Кто с нами?
он-лайн №3
Другие ответы в этой теме#45Отправлено 19.02.2010 - 14:52
umelaya, а я все же, буду вязать 2 резинки, ок? Поможешь, как до этого очередь дойдет?
Я связала 1,5см резинки основного цвета, и хочу, чтобы 2см резинки выглядывало другого цвета, нормально будет? Думаю к вечеру довяжу спинку до проймы .(если РЕ даст вязать, ужас, только спицы в руку, он в вой , а у вас нормально, дают детки вязать?)) #47Отправлено 19.02.2010 - 16:02 Quote (ketimama) а я все же, буду вязать 2 резинки, ок? Поможешь, как до этого очередь дойдет? конечно помогу!
Quote (ketimama) а у вас нормально, дают детки вязать? мои уже привыкшие - у нас если мама на кровати с вязанием - все в сад #51Отправлено 19.02.2010 - 19:26
ketimama, первое, что нужно сделать - это посчитать сколько петель нужно убавить на горловину и сколько рядов.
Ну, по рядам проще - я обычно для спинки беру 10 рядов на горловинку. Но надо посчитать петли. Умножь количество петель в 1 см на ширину горловины. Получишь количество петель, которое нужно убавить. Когда до горловины довяжешь, будешь вязать только одну половинку с убавками. А вторая половинка будет просто висеть на левой спице (и мешать ). Для того, чтобы не сбиться в каком ряду сколько петель убавлять, я рекомендую нарисовать на листке в клетку прямоугольник, в котором будет в высоту и в ширину столько клеточек, сколько петель и рядов надо убавить. Например, убавляем 24 петли в 10 рядах Тогда на листике надо нарисовать прямоугольник с 24 клеточками в ширину и 10 клеточками в высоту. Теперь в этом прямоугольнике найди середину по ширине (12 и 12 клеточек), тоже отметь. А теперь нарисуй аккуратненькую горловинку полукругом в этом прямоугольнике и по этой линии вычерти горловину по клеточкам. Теперь тебе видно в каком ряду скольо убавить петель. Как убавляем: вяжешь лицевыми до того места, где нужно уже убавлять, переворачиваешь полотно, оставив те петли, которые ты сейчас вязать не будешь, на левой спице. Смотришь, сколько тебе петель нужно убавить в этом ряду и закрываешь это количество петель. Довязала изнаночными те петли, которые остались после убавки. Опять перевернула полотно и связала лицевыми до тех убавок, которые прошлый раз сделала. Перевернула полотно. Опять смотришь сколько убавить нужно по твоей схеме, опять закрываешь эти петли и довязываешь изнаночными до конца ряда. Так вяжешь, постоянно убавляя до тех пор, пока не довяжешь до плеча. Если не понятно, пиши, разберём #52Отправлено 19.02.2010 - 20:48
umelaya, мои расчеты горловины на спинке:
обхват шеи( не туго) - 24см, 24см/2=12см, 12см +1,5см(я округлила до 2см), так как вяжу на вырост=14см - вырез горловины, и теперь 14см*2,2петли=41,8петли, округляем до 42петли, а всего петель в спинке 85, получается на горловину почти половину - это правильно? А то мне кажется, что многовато? #55Отправлено 19.02.2010 - 22:32
Dasha,
Quote (umelaya) 1. половина ширины выреза горловины (если у вас есть готовая ширина - хорошо, просто поделите на 2 и подставьте её сюда, а если меряли с ребёнка, то охват шеи разделите на 2 и прибавьте 1-1,5 см, а потом снова разделите на 2) я вот так рассчитывала! #57Отправлено 20.02.2010 - 10:13
На 103-м ряду закончились первые 150 метров ниток, есть ещё 1 моток, но я расчитывала, что хватит на больше
umelaya, я посчитала, что 110 ряд я закончу вязать лицевыми петлями и получется , что горловину начну на изнанке ( или это не имеет никакого значения)?
#58Отправлено 20.02.2010 - 11:11 Quote (ketimama) мои расчеты горловины на спинке: обхват шеи( не туго) - 24см, 24см/2=12см, 12см +1,5см(я округлила до 2см), так как вяжу на вырост=14см - вырез горловины, и теперь 14см*2,2петли=41,8петли, округляем до 42петли, а всего петель в спинке 85, получается на горловину почти половину - это правильно? А то мне кажется, что многовато? Если ты хочешь на вырост, то может быть и нормально. Потом всё равно будет капюшончик или в крайнем случае, если не захочешь капюшон, то резинка горловины. Так что вяжи, так. ну, если сильно-сильно сомневаешься, то уменьши вырез на 1-1,5 см
Quote (Dasha) Quote (ketimama) 12см +1,5см что-то я не поняла, что это прибавляется? Это в расчётах от охвата шеи прибавляется на свободное облегание, чтобы горловина не давила на шейку манюне. Quote (Dasha) мне получается нужно нарисовать прямоугольник высотой 45 кл. и в ширину 10 кл и провести черту 22, 5 клеточки ? Я правильно поняла? Да, только в ширину 45, а в высоту 10. И посмотри по своим петлям - если у тебя на спинке чётное количество петель, то и горловина должны быть с чётным кол-вом петель, чтобы на плечи равномерно поделился остаток петель. А если в спинке нечётное количество, то и в горловине так же.
Quote (Dasha) если я меряю с изделия, то мне ничего прибавлять не нужно ?
Quote (Dasha) На 103-м ряду закончились первые 150 метров ниток, есть ещё 1 моток, но я расчитывала, что хватит на больше ну что ж, бывает. Хорошо, тчо у нас такая моделька прикольная - всегда можно начать вязать другим цветом ))) Quote (Dasha) я посчитала, что 110 ряд я закончу вязать лицевыми петлями и получется , что горловину начну на изнанке ( или это не имеет никакого значения)? Никакого значения, конечно, не имеет. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|