он-лайн №1
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 16.02.2010 - 17:22
kati, мне не сложно, я ведь скопирую и вставлю. Зато у всех будет руководство по расчётам. Тем более, что вторую кофту придётся считать немножко по-другому (там два рисунка, оба обсчитать надо и т.д.)
Я,наверное, попозже сделаю тему, где полностью опишу процесс подготовления к вязанию - образцы, расчёты, выкройки и т.д., но сейчас некогда. Пока будет так. В том он-лайне кроме тебя и меня пока никого, так что можешь пока сюда заглядывать, если хочешь. А я завтра и туда напишу всё, что нужно. Шею перемеряй. У моего старшего 31 см. Да и у младшей 25 см. Не может быть 34 у годовалого ребёнка. Может 24? Так, Анечка, теперь с тобой. Говоришь, сделала? А что сделала? Образец или уже написала всё? Девочки, пишите подробнее, что сделали, ок?
#24Отправлено 16.02.2010 - 19:33
Высох мой образец. Пересчитала еще раз! Разница в расчетах - огромная))))))
Итак, 10*10 см = 18 п. / 27,5 р. 1*1 см = 1,8 п. / 2,7 р. И горлышко решила сделать немного ухе. Посчитала именно на Иришке, а не только по кофточке) - ширину выреза горловины - 13 см Выкройку нарисовала. Все подписала, что нужно было :) Жду дальнейших указаний!!!!! Так уже хочется начать вязать свитерок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#28Отправлено 17.02.2010 - 01:18
kati, да, в принципе не большая разница получилась Но главное, чтобы в обтяжку не было. Должна она чем-то дышать!
Самая_Счастливая_Мама, ну, звыняйтэ, у нас тоже дети, тоже заботы, некогда было написать . Сама тут забегалась, как свадебная лошадь - голова в цветах, а ...опа в мыле... Anna, ооооооо, наш человек! Всегда готова!!! Ну что ж, раз уже все готовы, то делаем следующее: Когда посчитаете, можете набирать петельки, только про кромочные не забудьте. Если у нас 51 петля в полотне, набирать надо 53. Это, я думаю, вы и так помните ))) Набрали свои петли. Связали 2 ряда (лицевой, изнаночный). Теперь делим полотно на 4 части. В моём случае это 3 части по 13 петель и одна часть с 12 петлями (последняя). У каждой будет своя цифра, но у всех будет последняя часть меньше остальных на 1 петлю. Так и надо. Нужно поставить метки, для того, чтобы на первых порах не сбиваться и не считать постоянно. Потом прибавки будут видны невооружённым глазом и метки можно будет снять. Для меток вполне подойдут любые нитки другого цвета. Даже швейные. Нужно просто привязать эту нитку к каждой 13-й петле (в моих расчётах). В этом месте мы будем делать прибавки. Как мы делаем прибавки: Так в каждом лицевом ряду мы делаем прибавки. Прибавок всего 5 шт. в ряду. И каждый ряд больше на 8 петель. Это как раз и даст нам тот реглан, который нам нужен. Пробуйте. Что не понятно - спрашивайте, показывайте, что получается.
#29Отправлено 17.02.2010 - 08:00 Quote (umelaya) Если у нас 51 петля в полотне, набирать надо 53. Это, я думаю, вы и так помните ))) Ты что!!!!!!! Мне нужно все рассказывать - я в вязании спицами вообще профан!!! Крючком в принципе тоже)))))) Ух, так здорово все описала, буду сегодня пробовать, как деть заснет на первый сон!!!
#35Отправлено 17.02.2010 - 14:53
Ksen, увидеть не получится - фотоаппарата нет. Попытаюсь рассказать.
1. сшиваю просто иглой через край. Складываю две детали лицом к лицу и сшиваю по кромочным петлям. Шов получается плоский, как раз подходит для малышей - нигде никогда не натрёт. 2. "сшиваю" крючком.Так же точно складываю две детали, но вместо иглы - крючёк. Провожу крючёк под кромочные петли (или крайние столбики в крючковом вязании), вытягиваю петлю и провязываю на ней столбик без накида. Иногда "сшиваю" соединительными столбиками. Шов получается выпуклый. Его можно применять как декоративный, если сшивать на лицо и контрастной ниткой, например. Чаще использую в крючковом вязании. 3. сшиваю трикотажным швом. Этот шов просто словами не опишешь, лучше вот тут посмотри. Он получается плоским, если сшивать плечевой шов или две детали в горизонтальном направлении (там, где шьёшь по открытым петлям, как бы прокладываешь ещё один ряд лицевых петель, соединяя этим рядом детали) или выпуклым, если сшивать боковые швы или вшивать рукав. Но смотрятся такие швы очень хорошо и аккуратно. Но я им не часто пользуюсь, всё-таки рубчик есть, а я люблю, чтобы шов был гладким, хоть и не таким красивым. Девоньки, я вернулась, можем продолжать
#37Отправлено 17.02.2010 - 15:08
Аленочка......... ну не понимаю я тут ничего с прибавками(((((
Quote (umelaya) Первая прибавка будет в самом начале 4-го ряда.
Quote (umelaya) Вторая прибавка. Когда начнёте вязать третий ряд и дойдёте до первой метки В общем, с прибавками я не поняла ничего(((((((((( #38Отправлено 17.02.2010 - 15:16
Ksen, пожалуйста!
Самая_Счастливая_Мама, солнышко, что не понимаешь? Первый ряд провязала лицевыми. второй изнаночными. В третьем ряду сразу после кромочной (которую мы снимаем, не провязывая) провязываешь первую петлю и делаешь прибавку, как я писала. Ты пробовала делать эту прибавку и не получилось? Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|