Как правильно готовить омлет
Отправлено 09.02.2010 - 00:21
Готовлю омлетик: яйца, молоко, мука; сода, погаш. уксусом, соль по вкусу. Не всегда омлет получается, эта же смесь подняться должна? Крышкой надо накрывать?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.02.2010 - 01:36
яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.02.2010 - 01:56
Quote (Toria) яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается аналогично!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.02.2010 - 07:10
Quote (Toria) яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается Я делаю так же, только еще иногда добавляю сыр и колбасу Я вообще с содой не дружу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.02.2010 - 08:30
а я добавляю пачку приготовленной вермишели по типу мивины когда надо посытней для мужа для ребенка кусочки белого хлеба для себя сыр и иногда помидоры.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.02.2010 - 00:49
мяукошка, ух ты, надо и себе. А мука не нужна?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2010 - 18:09
Quote (Toria) яйца, молоко, соль - взбиваю блендером, жарить на медленном огне под крышкой. Даже без соды подымается Аналогично, плюс добавляю порезанные кубиками овощи - помидоры (очищенные от кожицы), сладкий перец. Очень вкусно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2010 - 18:12
Попробуйте сделать все то же самое, но в духовке
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2010 - 20:52
Соду не добавляю! Вместо молока - сметану, поднимается отлично! А еще дочке готовлю омлет "с припеком": сначала обжариваю кубиками нарезаный хлеб, ветчину (и др. по желанию), заливаю яично-сметанной смесью. Сверху посыпать сыром и зеленью, и накрыть крышкой!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.09.2010 - 21:46
Девоньки..чуток не в тему. А ктонить знает как делать совдеповский Омлет? такой ВЫСОЧЕННЫЙ. В пионерлаерях и в школьных столовках давали.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.09.2010 - 22:49
Quote (Lee) как делать совдеповский Омлет Я тоже о таком мечтаю, в школе пекли в духовом шкафу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.10.2010 - 17:00
Lee, такой омлет знаю делают на яичных белках и яичный порошок добавляют вот http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4548.shtml еще тут почитай
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.10.2010 - 18:29
мяукошка, спасибо, Мяу!!! я да не думала, что мне ктота найдет рецептик
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Заблокированные
-
Сообщений:
121
-
Регистрация:
01.06.10
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
20 Раз
Отправлено 31.10.2010 - 01:11
Всё делаю точно также,подымается,как только открываю крышку-опускается.Какое колличество молока и яиц надо?Спасибо!
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 20:16
Quote (Bonita) Попробуйте сделать все то же самое, но в духовке Все привыкли его жарить но ведь во всех ресторанах он подается в баранчике(порционная сковородка),в нем же запекается в духовке.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 10:46
молоко + яйца + ложка муки или манки (для более твердой консистенции) + овощи или сыр.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 13:01
Quote (Lee) А ктонить знает как делать совдеповский Омлет? такой ВЫСОЧЕННЫЙ. В пионерлаерях и в школьных столовках давали. Я вот еще нашла Цитата рецептом детсадовского омлета в духовке я вам помогу... 7-10 яиц, 1 литр молока взбиваем в пену, посолить, в форму (ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ) немного налить раст масла. Влить смесь молоко+ яйца, выпекать минут 20, когда начнет твердеть, на дно формы чуть налить водички, продолжить выпекание до готовности. Получается очень высокий нежнейший омлет. Именно так готовят в школах и детсадах. А если хотите приготовить нечто похожее из свежих яиц попробуйте так: 1 1\2 стак молока 4-5 яиц соль, перец 1ч.л. майонеза сильно не взбивайте, просто хорошо перемешайте, выливайте в сковородку, опять же слоем 2.5-3 см. и готовим на самом маленьком огне какой у вас есть на плите. http://club.osinka.ru/topic-80455
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2012 - 13:24
Я готовлю омлет так:
На одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность"). ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать,
Берем форму ( смазанную сливочным маслом) с высокими бортами и таким размером, чтоб яичная масса заполнила не больше 2/3, т.к. омлет при готовке поднимется. Отплавляем в духовку на мин.15-20 ( зависит от количества яиц). Духовку во время готовки не открывать, и доть потом слегка остыть. Омлет очень нежный получается, сочный и не жирный)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2012 - 13:28
Яйца, молоко и соль. Выливаю в сковородку, накрываю крышку, ставлю на медленный огонь. Не люблю усложнять простые рецепты!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2012 - 14:08
Яйца, молоко, соль и немного муки.
Для нас на сковороде с закрытой крышкой.
Для малой на пару.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|