Вот сижу и думаю нужны ли они на весну- осень или лучше в дождик дома посидеть?
Опытные мамочки посоветуйте как быть......
Нужны ли резиновые сапожки?
#1Отправлено 05.02.2010 - 18:41
Не знаю нужны ли нам на эту весну резиновые сапожки. Прошлую весну мы сидели в коляске и в обувке не нуждались, а осенью мы ещё плохо ходили и поэтому осень у нас прошла или на руках или иногла в коляске. в дождливую погоду не гуляли и после дождя старались побыть дома, потому что я раз с Соней вышла погулять сразу после дождя и была грязная с ног до головы.
Вот сижу и думаю нужны ли они на весну- осень или лучше в дождик дома посидеть? Опытные мамочки посоветуйте как быть......
Другие ответы в этой теме#81Отправлено 16.04.2012 - 22:41 timosveta (16.04.2012 - 14:46) писал(а):
Вообще не увидела проблемы здесь. Дочка знает, что по лужам можно, ТОЛЬКО в резиновых сапогах. И даже когда в них, все равно спрашивает, прежде чем в лужу наступить. Нужно просто объяснить. в какой обуви можно, а в какой нет. Вся проблема на самом деле не в сапогах, а в неумении объяснять ребенку, что можно, а что нельзя)))) +100 А если ребенок и после объяснений не понимает, и на противное в промокающей обуви лезет в лужи, то просто идти домой, а прогулки в этот день отменяются, тк с мокрыми ногами по улице не ходят (ну, это ребенку говорить, надеюсь это понятно))). Пару-тройку раз стоит ноги малышу промочить и оказаться вынужденно без прогулок, и у него вырисуется причинно-следственная связь : хочешь гулять - не мочи ноги. Опять же присутствует выбор.
#82Отправлено 16.04.2012 - 22:53 timosveta (16.04.2012 - 14:46) писал(а):
Вообще не увидела проблемы здесь. Дочка знает, что по лужам можно, ТОЛЬКО в резиновых сапогах. И даже когда в них, все равно спрашивает, прежде чем в лужу наступить. Нужно просто объяснить. в какой обуви можно, а в какой нет. Вся проблема на самом деле не в сапогах, а в неумении объяснять ребенку, что можно, а что нельзя)))) ППКС! Мы тоже гуляем по лужам с огромным удовольствием, и с восторгом измеряем глубину луж.... Конечно, прежде, чем в лужу вступить, у меня сынуля спрашивает- можно? Это на тот случай, если глубокая, то я не разрешаю. И это не само собой пришло РЕ в голову, а со временем объясняли. И теперь нет никаких проблем- есть резиновые сапоги, сухие ноги и масса положительных эмоций ПЫ сы Первые резиновые сапоги приобрели в 1,6 года. И ни разу не промокли #83Отправлено 16.04.2012 - 22:56 Ночка (16.04.2012 - 14:31) писал(а):
Инна, ну поделитесь опытом, как после недельного раздолья по лужам выйти гулять в кроссовках или босоножках и эти самые лужи обходить стороной. Я написала свою точку зрения, основываясь на поведении своих двоих детей,если у Вас есть какие-то секреты - поделитесь, с радостью воспользуюсь. Надя, я тоже описываю свое видение данной ситуации, потому и написала ИМХО, дабы не представлять свои методы методами последней инстанции. А секрет (если его можно так назвать) описала чуть выше. Соглашусь, что дети разные, и то что работает с одними абсолютно бесполезно с другими.
1 человек читают эту тему
|