он-лайн №1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17.02.2010 - 15:25
Ну, вот смотри - я писала, что нужно разделить полотно на 4 части. Почитай там ещё разок, как разделить и пометить себе эти петли-метки. Таких петель у тебя будет 3 штуки.
Quote (Самая_Счастливая_Мама) Вторая прибавка. Когда начнёте вязать третий ряд и дойдёте до первой метки Пробуй, я пока в садик за малой схожу.
Отправлено 17.02.2010 - 15:42 Quote (Самая_Счастливая_Мама) Значит ты ошиблась, что первая прибавка в 4-м ряду??? Каюсь, блин!!! ![]() ![]() ![]() Уже исправила. Первая прибавка в начале третьего ряда. Все прибавки начинаем делать только в третьем ряду! Quote (Самая_Счастливая_Мама) То есть я поняла так: первая прибавка (5 петель) во втором ряду (3 на метках и 2 по краям) вторая прибавка в третьем ряду (то же самое) третья прибавка в 4-м так? Нет, немножко не так. Мы считаем все ряды. Первый и второй - только для начала вязания, чтобы было с чем работать, где метки ставить и т.д. А уже с третьего ряда делаем прибавки - две по краям и три в серединке. И прибавки делаем только в лицевых, т.е. нечётных рядах - в 3-м, 5-м, 7-м и т.д. Но если ты считаешь только лицевые ряды, то тогда у тебя всё правильно. Тогда прибавки во втором лицевом, в третьем лицевом, четвёртом лицевом и т.д. Ещё раз простите меня за ошибку! Много раз переделывала?
Отправлено 17.02.2010 - 16:28
Да нее, не много - пока только один раз перевязала))))))))))))))
Присоединяюсь к Аниному вопросу относительно второй прибавки..... Если так, как мы поняли, то в каждом ряду уже не может быть по +5 петель............... Алена! Я что-то совсем запуталась(((((
Отправлено 17.02.2010 - 17:15
Девочки, всегда прибавляем по 8 петель в ряду. Те добавочные, которые у вас получились в результате провязывания с прибавками третьего ряда вы не трогаете, просто провязваете их как и все остальные. Прибавляете ТОЛЬКО над петлями-метками.
Пример: полотно разделено на 4 части. Метки стоят на тринадцатых петлях. Первая прибавка в начале. Вторая - когда провязали 11 петель после прибавки и перед вами уже петля-метка. Вы из неё сделали 3 петли, опять провязали 12 петель, перед вами петля - метка. Сделали из неё три петли, на третьей петле-метке снова прибавку, провязали 11 петель, сделали прибавку на последней петле, провязали последнюю петлю, кромочную и перевернули полотно. Провязали все петли изнаночными петлями. 5-й ряд: сняли кромочную петлю, провязали первую петлю и сделали прибавку из предыдущего ряда (ну как и в третьем ряду). Девочки, завтра возьму на день фотоаппарат у подруги и всё вам пофоткаю. Если сегодня всё-таки не понятно, то тогда подождите до завтра, ок? Но я думаю, что всё у вас получится!!!
Отправлено 17.02.2010 - 17:43 Quote (Anna) Следующий вопрос:вторая прибавка из каждой добавочной провязываем три петли (добавочных три 3х3=9 петель + две в начале и конце = 11 петель добавили в ряду) и так в каждом втором ряду сколько раз? я наконец-то поняла твой вопрос. Но смотри, у нас не 3*3=9, у нас своя математика ))) Мы ведь не три умножаем на три. Мы из одной петли делаем три. Т.е., одна уже была, мы прибавляем к ней две. А значит, не 3*3, а 3*2, ну, а потом +2 по краям. Получается 8. 8 петель в каждом ряду мы прибавляем. Сколько рядов так вязать? А это зависит от ваших расчётов.
Отправлено 18.02.2010 - 09:12
Аленочка, в общем, все у меня получается, но только достаточно медленно. Думала, повяжу после того, как Иришку спать уложу, но сама свалилась и уснула)))) Сейчас деть никак не дает повязать - это только когда заснет, смогу наверное чуток продолжить, но там придет со школы старшая..... В общем, не дают мне вязать!!!!!!!! А так хочется!!! Ниточки - суперские!!!! (Спасибо Анютке), получается все ровненько) Вот только есть один вопрос. У Иришки шейка получается в обтяжечку вверху.... Это не страшно? Там же еще петелечка будет, так?
Отправлено 18.02.2010 - 09:29 Quote (Самая_Счастливая_Мама) У Иришки шейка получается в обтяжечку вверху.... Это не страшно? Там же еще петелечка будет, так? Да, можно сделать петельку посвободнее. И ты когда готовую вещь стирать будешь, можешь слегка потянуть горловинку, чтбы пели потянулись в нужном тебе направлении. Всё хорошо будет, не переживай! ![]()
Отправлено 18.02.2010 - 14:20
Anna, как здорово у тебя получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня есть маленькая проблемка... Вязала я спицами, которые круговые типа как... ну, соединены между собой... И стали у меня петли запутываться в этих спицах на стыках.... Пришлось поменять, вставила спицы другие. Длинные... Причем, что самое обидное - они немного толще прежних... Не на много, но толще... Теперь вот хожу и думаю, а насколько сильно это повлияет на размер вязанной вещи... Но вязаться стало быстрее... Правда до поры до времени. Теперь новая проблема - спиц стало мало(((( А еще вязать и вязать, то есть петли будут увеличиваться.......... Что мне делать????????
Отправлено 18.02.2010 - 14:33 Quote (Самая_Счастливая_Мама) И стали у меня петли запутываться в этих спицах на стыках Вот тут поподробнее - как и где запутываются. Неужели настолько, что невозможно вязать дальше? Да, такие кокетки лучше на прямых не вязать - и правда в какой-то момент не хватает длины. Лена, а сколько у тебя уже петель всего? И сколько рядов? Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|