Lugamama - Форум луганских мамочек: Как кушают ваши детки? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как кушают ваши детки?

#1 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 436 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2010 - 14:01

У нас ребенок кушает только с книжками, игрушками, баночками, скляночка, толкушками и прочим . При этом нужно что делать или толкушкой в кашу или книжкой поковыряться в борще. При четырех разовом питании нужно придумывать ей развлечения, искать интересные игрушки, поднимать с пола свеже выброшенные игрушки.
Из игорового набора у нас все от кухонной утвари и папиных отверток и шурупчиков до маминой бижутерии. Все это через какоето время в каше и супах, ну да ладно, больше всего напрягает, то что нам нужны все новые и новые забавы и развлечения..... сили терпения просто не хватает порой.
что делать? отучать ребенка от развлечения во время еды или оставить все как есть....
Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все, за завтрак и обед... никто не говорил что будет легко, но все таки
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   KatrinS 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 1303 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 16:15

Мне лично все равно как ребенок ест,с игрушками,книжками или моб тел,-главное чтоб он ел.Моя мама говорит,что я тоже плохо ела,и чтоб я ела,она кормила меня даже на дереве.Игрушки и книжки он перерастет,когда начнет кушать сам
Quote (chanel)
если начинает баловаться, я просто молча выпроваживаю его из-за стола, говорю: " Захочешь есть- подойдешь"
я так не могу зделать.Слава богу от игрушек во время еды уже отошли.Мы едим вообще не застолом,а в зале перед телевизором,едим и смотрим мультики,включаю те,где кушают зверушки.
0

#82 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 340 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 16:27

Quote (KatrinS)
я так не могу зделать

почему интересно узнать?
0

#83 Пользователь офлайн   KatrinS 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 1303 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 16:32

Quote (chanel)
почему интересно узнать?

Quote (KatrinS)
.Мы едим вообще не застолом,а в зале перед телевизором,едим и смотрим мультики,включаю те,где кушают зверушки.

Я не выгоняю из-за стола,просто ухожу с едой.
0

#84 Пользователь офлайн   lanochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 20:31

Сегодня программа Комаровского по "Интеру" как раз была посвящена вопросу "Я кушать не хочу". Он считает, что если ребенок активный, но ест (по-мнению родителей) мало, то и не надо заставлять. Лучшее средство, чтобы ребенок хорошо кушал - это голод. У нас четкое правило: хочешь сладости (мы называем их "мынтусы") - съешь нормальную еду сначала. Аппетит средний, но стараюсь не заморачиваться.
0

#85 Пользователь офлайн   yolka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 20:56

Quote (lanusik)
Кушаем нормально,но вовремя еды мы лазим по столу,встаем со стульчика и вперед, хватаем все что лежит в радиусе поля зрения.Обязательно все стягиваем и кидаеем на пол.

w прям про нас написано. ещё влезем пальцем в тарелку и накормим маму)))
0

#86 Пользователь офлайн   Qwerty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 523 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 21:02

Quote (lanochka)
Сегодня программа Комаровского по "Интеру" как раз была посвящена вопросу "Я кушать не хочу". Он считает, что если ребенок активный, но ест (по-мнению родителей) мало, то и не надо заставлять. Лучшее средство, чтобы ребенок хорошо кушал - это голод.

w Согласна
0

#87 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 17:24

Мы тоже кушаем только с представлениями. Причем все игрушки еще нужно себе на голову одевать!!!Ну очень нам это нравится 25
0

#88 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 155 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 17:36

ттт....но редко кушали плохо....всегда хорошо едим....не знаю мож потому что с младенчества к графику приучила....но в определенное время сам тянет меня на кухню....мол пора 7
0

#89 Пользователь офлайн   LuNa 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 271 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2011 - 23:50

И мы кушаем с коныками. Сначала ели с игрушками, потом (по мере взросления) с книжками, причём ребёнок показывает на картинку и если не назовёшь то, что показывает, то рот не откроет. Замечательно ели с детскими магнитиками-фруктами, но не долго. Теперь у нас новый прикол: берём ручку и листочек и начинаем (я) рисовать зверей и всякое. Опять же рот не открывается, пока не начну рисовать. С мужем смеялись- по количеству зверья на листочке можно посчитать ск. ложек съел ребёнок. Но так чадо издевается только над папой и мамой, а как-то пришлось кормить бабушке, так лопал всё без возражений , без всяких развлечений и упрашиваний.
0

#90 Пользователь офлайн   SvetlaNo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 59 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2011 - 22:01

Эти кормления просто испытания терпимости и мужества!!!Цирк,баян,медведи...Постоянно руки должны быть заняты,при чем чем-то интересным-чтоб разбиралось,крутилось,вертелось((даже после улицы аппетит не появляется.Пробовала не давать-итог ходим голодные и постоянно воем(((что делать?
0

#91 Пользователь офлайн   oksana1 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 65 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.02.2011 - 12:06

Как вспомню,так вздрогну. У нас тоже был цирк, пока я не поняла, что ребенок сам покажет когда он сыт или голоден. И я за то,что бы ре насильно не кормить. У нас доходило до истерик и нервных срывов 13

0

#92 Пользователь офлайн   Леда 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (р-н Метро)
  • Благодарили: 290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.02.2011 - 20:14

