Перейти к содержимому

Реклама

Фотография

Лечение молочницы и других инфекций при беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 dudja1

dudja1

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район г. Счастье

Отправлено 31.03.2010 - 05:46

Мне назначили полижинакс, по схеме. Прочитала в инструкции, что во 2-3 териместре не желательно применять его. В общем порылась в нэте и нашла такое средство, как бора в глицерине (тетраборат натрия в глицерине, если точнее), его деткам при молочнице в ротике раньше назначали. Проконсультировалась с фармацевтом знакомой, и она сказала, что раньше, в ее молодость, только это и назначали. Короче говоря лечилась я этим средством. У меня не совсем молочница, но как у Ночка, лейкоциты шкалили, а после курса лечения все ок. Наночь ватной палочкой смазывала втечение 2 недель, перерыв, 2 недели снова.
Сейчас просто в качестве профилактики перед родами сделаю. Кандида гадость редкостная...
А еще фармацевт сказала, что можно спринцеваться по схеме - кислый раствор (с лимон соком)-щелочной (с содой). Кислота убивает грибок, а щелочная среда восстанавливает свою здоровую флору. Но бора мне удобней показалась.

#22 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 328 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 09:16

Quote (dudja1)
можно спринцеваться по схеме

Спринциваться хорошо, но во время беременности 17 Я перепробовала и свечи и мази- 12 , жду родов, может потом полегчает.

#23 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.03.2010 - 09:57

Quote (Ночка)
жду родов, может потом полегчает.

Ночка, обязательно полегчает. У многих такое. Я тоже точно такое пережила.
И вообще никогда этой хрени не было, а во время беременности просто капец! Тержинан спасал, но со временем снова было чуть лучше конечно.... Перед самими родами была санация тем же тержинаном (но сам врач мне делал это и очень глубоко запихивал) А после того как родила, все прекратилось и до сих пор нетЮ. ттт!
Я счастлива!!!

#24 ksuxa

ksuxa

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.07.2010 - 15:13

Когда лежала с угрозой были плохие мазки (кольпит), причем жалоб у меня не было. Сначала назначили флуомизин 6дней, сдала мазки стало вполовину лучше, но не вылечилась. Затем гексикон - 10 дней, там жжение было от самих свечей aq , плюс они так усиливают выделения cranky Соседке по палате после флуомизина (тоже не помог), вторым назначили тержинан.
А ещё любое расстройство кишечника во время беременности в 90% влияет на обострение/появление кольпита (со слов знакомой гинеколога).

#25 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 24.07.2010 - 11:58

У меня после урологических процедур (почечная колика, поставили почечный стент из почки в мочеточник) был сильный понос, после этого бели, зуд сильный, все там красное, напухло, анализы еще не пришли, но мой гинеколог выписал мне для спринцевания Цитеал (1:10 в кипяченой воде), стоит 60 грн. наверное свечи на этом сроке опасны. На 2-ой день уже помогло. 4 Прийдут мазки, может еще что-то назначат, потом отпишусь. d3 А вообще с этой бякой в роды пускают? Она же может и РЕ заразить, когда он будет по родовым путям проходить.

Много информации по инфекциям здесь Никого не хочу пугать, но у меня знакомая потеряла РЕ в 23 недели от ВМИ. 16

#26 ТаНюШкФ

ТаНюШкФ

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.08.2010 - 20:17

Выписывали тержинан, помогает как то временами

#27 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.08.2010 - 15:43

Использовала два раза тержинан, потом флуомизин. Иногда очень хочется чем-то помазать, так плохо было, что о зеленке думала. 3
Гинеколог говорит, жди родов. Но меня не устраивает, когда все время зудит.

#28 Dierat

Dierat

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Артемовкий

Отправлено 18.08.2010 - 04:46

от молочницы врач назначила одну свечку - Залаин (около 100 грн), помогло.

#29 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 18.08.2010 - 14:22

а мне врач сказала, что можно не лечить во время беременности молочницу, все равно появится... а мне стремно
права врач или нет? какие последствия от не лечения?

