дерево, ламинат или др.?

Ксюш, ниче подобного. Всё зависит от бригады. Мы делали балкон после ремонта в зале. ТОже страшно переживала. Насколько ж сильно было моё удивление, когда 2 парня практически делали всё за закрытой дверью))) Ни тебе мусора, ни грязи! Утепляли стены и зашивали вагонкой, пол тоже утепляли, сверху ложили дерево, потом линолеум. Работы сделали много - а грязи не было. Они приехали, все перемеряли , у себя дет там всё порезали а на месте ток чуток подгоняли, на всё про всё дня 2-3 ушло. Так что не переживай, главное найди толковых специалистов. Я довольна линолеумом абсолютно.
0

#37 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 19:15

Просмотр сообщенияOlayMama (20.07.2011 - 10:15) писал(а):

Отличный вариант!!! Впервый раз про такую слышу, пойду прицениваться обязательно спрошу...

Не в тему... эти плитки только под заказ привозят, везде где не узнавали, даже в эпицентре и по стоимости положить ее выходит раз в 5 дороже чем кафель(
0

#38 Пользователь онлайн   gornyak-l 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 2304 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 19:51

эх, ремонт, ремонт...он уже у нас идет полтора года...многое переделали, есть что сказать ))) дом у нас свой,не квартира..поэтому делали ванную, коридор с улицы, кухню кафелем с теплым полом ( мне очень нравиться, особенно зимой). На кухне у нас кафель с рисунком, крошек и всего такого почти не видно, но у меня параноя,всё равно каждый вечер везде мою полы ))))
В зале у нас ламинат с теплым полом..долго думали над всем этим, все говорили что это плохо, ламинат рассыхаеться и т.д. Всю зиму перезимовали, тфу-тфу всё замечательно. А вот летом ламинат холодный мне совсем не нравиться ((
Насчет бокса в ванной..тоже долго выбирали что ставить в ванную, но у нас только кабинка помешалась. Взяли бокс с стеклянными дверцами и стенками ( синего цвета), размер 1000-1000. Мою раз в неделю Силит бэн, хватает на раза 3-4 чтоб без налета. Вначале правда парилась, казалось тяжело ухаживать, а сейчас привыкла,приловчилась..занимает всё минут 10. Нариканий нет, может потому что бралин е самую дешевую. Родители брали просто потдон с дверцами, вот они намучались, постоянно что-то протикает, плесневеет и т.д. Короче,не знаю в чём причина..
Вот завтра идем заказывать кухню..вот тут голова уже гудить..не знаешь как оно получиться..в чем можно зделать ошибку и потом пожалеть. Всё думаешь какие полочки нужны, на каких можно сэкономить, делать ли выдвижные большие ящики для кастрюль или просто дверцы и т.д. Позже напиши что не получиться ))) ( но очень надеюсь что всё получиться как надо,скрещу пальцы)
0

Eva 

#39 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1635 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2011 - 13:26

Просмотр сообщенияxoxlova (19.07.2011 - 22:45) писал(а):

Такое ощущение что покрыты они плотным картоном, чуть зацепил, все обдирается, у нас цвет Венге, так вообще царапины все видны. и стекла матовые с рисунком , постоянно какие то разводы, чем только не пробовала их натирать. Если хотите приходите посмотрите)

вот блин, а мы уже заказали и венге и с матовым стеклом( ну не буду раньше времени расстраиваться, а сколько у вас стоят (ударение на последний слог) двери
0

#40 Пользователь офлайн   xoxlova 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 55 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2011 - 13:34

Просмотр сообщенияВалюшка (25.07.2011 - 13:26) писал(а):

вот блин, а мы уже заказали и венге и с матовым стеклом( ну не буду раньше времени расстраиваться, а сколько у вас стоят (ударение на последний слог) двери

Поставили год назад.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему