Как кушают ваши детки?
#1Отправлено 01.02.2010 - 14:01
У нас ребенок кушает только с книжками, игрушками, баночками, скляночка, толкушками и прочим . При этом нужно что делать или толкушкой в кашу или книжкой поковыряться в борще. При четырех разовом питании нужно придумывать ей развлечения, искать интересные игрушки, поднимать с пола свеже выброшенные игрушки.
Из игорового набора у нас все от кухонной утвари и папиных отверток и шурупчиков до маминой бижутерии. Все это через какоето время в каше и супах, ну да ладно, больше всего напрягает, то что нам нужны все новые и новые забавы и развлечения..... сили терпения просто не хватает порой. что делать? отучать ребенка от развлечения во время еды или оставить все как есть.... Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все, за завтрак и обед... никто не говорил что будет легко, но все таки Другие ответы в этой теме#22Отправлено 01.02.2010 - 16:19
Я не заставляю. Честно говоря был такой момент, годика в 1,5, отвлекала чтобы накормить, но вовремя перестала . Как правило, садиться кушать голодный, поэтому сам хватает ложку, еще и возмущается если долго подаю еду Пять минут кушает сам, потом я докармливаю, если уже не хочет начинает со стульчика вылазить. Бывает редко, что сажу кушать, а Даня начинает баловаться - еду на пол бросать, разливать и т.д., тогда вынимаю со стула, и из кухни вывожу в корридор, закрываю дверь. Через минуту ревет, запускаю, сажу, кушаем нормально. Но это редко, как правило не хочешь кушать - гуляй, но еда у нас по расписанию Т.е. не поел в обед - до полудника терпи Правда бибизянка моя уже прекрасно знает что такое холодильник, и вообще где что лежит, поэтому может и сам себе добыть пропитание
#23Отправлено 01.02.2010 - 17:47
Перед нами месяцев с 6 надо было танцевать, тарахтеть, крутить крышечки и всё такое.....
Бывает разное, было что почти месяц еле по 2-3 ложки за раз и всё- я ужасно нервничала.Бывает , что сама ведёт кушать, сейчас стараюсь не заставлять не хочет не ест, захочет, то она об этом мне по своему скажет #24Отправлено 01.02.2010 - 20:49
Ой, девочки, у нас тоже была такая проблема - месяцев с 9 и до 1,1 есть вообще не хотела, стишки рассказывала, картинки раскладывала, игрушки кормили - вобщем сплошные мучения. Хорошо хватило ума возле телевизора не кормить. Не нравилось мне это жутко, но не могла переучить и все. А потом помогло несчастье - мы с ацетоном попали в больничку и пришлось посидеть на Очень строгой диете, несколько дней одна сися, сухарики и рис. Вобщем через несколько дней, она у меня пустую овсянку аж заглатывала. После этого аппетит отменейший был, как подменили ребенка, всю еду сметала. Я не советую всем в больницу ложиться (упаси вас бог), а вот поголодать немножко не помешает, ограничить в еде, давать совсем немножко еды в одно и тоже время и привыкнет. Главное себя в руки взять.
А через пару месяцев у нас началось новое баловство - ела хорошо, но только стоя у мамы на руках, в кресло садиться не хотела до истерики, за столом сплошное круть-верть, схватила кусок побежала, а нам надо было в на отдах в санаторий ехать, я переживала, как же она в столовой есть будет? А там трехразововое питание по времени, поначалу повыбрыкивалась, осталась голодной (я ее специально не подкармливала), а потом всю мою порцию съедала! и после этого (тьфу тьфу) у нас проблем с едой НЕТ, ура, аппетит отменный, сидит спокойно ест. А если не хочет иногда я и не настаиваю. Надеюсь кому то поможет совет - нам помогло:) #25Отправлено 01.02.2010 - 21:50
если мой сынуля не хочет кушать, я ему говорю, что крестный больше не покатает его на машине или бабушка не прийдет в гости. В зависимости от ситуации. А вообще стараюсь, чтобы на столе не лежали конфеты, печенье и др., иначе будет просить, а свою еду не скушает. Вот сегодня увидел конфету, а я ему сказала, что если скушает супчик, то я ему дам. Так он, бедный, как начал этот супчик глотать аж по подборотку потекло, да с такой скоростью .
