Lugamama - Форум луганских мамочек: Как правильно готовить омлет - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Как правильно готовить омлет

#1 Пользователь офлайн   Dankessa 

 
  • Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 2224
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Помощник администратора
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1642 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 00:21

Готовлю омлетик: яйца, молоко, мука; сода, погаш. уксусом, соль по вкусу. Не всегда омлет получается, эта же смесь подняться должна? Крышкой надо накрывать?
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 539
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 01:36

яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается 3
0

#3 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1001
  • Регистрация: 28.07.09
  • Имя:Светлана
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 314 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 01:56

Quote (Toria)
яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается

аналогично!
0

#4 Пользователь офлайн   Рыжая 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1128
  • Регистрация: 11.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 361 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 07:10

Quote (Toria)
яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается

Я делаю так же, только еще иногда добавляю сыр и колбасу d15
Я вообще с содой не дружу 3
0

#5 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2879
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 08:30

а я добавляю пачку приготовленной вермишели по типу мивины когда надо посытней для мужа для ребенка кусочки белого хлеба для себя сыр и иногда помидоры.
0

#6 Пользователь офлайн   Dankessa 

 
  • Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 2224
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Помощник администратора
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1642 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.02.2010 - 00:49

мяукошка, ух ты, надо и себе. А мука не нужна?
0

#7 Пользователь офлайн   clernikol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2478
  • Регистрация: 05.02.10
  • Имя:Светлана
  • Район Киев
  • Благодарили: 1166 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2010 - 18:09

Quote (Toria)
яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается

Аналогично, плюс добавляю порезанные кубиками овощи - помидоры (очищенные от кожицы), сладкий перец. Очень вкусно.
0

#8 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2010 - 18:12

Попробуйте сделать все то же самое, но в духовке 11
0

#9 Пользователь офлайн   vista 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 23.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 178 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2010 - 20:52

Соду не добавляю! Вместо молока - сметану, поднимается отлично!
А еще дочке готовлю омлет "с припеком": сначала обжариваю кубиками нарезаный хлеб, ветчину (и др. по желанию), заливаю яично-сметанной смесью. Сверху посыпать сыром и зеленью, и накрыть крышкой! 47
0

#10 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.09.2010 - 21:46

Девоньки..чуток не в тему. А ктонить знает как делать совдеповский Омлет? такой ВЫСОЧЕННЫЙ. В пионерлаерях и в школьных столовках давали.
0

#11 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.09.2010 - 22:49

Quote (Lee)
как делать совдеповский Омлет

Я тоже о таком мечтаю, в школе пекли в духовом шкафу.
0

#12 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2879
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.10.2010 - 17:00

Lee, такой омлет знаю делают на яичных белках и яичный порошок добавляют вот http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4548.shtml еще тут почитай
0

#13 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.10.2010 - 18:29

мяукошка, спасибо, Мяу!!! я да не думала, что мне ктота найдет рецептик 3 10
0

#14 Пользователь офлайн   Lushina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 01.06.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 20 Раз
 

Отправлено 31.10.2010 - 01:11

Всё делаю точно также,подымается,как только открываю крышку-опускается.Какое колличество молока и яиц надо?Спасибо!

#15 Пользователь онлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5281
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2300 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:16

Quote (Bonita)
Попробуйте сделать все то же самое, но в духовке

w Все привыкли его жарить но ведь во всех ресторанах он подается в баранчике(порционная сковородка),в нем же запекается в духовке. ppks
0

#16 Пользователь офлайн   Semisvetik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 316
  • Регистрация: 16.07.10
  • Имя:Светлана
  • Район другой
  • Благодарили: 15 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.01.2011 - 10:46

молоко + яйца + ложка муки или манки (для более твердой консистенции) + овощи или сыр.
0

#17 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.01.2011 - 13:01

Quote (Lee)
А ктонить знает как делать совдеповский Омлет? такой ВЫСОЧЕННЫЙ. В пионерлаерях и в школьных столовках давали.

Я вот еще нашла
Цитата
рецептом детсадовского омлета в духовке я вам помогу... 7-10 яиц, 1 литр молока взбиваем в пену, посолить, в форму (ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ) немного налить раст масла. Влить смесь молоко+ яйца, выпекать минут 20, когда начнет твердеть, на дно формы чуть налить водички, продолжить выпекание до готовности. Получается очень высокий нежнейший омлет. Именно так готовят в школах и детсадах.

А если хотите приготовить нечто похожее из свежих яиц попробуйте так:
1 1\2 стак молока
4-5 яиц
соль, перец
1ч.л. майонеза
сильно не взбивайте, просто хорошо перемешайте, выливайте в сковородку, опять же слоем 2.5-3 см. и готовим на самом маленьком огне какой у вас есть на плите.
http://club.osinka.ru/topic-80455

0

#18 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1989 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 13:24

Я готовлю омлет так:
На одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность"). ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать,
Берем форму ( смазанную сливочным маслом) с высокими бортами и таким размером, чтоб яичная масса заполнила не больше 2/3, т.к. омлет при готовке поднимется. Отплавляем в духовку на мин.15-20 ( зависит от количества яиц). Духовку во время готовки не открывать, и доть потом слегка остыть. Омлет очень нежный получается, сочный и не жирный)))
0

#19 Пользователь онлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4425
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2949 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 13:28

Яйца, молоко и соль. Выливаю в сковородку, накрываю крышку, ставлю на медленный огонь. Не люблю усложнять простые рецепты!
0

#20 Пользователь офлайн   Maraboo 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1265
  • Регистрация: 14.05.10
  • Имя:Оля
  • Район 50 лет
  • Благодарили: 295 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 14:08

Яйца, молоко, соль и немного муки.
Для нас на сковороде с закрытой крышкой.
Для малой на пару.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com