Я тоже считаю, что кормить с представлением - неправильно! Но у меня самой не получается кормить по-другому! Привыкла доченька уже к тому, что когда ест что-то рассматривает, игрушками играется. По-другому сейчас не могу накормить, пробовала и "голодом морить", проголодается - сама съест пару ложек и все, больше сама не ест, ждет развлечений. "Привычка - вторая натура" как говорится, теперь пытаюсь переламывать. А вообще, стараюсь хоть немного режима придерживаться.
0

#93 Пользователь офлайн   малышка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 09.02.2011 - 14:11

Я никогда насильно не кормила, так как это было бесполезно. Теперь кричит все время сама буду кушать, но так как мы ходим в садик, то у нас уже выработался режим, поэтому проблем особых нет. А одно время было, если в гости к кому нибудь ходили, так совсем отказывалась что-либо есть пока домой не вернемся, но сейчас уже все нормально с этим.
0

#94 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 803 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 14:21

Quote (LDomot)
проголодается - сама съест пару ложек и все, больше сама не ест, ждет развлечений.

w У нас не развлечений, а чтоб я обязательно дала что-нибудь в ручки и желательно что-то интересное, вот каждый раз выдумываю, чтоб ей такого дать 18 Понимаю, что это не совсем правильно, но мне пока так спокойнее, ребенок сытый и довольный. Совсем насильно я её никогда не пичкаю, так как если она совсем не хочет, то ей не под каким предлогом не запихнёшь 17
0

#95 Пользователь офлайн   Софи 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 365 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 18:12

Эта история о нас!!! У нас хроническое отсутствие аппетита. Мы можем весь день бегать и не попросить кушать. Поэтому я стараюсь соблюдать режим, чтоб жел. сок вырабатвался. Я всета-таки стараюсь накормить. потому, что из-за того, что реб. плохо ест нередко возникают проблемы со здоровьем.
0

#96 Пользователь офлайн   Софи 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 365 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 18:21

Девченки, у которых детки плохие едоки!!!! Есть среди Вас такие, что отдали деток в сад???? Как у них аппетит там улучшился???? Сработали "стадные" чувства??? d59
0

#97 Пользователь офлайн   Mama_Olly 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Краснодон
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2011 - 03:08

Quote (Софи)
Девченки, у которых детки плохие едоки!!!! Есть среди Вас такие, что отдали деток в сад???? Как у них аппетит там улучшился???? Сработали "стадные" чувства???

У меня двое, но стадные чувства прекрасно срабатывают. Они все пытаются один вперед другого доесть.
Моя мама рассказывала, что приглашала в гости к нам детку из не очень обеспеченной семьи и я глядя как эта детка лопает тоже начинала кушать хорошо...

0

#98 Пользователь офлайн   Moshyle4ka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лутугинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 14.02.2011 - 11:57

у меня сын почти всегда ел хорошо, за исключением времени, когда он болел. я противник всяких игрушек за столом. Мой Глеб очень любит пить перепелиные яйца( по 4-5 шт за раз) и есть сладкий творожок(делаю сама из домашнего творога блендером) - их он бы поглощал без передышки, а перед сном обязательно выпивает кружку молока. Бывает, что по утрам он отказывается есть, я его не заставляю, в обед поест. настоящей проблемой стали сосательные конфеты - их он любит безумно. 7

Добавлено (14-Февраль-2011, 11:57)
---------------------------------------------
Действительно, стадный рефлекс работает очень хорошо. мы и перепелиные яйца то начали пить только глядя на соседскую девочку, которой их разбивали в столовую ложку и она их поглощала с таким аппетитом, что моему ребенку тоже захотелось

0

#99 Пользователь офлайн   AriNk@ 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Дом Природы)
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.03.2011 - 15:45

А у меня не хочет есть, и всё. Отворачивается, закрывается. Я и не заставляю...Только когда вижу что уже нервничает - проголодалась, вот тогда приходится прикрикнуть чтобы накормить. А сама есть не хочет, не знаю как будет в садике. Нам 2,4 года
0

#100 Пользователь офлайн   olgaoat 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.04.2011 - 16:03

Нашему сыночку 1г.10мес.Мы кушать не заставляем. Приблизительного режима придерживаемся. Чтоб хорошо поел, долго гуляем на улице или активно играемся дома. После этого ребенок настолько голодный, что ест все подряд. Хочет есть - берет сам ложку и ест. Не доел и начинает баловаться - значит, наелся, за столом не место. Съел все и еще просит - даем добавку. Таким образом и определяется порция еды.
Когда болеет, кушает только мамино молочко. Иногда, когда у ребенка плохое настроение или он избаловался после поездок к бабушкам, есть вроде бы хочет, и перебирать начинает, и к груди каждые 5 минут тянется. А еще бывает такое, что нагуляется и устанет до такой степени, что заходим в дом, подавай ему сику ням-ням и все тут! Если поест сику - перебьет аппетит (равносильно перекусам). Я не сторонница того, чтоб ребенок игрался за столом, но в таких случаях все-таки отвлекаем от груди сказками-прибаутками и игрушками, начинаем их усаживать за стол, пока я грею еду. Поэтому появилась обратная ситуация: сын усаживает игрушки за стол, когда сам хочет кушать. Даю еду - ест. Может, это первый шаг к избалованности?
0

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей