Lugamama - Форум луганских мамочек: Как кушают ваши детки? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как кушают ваши детки?

#1 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 433 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2010 - 14:01

У нас ребенок кушает только с книжками, игрушками, баночками, скляночка, толкушками и прочим . При этом нужно что делать или толкушкой в кашу или книжкой поковыряться в борще. При четырех разовом питании нужно придумывать ей развлечения, искать интересные игрушки, поднимать с пола свеже выброшенные игрушки.
Из игорового набора у нас все от кухонной утвари и папиных отверток и шурупчиков до маминой бижутерии. Все это через какоето время в каше и супах, ну да ладно, больше всего напрягает, то что нам нужны все новые и новые забавы и развлечения..... сили терпения просто не хватает порой.
что делать? отучать ребенка от развлечения во время еды или оставить все как есть....
Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все, за завтрак и обед... никто не говорил что будет легко, но все таки
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   ultra 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 96 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2011 - 14:53

Никогда Крошку кушать не заставляла!!!!!!!!Просто по времени, примерно предлагаю. Не хочет не кушает....Но восновном , обычно, в этом плане все в порядке, исключение-ЛЕТО. Летом кушает все легкое, восновном овощное.Особенно когда была сильная жара, то вообще было не понятно откуда берутся силы!!!Думаю, что главное, чтобы ваш ребятенок пил, вот если не пьет,тогда это действительно проблема.
0

#102 Пользователь офлайн   solnca2008 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.05.2011 - 20:20

С самого рождения ест много в первые дни он съедал у меня 50-70г молока. И сейчас кушает всё без огроничений.
0

#103 Пользователь офлайн   Desteni_Wife 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 18 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2011 - 17:11

Мы кушаем нормально. Пока кормила грудью плохо ел, но потом стал хорошо кушать! Вот только ложку сам держать не хочет!
А с какого возраста нужно приучать ребенка есть самостоятельно?
0

#104 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 433 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.05.2011 - 12:36

Цитата

У нас ребенок кушает только с книжками, игрушками, баночками, скляночка, толкушками и прочим . При этом нужно что делать или толкушкой в кашу или книжкой поковыряться в борще. При четырех разовом питании нужно придумывать ей развлечения, искать интересные игрушки, поднимать с пола свеже выброшенные игрушки.
Из игорового набора у нас все от кухонной утвари и папиных отверток и шурупчиков до маминой бижутерии. Все это через какоето время в каше и супах, ну да ладно, больше всего напрягает, то что нам нужны все новые и новые забавы и развлечения..... сили терпения просто не хватает порой.
что делать? отучать ребенка от развлечения во время еды или оставить все как есть....
Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все, за завтрак и обед... никто не говорил что будет легко, но все таки

Сама начала, сама и продолжу.
Когда темка была открыта нам было годик с копеечками. Питание с игрушками и книжками мы прошли срузуже после открытия темки и выслышивания всех мнений.
Сейчас Ре 2,7 но с питанием у нас так же небольшие проблемки. В саду ест хорошо (тьфу,тьфу,тьфу), дома.... не хочу, не буду, не нравиться... и тд. и тп. Поэтому "заставляем" и "докармливаем". Заставляем уговорами что кудато пойдем, или что то купим, а то стрешнее всего что тетя прийдет и укольчик сделает.... Не факт что получается, но, как попытка осуществеляется.
Если никак не реагировать, просидит и встанет из за стола ни ложки не проглативши. Обед ситуация повторяется...
Сладостей просто такне даем. Фрукты на десерт как поощрение после съеденного.
Смирилась и все. НУ ЕСТЬ такие дети. :JC_parents-boy:
0

#105 Пользователь офлайн   bober 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 24 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.05.2011 - 06:50

У нас с едой тоже туговато : бывает целый день ест хорошо, бывает полтора не ест. Свежие овощи и различные салаты не ест, фрукты - выборочно и под охотку
0

#106 Пользователь онлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2552 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.05.2011 - 15:11

мы тоже кушаем со всякими побрякушками: ложки, игрушки, кухонная утварь, конфеты перекладываем из конфетницы в коробочку, а потом все брасаем на пол, бутылочки (откручиваем и закручиваем крышку), ручки, мамины помады и т.д. и т.пр. , список можно продолжать до бесконечности! Иногда уже не могу придумать что дать новенького, чтобы занять РЕ. Тоже как-то переклинило меня и попробовали кушать без всяких игр и игрушек, итог - не ест, а начинает показывать пальчиком, чтобы ему что-то дали или выпрыгивает со стула. Когда вытягиваю его со стула, начинает плакать и капризничать, видно, что ему кушать хочется, а без игрушек не кушает. Поэтому так и кушаем с игрухами различными, думаю это период такой у РЕ, поэтому перестала заморачиваться, но терпения и выдержки иногда не хватает!!!
0