А недавно открываю холодильник, а он мне: "Мама, закрой, нечего лазить!" #26Отправлено 01.02.2010 - 21:53 Quote (АНЮТКА) И что самое обидное что он из вредности отказывается кушать, а не потому что не хочет. вот-вот, идет на принцип кто-кого. а как мамочки реагируют - если не доел все трагедия Спасибо за советы, поняла то, что я не одна на этом свете Итог за сегоднешний день: завтрак 2 ложки ; обед 4 ложки :16:; полдник - пол тарелки :3:; ужин - ну-почти все как видете у нас положительная динамика так что собираюсь и дальше так держать... и нервы крепче #27Отправлено 01.02.2010 - 22:11
мы с мужем вообще при ребенке стараемся не есть, так как она постоянно просит, доходит даже до истерику. может есть хоть целый день, не когда не откажится от вкусненького. Едим мы сами, не разрешает себя кормить. Начинаешь помогать ей, сказу же в крик и плачь.
#29Отправлено 01.02.2010 - 22:27 Quote (яночка) может есть хоть целый день, не когда не откажится от вкусненького и мы такие же, так у нас вообще пять человек живет и с каждым она что-нибудь покушает и еще помимо того целый день что-нибудь грызет, и такая худышка у нас!
Quote (markiza) А там трехразововое питание по времени а я еще давно читала, что если все время кушать в одно и тоже время (по возможности конечно), то уже у ребеночка к определенному часу появляется аппетит т.к. организм привык получать питание в одно время. Quote (lugamama) конечно это только в СССР кушать и какать строго по часам Ничего плохого не вижу в том чтобы кушать в одно и тоже время (зато можно с уверенностью расчитать свой день), и какать тоже у нас получается по утрам после сна и практически в одно время!!!И спать ложиться тоже!!! #30Отправлено 01.02.2010 - 22:28
Ой, девоччки...не знаю..не знаю.. Моя всегда плохо ела . Сколько помню. Грудь бросила, я свое молоко с ложечки до 5 месяцев давала...Как ввели прикорм, думала вздохну с облегчением..НЕ тут -то было! Из любимых только борщи да кабачковое пюре и цветная капуста. ВСЁ. Ни те соков (БОЖЕ упаси!), ни те фруктов, ни те печенек и всяких вкусняшек....
Как-то сразу вкусовые пристрастия определились. Всё новое с опаской и без энтузиазма. Что только не предлагали... Консультант по питанию, в детской областной просто развела руками, и сказала повнимательнее присмотреться к родственникам. Есть ли в роду такой "едок...Далеко ходить не пришлось. Свёкр! Такой же в еде переборчивый до неприличия. Почти ничего не ест. Чутку мяска, чутку оргурчика, чаем запил и всё. И так может сутками на сухом пайке. Со временем, Слава Богу, потихоньку распробовала..Надеюсь с возрастом это совсем пройдет .
#31Отправлено 01.02.2010 - 22:32
Девочки, а как вы кормите с представлениями - вот как отмеряете сколько должен съесть ребенок? вот моя например поела, потом отворачивается - не хочет, больше не заставляю
а как вы понимаете до каких пор надо танцевать и сколько ложек "должен" съесть? знаю что передо мной танцевали постоянно, например, я очень ждала время когда вырасту и это прекратится в итоге насильных впихиваний я не пью молоко, не ем печенку, молочное почти всё - меня заставляли это есть и у меня теперь отвращение к этой еде, а ещё к супам разным, манной каше и многому другому а ещё не раз читала что таким образом у ребенка растягивается желудок если много заставлять кушать, а потом в подростковом возрасте могут возникнуть проблемы с пищеварением, безмерный аппетит и.т.д. дети они же не едят впрок #32Отправлено 01.02.2010 - 22:37 Quote Если ребенок играет за столом. Это может превратиться в проблему даже до года. Происходит это потому, что ребенок уже не так голоден, как раньше. Ему больше нравится карабкаться, играть с ложкой или с едой, переворачивать чашку, бросать вещи на пол. Я видел, как одного маленького мальчика кормили, в то время как он забрался с ногами на стул, отвернувшись от мамы. Или в другой раз он ходил по комнате, а за ним ходила его многострадальная мать с тарелкой и ложкой. #33Отправлено 01.02.2010 - 22:41
Светлана и Елена СИНЯКИНЫ, педагоги, авторы книг и методик.
