- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 24.02.2010 - 08:24
Quote (Konfeto4ka) Katrin-ka, делись рецептом 3 Теста или всего? Я обычно на глаз делаю все, это наша семейное блюдо. И тесто под настроение, пользуюсь разными рецептами. Недавно пробовала рецепт теста на молоке с яйцом - очень понравилось. Сегодня делала на холодной воде с яйцом, тоже неплохо. Мама моя заваривает тесто, ей такое больше нравится. Самый вкусный рецепт. На 25-30 чебуреков: 0,5 - молока 2 яйца 1 ст. ложка подс. масла (можно еще 1 ст. л. водки) соль мука (почти 2 кг. уйдет на все) Тесто сильно не замешивать, чтоб мягче было и тоньше раскатывалось. Фарш, лучше свиной, но свино-говяжий тоже вкусно просто не такие сочные будут. Побольше лука + соль + вода (обязательно) - чтоб сочные были. Можно сыр добавлять, только чтоб плавился хорошо. Тесто раскатываем овалом, кладем фарш, сворачиваем. Если нет специального валика для чебуреков, можно использовать обычное блюдце, я вот свой валик на даче забыла, уже и отвыкла от него. Проходимся блюдцем по краю, края хорошо зажимаются, а чтоб придать фигурность, по краю прищипываем пальцами как вареники. Обжариваем с растительном масле с двух сторон. масла лучше наливать больше, чтоб края сразу обваривались. Если жарить большое количество, то масла лучше наливать еще больше, чтоб аж обваривались, тогда меньше его доливать придется и меньше мука пригорать будет. Проверено прошлыми выходными, 28 штук без сливания масла. Если просто обжаривать, то масло придется менять, сливая подгоревшую муку. Вот чтоб получилось. Сок просто тек по рукам.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.02.2010 - 08:24
Katrin-ka, по поводу фарша, фарш крутится как на котлеты? и сколько воды нужно? и сыр потереть или тоже перекрутить? сколько примерно жарится один чебурек?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.02.2010 - 08:24
Katrin-ka, нельзя такое на ночь показывать)))) У меня слюни побежали! Хоть прям сейчас готовь) Очень красивые и аппетитные
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.02.2010 - 08:25
Katrin-ka, Дразнилка)))Так чебуречков захотелось))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 24.02.2010 - 08:25
Quote (Konfeto4ka) Katrin-ka, по поводу фарша, фарш крутится как на котлеты? и сколько воды нужно? и сыр потереть или тоже перекрутить? сколько примерно жарится один чебурек? Я готовый беру, у меня мясорубки нет... А вообще как на котлеты. Воды, ой, ну как трудно, как жидкая сметана, чтоб и вода не сильно отделялась от фарша и чтоб не расплывался. Сыр тертый. Ставь средний огонь и просто следи за цветом, зарумянился - переворачивай. Есть небольшой секрет, чтоб сок не вытекал, когда переворачиваешь на вторую сторону и чебурек раздувается, делай сверху дырочку, тогда от сока чебурек не разрывает и сок остается внутри. Quote (Hellen_lug) Katrin-ka, нельзя такое на ночь показывать)))) У меня слюни побежали! Хоть прям сейчас готовь) Очень красивые и аппетитные 11 Quote (Ласка) Katrin-ka, Дразнилка)))Так чебуречков захотелось)) Спасибки! Ну извините, эт у нас просто остались, а так бы и фотки не было...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.02.2010 - 08:25
Katrin-ka, спасибо за рецептик, я аж загорелась сделать, главное чтоб первый блин комом не оказался Quote (Katrin-ka) эт у нас просто остались, а так бы и фотки не было... эх, придется к тебе приходить доедать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 24.02.2010 - 08:25
Quote (Konfeto4ka) эх, придется к тебе приходить доедать ae Поздно, муж с утра на работу забрал. Удачи, они вообще очень легкие в готовке!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
125
-
Регистрация:
23.12.09
-
Имя:Ирина
-
Район @
-
Благодарили:
270 Раз
Отправлено 07.03.2010 - 14:05
