Перейти к содержимому

Фотография

Антибиотики.

Сообщений в теме: 34

#1 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 09.02.2010 - 13:23

Слово «антибиотик» происходит от латинских слов «анти» — «против» и «био» — «жизнь». Антибиотиками считаются вещества, избирательно подавляющие жизненные функции некоторых микроорганизмов. В настоящее время известно более ста видов антибиотиков, но лишь немногие из них применяются в медицине, ведь антибиотики являются ядом не только для микроорганизмов, но и для организма человека в целом.
Большая энциклопедия заблуждений
Хотелось бы услышать мнения и методы лечения различных заболеваний без использования антибиотиков.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#2 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 09.02.2010 - 13:31

без антибиотиков, как ни крути, никуда 12 , просто использовать их надо с умом - не принимать без консультации с врачом и не бросать принимать самовольно d68

#3 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 09.02.2010 - 14:25

Младшую дочь ни разу не лечила с помощью А/Б,иммунитет очень хороший.Старшая выросла под присмотром бабушки медика,у которой а/Б-панацея от всех болезней,результат весьма плачевный.Хотя в прошлом году мы у нее вылечили гнойную ангину без единого А/Б
My Signature

#4 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 09.02.2010 - 14:42

вот подумала, что тяжело расуждать о такой теме без мед образования 18 , но всё же, взгляд обывателя... я всегда сталкивалась с применением антибиотиков, когда у ребёнка высокая температура держалась дольше трёх суток, до этого момента использовались противовирусные средства. А тот же стафилококк, насколько я знаю, уже не лечат антибиотиками, а используют бактериофаги 3

#5 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 09.02.2010 - 15:55

часто бывает, что обычную прастуду лечат антибиотиками. и бронхит тоже. температура - не показатель назначения антибиотика, это просто реакция организма на попадание в него различных микробов. другое дело показатель температуры и терпение мамочки. никто не хочет, чтобы малыш мучался. вот и дают некоторые антибиотик необосновано (особенно если в аптеке посоветовали). каждый раз нужен совет со специалистом которому вы доверяете

#6 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 09.02.2010 - 16:53

umbertigger222,
Максимум сироп от аллергии и сорбент по надобности.
Аналогично,когда мне(вполне вменяемой до этого казалась)педиатр сказала,коли ей Ципрофлоксацин(при ангине,неясной этиологии).Я поняла,что все-всех в сад.Для подтверждения своей теории сдала из горла посев на восприимчивость к А/Б,оказалось,что ни один не активен к нашему возбудителю,решила,что впредь,применение А/Б у своих детей я перевзвешу миллион раз,и только в случае смертельной опасности дам
My Signature

#7 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.02.2010 - 16:55

антибиотики только по назначению врача
тянуть с заболеванием тоже не надо - от опасных болезней воспаление легких и менингита человек сгорает за несколько дней
поэтому не нужно заниматься самолечением никогда
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#8 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 10.02.2010 - 08:11

Quote (milok)
вот и дают некоторые антибиотик необосновано (особенно если в аптеке посоветовали)

да, "в аптеке посоветовали" это, конечно, самый лучший вариант для употребления антибиотиков. 52

Антибиотикам - нет!

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#9 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.07.2010 - 11:59

Девочки, без антибиотиков туда и еще раз туда... Мне вылечили запущенный гайморит без них... И вопще мой лечащий врач сказала, что ни в коем случае не пить антибиотки и имуномодуляторы, кому как а я эту гадасть пить не буду...

#10 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 12:06

Немного не в тему...но
Quote (Alexa)
Мне вылечили запущенный гайморит без них...

Как?
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#11 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 05.07.2010 - 12:19

У меня с рождения аллергия на ВСЕ антибиотики и на бисептол. Так что мой личный пример показывает, что без антибиотиков можно, но иногда сложно...
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#12 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 13:09

Я никогда не применяла антибиотики.
Но если будет острая необходимость (только по назначению врача) - то куда же без них.

#13 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 13:59

Quote (Рыжая)
Немного не в тему...но

Quote (Alexa)
Мне вылечили запущенный гайморит без них...

Как?

Меня тоже этот вопрос интересует?
Как написано у Комаровского и как говорит врач, которой я доверяю: 3 дня мы имеем право температурить, на 4 день либо наступает облегчение, либо вылазят осложнения и тогда нужно принимать решение о приеме а/б. У меня был не запущеный гайморит - думала, сойду с ума, назначили а/б - быстро полегчало. А у дочки ОРВИ вроде начало проходить, а потом -зел сопли и темп-ра 37,2, итог: пневмония, и я даже не раздумывала, давать а/б или нет. Рисковать нужно в меру!
  • Kathryne18 это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#14 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 14:41

Quote (Toria)
когда у ребёнка высокая температура держалась дольше трёх суток, до этого момента использовались противовирусные средства

Quote (Olchik)
3 дня мы имеем право температурить

мне говорили до 5-ти дней

Я раньше была наивная и лечила ребенка всем что назначит врач, а педиатры, как оказалось, очень любят подстраховываться и назначать антибиотики когда надо и когда нет (ну мне во всяком случае попадаются именно такие). В итоге иммунитет загублен. Сейчас лечу сына гомеопатией и антибиотики, которые прописывает педиатр не даю. НО есть случаи, когда антибиотики необходимы и их не применение грозит тяжелыми последствиями или летальным исходом.

