он-лайн №2
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 15.02.2010 - 01:50
Итак, дорогие мои, начинаем!!!
Пока суть да дело (пока я определюсь с рисунком и вывяжу образец для расчёта), поделитесь друг с другом кто какой пряжей вязать будет. Я думаю, что уже у всех есть пряжа, из которой предполагается кофточка, так что просто сфотографируйте ваш моточек и выложите здесь. Попутно можно задавать вопросы касательно спиц, пряжи и т.д. У кого нет фотоаппарата - можете просто ссылку на страничку из интернет-магазина поставить со своей пряжей или изображение в этом же магазине спионерить и нам показать ))) Как ни странно, но мы выбрали для наших он-лайнов модели с редким, но одинаковым приёмом вязания - цельновязаный реглан. Отличается только линия застёжки. Вот как будет выглядеть наше вязание: Жду первых комментариев.
#3Отправлено 15.02.2010 - 11:22
Давайте подумаем как правильно расчитать петли для набора. а то я реглан еще не вязала. Как не ошибиться с размерчиком. У меня два варианта пряжи:персиковая потолще (спица №3) и розовая с люрексом ( спица №2). этикетки, как всегда, отсутствуют. Выбросила почти сразу, т к раньше не понимала их предназначение.
пока не определилась какой вязать. есть время сегодня подумать. Сегодня ж праздник большой, нельзя вязать а как Вы думаете какая лучше подойдет? #6Отправлено 15.02.2010 - 20:59
kati, мне по цвету больше розовая нравится. А вот то, что она с люрексом... Elena17102007 права - когда после пары стирок люрекс ломается, он очень неприятные ощущения даёт. Так что думаю, для детки лучше его не использовать С плотностью мы обязательно поработаем, но для этого нужно связать образец. Я писала, что он должен быть не менее 12*12 см.
Матерь, присоединяйся! Вместе оно всегда веселее. Можем и шапочку связать. Кто нам помешает ?! #9Отправлено 16.02.2010 - 13:49
Вот умнички! Уже работаете!
Матерь, Юля, подождём, конечно! Вернее, девочки начинают, по ходу задают вопросы, я отвечаю и т.д. А ты подтягивайся. Все вяжут с разной скоростью, и вполне возможно, что ты ещё и перегонишь некоторых ))) Всё равно, пока образцы повяжем, пока посчитаем петли/ряды, это всё время... Вот в он-лайне №1 тоже пока на стадии подсчётов. Не переживай! #12Отправлено 16.02.2010 - 15:50
Ксюша, умница! Всё правильно сделала!
Можешь в первый он-лайн не заглядывать, я всё равно здесь буду писать всё, что нужно. Ну, разве что посмотреть, что там девчёнки делают ))) А персиковый цвет очень даже красивый! Кстати, нам надо будет вязать ещё один образец - с основным рисунком. Но у меня нет сейчас фотоаппарата - мама его в Киев к сестре повезла. Так что буду пробовать как-то на пальцах объяснять. Потому что узора такого в инете готового не нашла ((( #13Отправлено 16.02.2010 - 16:16
Алена, буду с нетерпением ждать для второго образца. а с мобильного никак фоткать не получиться?
Мои МЕРКИ: #14Отправлено 16.02.2010 - 17:25 Quote (kati) Длина рукава в согнутом виде - 34 см (нас так учили в школе) правильно учили. Я так и меряю всегда. Да, сфотать получается, а вот на комп перекинуть нет возможности (или я ещё не знаю как). Образец связала уже. Могу описать словами. Попробуй по описанию связать, поглядывая на рисунок. Я думаю, что получится. Я вообще с рисунка вязала, методом тыка. И то получилось. Когда вязала образец, поняла, что слегка надурила вас во втором посте - вязать будем не сверху вниз, а снизу вверх. Но это не смертельно. Просто подправила это сообщение. #15Отправлено 16.02.2010 - 17:54
Описание для основного рисунка - "волны".
