Кто с нами?
он-лайн №3
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 17.02.2010 - 18:02
Dasha, снимай мерки и напиши их в тетрадочку и сюда.
Потом умножь ширину спинки на количество петель в 1 см и можешь набирать и потихонечку вязать. Если снимала мерки с ребёнка, то охват груди раздели на 2 и прибавь 3 см на свободное облегание. Если снимала мерки с вещи, то просто возьми ту ширину, которая там есть. Я ненадолго выпадаю - у меня гости #22Отправлено 17.02.2010 - 18:12 Quote (Dasha) Замеры делала по кофте, которая ещё большая( где-то на 2.5 - 3 года) - ширину выреза горловины - 18 см - ширину полочки/спинки - 35 см - длину изделия - 40 см - длину рукава - 38 см - ширину рукава вверху и внизу - 18 см - меряла по пройме/9 см Пыталась петли посчитать :охват шеи 36 см ( писала половину 18 см ) * 2,5 петли = 90 петель.Делится на 4 92, вычитаем 1 петлю и получаем 91, теперь + кромочные Надеюсь правильно?
#24Отправлено 17.02.2010 - 21:45
Dasha, не спеши. Этот расчёт для вязания сверху вниз, а у нас кофта обычным способом будет связана - снизу вверх. ketimama, вот как раз ответ на твой вопрос.
Как строить выкройку. И подставьте свои мерки в сантиметрах: Резинки возьмите по 4 см. Теперь нужно посчитать сколько петель набирать для спинки. Половину ширины спинки умножаем на 2 и умножаем на количество петель в 1 см, которое вы высчитали по образцу. Вязание начинается с резинки. Поэтому можно набрать немного меньше петель, потом при переходе на гладь прибавить недостающие петли. Можно взять спицы потоньше, а при переходе на гладь взять спицы нужного размера. А можно вообще ничего не предпринимать и вязать теми же спицами, что и основное полотно и с тем же количеством петель. Резинка в таком случае будет не сильно плотной. В принципе, мне так больше нравится ))) По такому же принципу и рукав рассчитываем, но не торопитесь, там ещё прибавки нужно будет высчитать. Сначала свяжем спинку, потом я в зависимости от ваших расчётов составлю рисунок смайлика для переда, а потом уже посчитаем рукава.
#27Отправлено 18.02.2010 - 09:24
ketimama, цвет поменять не проблема. Если ты хочешь сделать как на картинке, то свяжи резинку одним цветом, а потом при переходе на основное полотно возьми другой цвет, вот и вся хитрость.
Dasha, а почему не 90, а 85? Ты же высчитала 90, зачем уменьшать? Или мерки с большого свитера были? #31Отправлено 18.02.2010 - 13:17 Quote (Dasha) Что дальше? А дальше просто гладью вяжи. Посчитай, сколько тебе нужно связать рядов. Умножь длину готового свитера на количество рядов в 1 см. Получишь количество рядов в спинке. Отними ряды резинки, которые ты уже связала. Получишь количество рядов, которые осталось связать. До конца не довязывай 10 рядов - будем делать горловинку. #33Отправлено 18.02.2010 - 14:30
Dasha, молодец. Чтобы было проще, для ровного счёта, округли до 110 рядов.
Quote (Dasha) А я всё время считала, что и для рукавов делаются выемки Делаются, делаются. Но у нас такие малышки, что им не обязательно. Маленьким вообще легко вязать - ни вытачек, ни пройм Да и по модели там не предусмотрены проймы. #35Отправлено 18.02.2010 - 16:44 Quote (ketimama) думаю, что там как-то по другому добавлен внизу еще один цвет аааааааа, досмотрела! Там двойная резинка! Сейчас схожу в сад за малой и напишу как делать. Но ты можешь продолжать вязать, эту вторую резиночку мы сделаем уже после того, как свяжем полотно. #40Отправлено 18.02.2010 - 19:17
Так, по поводу двойной резинки.
есть два способа, как это сделать: 1. связать сначала один цвет (нижний). Он должен быть на пару см длиннее, чем верхний слой. Отложить на вспомогательной спице в сторонку. Потом вяжется второй слой. Когда второй слой резинки уже связан, нужно при переходе на гладь присоединить первый слой. 2. вывязываем свои детали, как обычно, а потом вяжем нижнюю резиночку и пришиваем её с изнанки трикотажным швом к уже готовой резинке, верхнему слою. В нашем случае, когда мы поняли, что уже поздно довязывать нижнюю резинку, будем присоединять её уже после того, как довяжем спинку/перед. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|