My Signature

#15 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 15:13

температура может держаться до 5-ти дней. в случае гриппа и до 7-ми. если в это время соблюдать необходимые правила при орви/орз/гриппе, то осложнений быть не должно (не имеется в виду вирусная пневмония/менингит и проч)
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#16 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 17:16

Quote (Mamoksa)
а педиатры, как оказалось, очень любят подстраховываться и назначать антибиотики когда надо и когда нет

Вот-вот и как-то боязно их не слушать,а если вдруг ситуация усугубится, тогда кого винить....Вообщем недавно мы температурили первый раз за 10 месяцев, темп. скакала от 38 до почти 40, я думала у меня и сердце разорвётся, все жаропонижающие помогали лишь на какое-то время, думали на зубы, вообщем выдержала я три дня и вызвала нашего педиатра. Она посмотрела и сказала: "ой, да у вас тут горло краснючее, срочно в стационар!" Написала список лекарств. Мы в больницу не поехали (подумала там заколят антибиотиками), в аптеку побежала, купила всё, и один из препаратов оказался антибиотик Аугментин, ну я начала давать его плюс все таблетки, что она написала, короче на следующий день мы уже были практически абсолютно здоровы. Папа меня поругал (он ярый противник а/б), так как он был на работе в это время и я всё решила сама, но я рада была что моя малышка наконец-то вздохнула с облегчением, хотя может, конечно, иммунитет чуть-чуть пострадал.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#17 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 22:29

Когда идет речь о болезнях и лекарствах всегда сожалею, что не стала врачом))).
Дочка принимала 2 раза антибиотики: раз лежали в больнице с бронхоспазмом, врачи запугали так, что даже и не думала отказываться лечиться антибиотиками; второй раз лечили гнойную ангину, первый раз с ней столкнулись и как лечить в домашних условиях, не знала. Поэтому считаю, что если есть возможность вылечиться без антибиотиков, нужно ее использовать. То, что они вредны, уверена на все 100% В-принципе, все лекарства вредны.....
My Signature

ИзображениеИзображение

#18 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.07.2010 - 05:39

Quote (Olchik)
Меня тоже этот вопрос интересует?
Как написано у Комаровского и как говорит врач, которой я доверяю: 3 дня мы имеем право температурить, на 4 день либо наступает облегчение, либо вылазят осложнения и тогда нужно принимать решение о приеме а/б. У меня был не запущеный гайморит - думала, сойду с ума, назначили а/б - быстро полегчало. А у дочки ОРВИ вроде начало проходить, а потом -зел сопли и темп-ра 37,2, итог: пневмония, и я даже не раздумывала, давать а/б или нет. Рисковать нужно в меру!

Дело в том что я впервые такое слышу, но делаю сейчас именно так как говорит врач, если ребенок заболел и тепературы нет, нужно давать нурофен 5 дней, как противоспалительное, или другой препарат, и не дожидаться ни в коем случае когда подыметься температура. У малого отит и 2 раза мы ходили к Кузнецовой Л.М. и она выписывала антибиотики, мы пили, болели еще сильнее еще дольше выздоравливали. Я никого не убеждаю их не пить, и думаю если у меня будет безвыходное положение я буду их и ребенку давать и сама буду пить, но сейчас после того как мы стали лечиться у другого врача, наш отит приобрел какой то спокойных характер, можно сказать успокаиваеться, и без а/б. А когда пошел 2 месяц лечения моего гайморита без а/б, муж начал кипешивать, а врач обьяснила, что антибиотки это грубое типа быстрое лечение, но он даже не лечит а забивает болезнь и потом накапливаются хрони

#19 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 06.07.2010 - 05:42

Quote (Alexa)
я впервые такое слышу

почитайте Комаровского. хотя бы

Quote (Alexa)
не дожидаться ни в коем случае когда подыметься температура

у таких врачей нужно внимательнее проверять их дипломы - не куплены ли они в переходе :D
My Signature

#20 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.07.2010 - 06:30

Рыжая, Olchik, мне тоже запущенный гайморит вылечили без антибиотиков. Правда на фоне грудного вскармливания - лечилась долго - около двух недель. Но это возможно - промывания, отсос на спец. аппарате, местные аппликации противовоспалительных препаратов.

Я категорически против НЕОБОСНОВАННОГО применения антибиотиков. Уже тему того, что вирусные заболевания (а те же ОРВИ, бронхит - именно вирусные заболевания) антибиотиками не лечат обговорили вкривь и вкось, я думала уже все об этом знают. Но, однако, находятся педиатры, которые банальный насморк сразу бомбят антибиотиками - в результате насморк проходит сам собой, а у ребенка начинаются последствия - ослабление иммунитета, вырабатывается резистентность к данному виду антибиотиков. - кого это волнует - насморк то прошел - УРА!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015