Набрать 30 петель + кромочные. Всё, на этом раппорт закончился. Теперь всё повторяем с первого ряда. Если что-то не получается – пиши. Будем разбирать.
#17Отправлено 17.02.2010 - 00:36
Ты, как и я, полуночница? Вот только довязала шапку, села почту проверить, а тут ты уже готова с образцом!
Молодец! Получилось! Правильно! Там на рисунке кофточки слегка отличается рисунок, но нам главное, чтобы красиво. Ведь так? Но если хочешь, можем ещё подкорректировать. Я уже догадалась где отличие и себе попробовала сделать как на картинке. Теперь у меня два образца, очень похожих Сегодня уже расчётами заниматься не буду, спатки охота. А завтра продолжим!
#19Отправлено 17.02.2010 - 10:29
Итак, этап второй - расчёт плотности. Заводим тетрадочку тоненькую (лучше в клетку). В ней мы будем записывать свои измерения, рисовать выкройку, делать расчёты и отмечать этапы вязания. Первая модель в этой тетрадочке будет для любимой крохи
Для того, чтобы определить свою плотность, мы и вязали образцы (кто уже связал... остальные - догняйте ) Теперь образец нужно слегка отпарить через влажную марлечку, а ещё лучше - слегка простирнуть в тёплой мыльной воде. Так мы свою пряжу проверим на усадку. Сушить можно на батарее, но нельзя утюгом! Когда образец высохнет можно проводить измерения: 1. считаем сколько петель в 10 сантиметрах вязаного полотна в ширину. 2. считаем сколько рядов в 10 см в высоту. 3. записываем всё это в тетрадь примерно в таком виде : 23 п./37 р. = 10*10 см 4. высчитываем сколько у нас петель и рядов в 1 см. Для этого нужно всего-навсего полученное число петель/рядов в 10 см разделить на 10. Если брать тот пример, который я написала, то получится 2,3 петли и 3,7 рядов в 1 квадратном сантиметре. Это записываем в ту же тетрадь чуть ниже первой записи: 23 п./37 р. = 10*10 см Всё, с плотностью мы определились. Домашнее задание: с изделия: Удачи!
#20Отправлено 17.02.2010 - 10:32 Quote (kati) мне и этот образец нравится, а вязать его - одно удовольствие!!! очень легко Согласна на все 100! Он и выглядит хорошо, и вязать просто. Я когда поняла, что в инете рисунок не найду, немножко попереживала - думаю, пообещала девочкам он-лайн, а сама рисунок найти не могу. Смогу ли сама его связать?! И получилось с первого раза! Действительно, очень красивый и не сложный рисуночек! Так, ну теперь можно считать. Совет по подсчёту рядов/петель Чтобы правильно посчитать, сколько у тебя рядов и петель в образце, нужно отметить иголочками себе участок измерений. Положи свой образец на РОВНУЮ ТВЁРДУЮ поверхность (стол, стул, книга). Слегка разгладь его руками, но не растягивай. Просто добейся того, чтобы образец лежал ровно, без заломов, складочек или волн. Теперь можно ставить метки. Для наглядности я взяла образец Лены. Сначала поставь метку с одной стороны полотна, просто вколи иголку вдоль одного рядочка петель. Вот так: Теперь возьми сантиметровую ленту, отмерь 10 см и снова поставь метку. Вот так: Теперь нужно проделать то же самое для подсчёта рядов. Ставишь метку вверху: Отмеряешь 10 см вниз и вкалываешь последнюю иглу: Теперь можно считать между метками и не переживать, что собьёшься. Можно считать-пересчитывать, образец никуда не убежит ))) Теперь проделай то же самое по второму образцу, с волнами. Но тут какая хитрость – считать лучше не в привязке к 10 см, а в привязке к полным раппортам. Вот, смотри, твои раппорты: от начала до конца жёлтых линий у тебя полные раппорты в высоту и в ширину. Давай, считай! Я пока напишу что дальше делать.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|