#30 mamaPolly

mamaPolly

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.08.2010 - 12:49

хорошо помогает спринцевание содой (1 ст.л. на 1 л. кипятка).
Свечи Генезол., Нео-Певарил, мазь Клотримазол.
Ты можешь не верить в ангелов,
Но ангелы все равно верят в тебя...
Изображение

#31 -Samira-

-Samira-

Проверенная

• Житель форума
  • 69 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.09.2010 - 12:16

тержинан

#32 Yana_al

Yana_al

Молчунья

• Проверенный
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.09.2010 - 19:35

У меня и до беременности молочница была довольно часто, но забеременев, она обострилась во много раз. Назначали и Пимафуцин, и Тержинан - помогало, но через пару-тройку недель молочница возобновлялась. На каком-то форуме многие девчонки очень хвалили свечи Клион-Д. Я купила, они недорогие, но ставить их можно начиная со второго триместра беременности. В упаковке 10 штук, поставила всего 3 дня по одной на ночь и с тех пор (недели с 14-ой) до настощего времени (35-я неделя) я забыла, что такое молочница. На столь длительное время я не забывала о ней никогда раньше ;) В общем, попробуйте и вы.

#33 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 328 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 20.09.2010 - 19:39

Quote (mari4ka)
мне стремно
права врач или нет? какие последствия от не лечения?

Думаю врач не права imxo .
Сказать,что мне до родов сильно помогло какое-то лечение - нет, облегчение - да. Но просто ходить с этой бякой и ждать 17 ,да еще и в родах она может повредить манюньке, и осложнения при беременности.

#34 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.10.2010 - 12:43

мне врач сказал что молочницу лечить до 12 недели безполезно. А вобще до беременности мучалась тоже постоянно от неё, лечилась раз 7 и постоянно разными средствами, единственное что не помогло это ПИМАФУЦИН, даже врач сказал что он не помогает от молочницы. А вот насчет соды-это да. сода снимает зуд снаружи, ней вобще все воспаления снимаются, мне и стоматолог советовал рот полоскать. Сода ТОЛЬКО снимает воспаление, она не лечит, цитеал тоже не лечит, он облегчает страдания, его обычно всегда прописывают в комлексе со свечами. Цитеал вобще применяют для стерилизации (перчаток например)
Изображение

#35 Селена

Селена

Проверенная

• Житель форума
  • 475 сообщений
  • Район Артемовский Юбилейный

Награды

Отправлено 29.10.2010 - 11:31

У меня за время беременности 2 раза молочница беспокоила. Помогали свечи Гинезол.
Изображение

Изображение
Дети, ни за что на свете, не пускайте маму лазить в интернете

#36 Izida

Izida

Я хочу мира для всех!

• Лугамамы
  • 3 497 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.10.2010 - 11:39

Мазь Клотримазол и свечи гинезол. Кстати, мужа лечить тоже надо :))
До берем-ти пила фуцис - 1 таблетка и все!

#37 Nastenka-S1

Nastenka-S1

Житель

• Житель форума
  • 684 сообщений
  • Район Тот самый

Отправлено 17.11.2010 - 13:32

Во 2 триместре свечи пимафуцин - помогли на 3 недели. В 32 недели гинеколог ставила 1 свечку, по моему ламиксин называется, прикрывала тампончиком, и это на 6 часов. Очень помогло, до конца беременности больше ничего не было.

#38 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.12.2010 - 14:19

да уж чем дальше, тем больше понимаю что лечиться от молочницы во время беременности бесполезно. уже 3 раза лечилась и опять 9
Изображение

#39 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.12.2010 - 19:01

Девочки подскажите, пожалуйста, кто пользовался тержинаном, надо обязательно все 10 свечей использовать или можно на 5 остановиться, если самочувствие уже хорошее? 3
Изображение
Изображение

#40 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.12.2010 - 19:29

да уж чем дальше, тем больше понимаю что лечиться от молочницы во время беременности бесполезно. уже 3 раза лечилась и опять 9

аналогично.
Главное перед родами вылечить, чтоб родовые пути были чистыми и ребеночек не заразился ничем
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015