«Мой ребёнок ничего не ест! Каждый раз покормить — целое испытание! У ребёнка нет аппетита! Мой только чипсы и конфеты ест с удовольствием, а ложку супа проглотить не заставишь!» — жалуются родители. Рассмотрим основные причины этой проблемы, возможные пути выхода из неё и ошибки, наиболее часто допускаемые родителями при решении проблем с аппетитом малыша. #34Отправлено 01.02.2010 - 22:50
lugamama, никто не заставляет их кушать!!!садимся с малой за столик берем тарелочку детскую с обычной порцией для ребенка сначала отворачивается или машет головой что не хочет есть или ест сквозь зубы и тут самое интересное ,берем игруху или что-нибудь что ее заинтересует и понеслась, все лопает замечательно увлеченно играя, бывает конечно что не все съедает (а это практически всегда) никто дальше ей не запихивает и насильно не заставляет есть тем более если блюдо не нравится!!!Детки просто "выпендриваются" и хотят чтобы с ними все время играли и во время еды тоже!!!(не все конечно).Вопрос в том как от этого отучить, а не в том какбы запихнуть побольше еды в ребенка.
#35Отправлено 01.02.2010 - 22:58
а моя частенько добавки просит, а бывает не доедает
вот поэтому спрашиваю а какая она детская порция
Quote (tanushik_dd) Ничего плохого не вижу в том чтобы кушать в одно и тоже время (зато можно с уверенностью расчитать свой день), и какать тоже у нас получается по утрам после сна и практически в одно время!!!И спать ложиться тоже!!! это понятно когда так получается, что режим налаживается сам по себе я скорее имела ввиду когда заставляют даже если ребенок ещё не нагулял аппетит- такое же часто бывает и про какать тоже- наблюдала как садят на горшок и читай сказки пока не покакаешь Quote (lugamama) Часто родители усаживают ребёнка за обед тогда, когда им это удобно — сварился суп, через полчаса не будет времени, все едят и ребёнок должен есть. вот это имела ввиду #36Отправлено 01.02.2010 - 23:06 Quote (lugamama) Часто родители усаживают ребёнка за обед тогда, когда им это удобно — сварился суп, через полчаса не будет времени, все едят и ребёнок должен есть. такого у нас лично нет, зачем я буду зря терять время и силы на кормление заранее зная что ребенок есть не хочет, пусть лучше еще нагуляет аппетит.У меня вообще например малая с утра ничего есть не хочет, потому что ночью выпивает бутылку молока, и я ее не заставляю попьет со мной чаек и все, а уже через пару часиков может сесть и покушать, но уже как я выше писала только с развлечениями.
Quote (lugamama) вот это имела ввиду Ну вот наконец-то и разобрались кто и что имел ввиду!! #39Отправлено 02.02.2010 - 13:10
Прочитала все доводы и поняла, что кормлю в корне неправильно. До недавнего времени мы тоже играли во время еды всем чем только можно, игрушки в тарелку с супом складовали, меня это очень раздрожало, а потом я попробовала включить ей мультик (у нас ноутбук стоит на кухне) и красота ребенок ест без игр и капризов уткнувшись в экран! Хорошо еще, что мы недавно так едим. С сегоднешнего дня буду отучать. не хочет есть - не надо. Спасибо всем за советы!
#40Отправлено 05.02.2010 - 17:49
tanushik_dd, я полностью согласна!!!В нашем случае это каприз, прихоть и т.д. просто мы очень характерные мальчики, вот и приходится :23:Хотя конечно понимаю что он мной манипулирует и что вестись на эти провокации не стоит...но он же самый любимый мальчик на свете для меня
1 человек читают эту тему
|