#107 Пользователь офлайн   LEO 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 31.05.2011 - 14:21

Мы кушаем без игрушек, но поскольку у нас куча бесполезной энергии) ноги у нас наверху кухонного уголка, руки шарят по всему столу, сам бегает по уголку. Ничего не можем поделать, такой вот крученый, не привязывать же... Но вроде кушает, что дают, последнее время сам наминает.
0

#108 Пользователь офлайн   anika 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 34 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2011 - 14:54

У нас как жара,так вообще проблема с покушать(((Вот сегодня,уже четыре часа дня,а он сьел только полбулочки.ну куда это годится!!!Не помогает ничего:ни уговоры,ни угрозы
0

#109 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 975 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2011 - 14:57

мы на гв, когда начинался прикорм ела не оч много, я переживала, потом аппетит наладился , сьедала почти всю порцию на завтрак ,обед, ужин , а сейчас 1.3 нам, опять с аппетитом плохо, бывает сьест до конца все, а бывает пару ложек . Может жара,может на зубки..(
Но сися эт святое,не отказывается никогда.
0

#110 Пользователь офлайн   pupsic 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2011 - 18:03

Нам 1год2мес. кушаем мы с самого рождения хорошо,только успевай ложку с едой быстрей в рот ложить,а вот напоить простой водой целая проблема.Компот пьёт и то плохо.
0

#111 Пользователь офлайн   katj 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.гагарина
  • Благодарили: 72 Раз

Отправлено 09.06.2011 - 11:02

Нам сейчас 1 год 10 мес. и кушаем мы все и самостоятельно, правда грязновато выходит, но зато сама, кстати очень хорошо получается принимать пищу под рекламу, мультики или в компании детей !были поменьше тоже кушали только с игрушками, книжками, развлекалками, но потом само собой прошло!!!
0

#112 Пользователь офлайн   jessica_a 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н цирка
  • Благодарили: 121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2011 - 21:38

Цитата

У нас четкое правило: хочешь сладости (мы называем их "мынтусы") - съешь нормальную еду сначала. Аппетит средний, но стараюсь не заморачиваться.

+1
0

#113 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1782 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2011 - 22:28

Ест все, когда захочет. Я не заставляю. Сейчас вообще может целый день бегать фрукты-овощи кушать, а на следующий день просит суп, кашу и прочее. Я думаю, организму виднее, что необходимо, и в процесс не влажу. Хотя, если бы постоянно плохо кушала, я б наверное так не говорила!
0

#114 Пользователь онлайн   Mary_Ann 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 714 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.06.2011 - 19:39

Просмотр сообщенияkoketka (31.05.2011 - 14:57) писал(а):

Но сися эт святое,не отказывается никогда.

У нас точно так же. Ест с переменным аппетитом, но сисей всегда догоняется.
0

#115 Пользователь офлайн   vika843 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.06.2011 - 13:58

У нас с едой проблема с рождения! Всегда очень плохо ела, и сейчас ничего не изменилось! Я ее сильно не заставляю, но не пойму откуда столько сил и энергии у нее берется. Если ей не предлагать еду, она ее и просить вообще не будет. С книжками и игрушками перед ней не прыгаю, да это и не помогает, пробовала! Даже не знаю как и кормить ребенка! :wacko:
0

#116 Пользователь офлайн   m@sy 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2011 - 00:38

Мы кушаем хорошо и без всяких игрушек.
0

#117 Пользователь офлайн   lenchik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 86 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.08.2011 - 22:33

У меня двое детей и кушают они хорошо, на кухню зайти нельзя только делаю шаг сразу топот ног и слышу ням-ням, доце почти 4года была одна забастовка когда лезли зубы (клыки), а так с аппетитом все в поряде особенно фрукты, ягоды и овощи. Вот купила морковь 0,5кг варю есть пришла доця просит мама дай и пока дна не увидит будет клянчет, суп доворился села и съела тарелку супа. Ягоды точно также, а фрукты папа чистит нарезает 30 мин тарелка чиста, правдо сыночек любит надкусить и бросить, но последнее время стал ложить назад в тарелку.
0

#118 Пользователь офлайн   Ленусичка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 186 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.08.2011 - 22:53

Старшая кушает у меня отвратительно,6,5 лет,а я досихпор бегаю за ней с ложкой,если не предлагать есть,может целый день ходить голодная,но зато как у бабушки бывает,так там говорят проблем с ней нет все ест,а дома нервы трепит с едой,за то с младшеньким нет проблем ест все и постоянно нужно,что то жевать.
0

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com