А я чебуреки делаю на слоеном тесте. Очень тоненькие и вкусненькие получаются, а самое главное -быстренько! Я их называю чебуреками для ленивых! Начинку делаю так же как и Katrin-ka и жарю на подсолнечном масле.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.03.2010 - 14:08
Quote (Hedera) А я чебуреки делаю на слоеном тесте. это покупное тесто, я так понимаю?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.03.2010 - 14:18
а я обязательно в тесто добавляю лимонную кислоту тесто получается хрустяшее
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.03.2010 - 09:03
Katrin-ka, а ты в масле обжариваешь или "варишь", еу я всмысле сколько ты масла наливаешь, у меня просто около 1 литра масла уходит. но получаются чебуреки не такие на вид
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.03.2010 - 15:15
Katrin-ka, все делала, как ты описала, а у меня все равно сухие получились Может есть еще какой-то секрет? И на вид у меня не такие, хотя масла было столько, что варились. Quote (Katrin-ka) Если нет специального валика для чебуреков а как такой валик выглядит? Я просто защипывала, как вареники
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 08.03.2010 - 18:32
Quote (yolka) Katrin-ka, а ты в масле обжариваешь или "варишь", еу я всмысле сколько ты масла наливаешь, у меня просто около 1 литра масла уходит. Но получаются чебуреки не такие на вид 12 Обжариваю, мне масла жалко, максимум это если края маслом обвариваются, но полностью не покрывает весь чебурек. Литр масла это круто, я и треть бутылки литровой не использую, на все 30 штук... Масла где-то 5-7 мм. Я всегда на глаз отмеряю. Может ты их толстые раскатываешь? Буду в следующий раз жарить фотоотчет сделаю. Quote (ketimama) Katrin-ka, все делала, как ты описала, а у меня все равно сухие получились 12 Может есть еще какой-то секрет? И на вид у меня не такие, хотя масла было столько, что варились. Может воды мало в фарш добавила? Фарш какой? И еще при жарке если чебурек разрывался сок мог вытечь, поэтому я и советую перевернуть, а когда раздувается сделать прокол вилкой, чтоб не порвало и сок остался. Quote (ketimama) а как такой валик выглядит? Я просто защипывала, как вареники
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.03.2010 - 18:42
Quote (Konfeto4ka) это покупное тесто, я так понимаю? Я делала на покупном , раньше никогда тесто не покупала и как-то решилась! Очень вкусные получаются, покупала слоенное дрожжевое тесто! Katrin-ka, Раздразнила чебуречками, очень аппетитные! Завтра тоже нажарю!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.03.2010 - 19:01
Quote (Katrin-ka) Буду в следующий раз жарить фотоотчет сделаю ой, хорошо бы. Фарш свино-говяжий, только сыр я не добавляла. На 0,5кг фарша добавила 1крупную луковицу, а воды на глаз, наверное, мало. Katrin-ka, ты в следующий раз замерь воду стаканом (или чем-то другим), пожалуйста!!!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 08.03.2010 - 19:05
Quote (ketimama) Katrin-ka, ты в следующий раз замерь воду стаканом (или чем-то другим), пожалуйста!!!!! А как с объемом сковороды? Quote (ketimama) Фарш свино-говяжий, только сыр я не добавляла. На 0,5кг фарша добавила 1крупную луковицу, а воды на глаз, наверное, мало. Лука маловато, а воды на 0,5 фарша около 200 гр. получается, просто надо смотреть по консистенции фарша, чтоб и не растекался, но и не густой. Руками такой не возьмешь...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
125
-
Регистрация:
23.12.09
-
Имя:Ирина
-
Район @
-
Благодарили:
270 Раз
Отправлено 09.03.2010 - 10:28
Konfeto4ka, я покупаю в магазине готовое слоеное пресное тесто, не дрожжевое. Пресное тесто от дрожжевого мне больше нравится, на нем я и пицу готовлю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.03.2010 - 11:09
Katrin-ka, а ты тесто как замешиваешь? просто у меня вообще другой рецепт, вот хочу твой теперь испробывать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.03.2010 - 13:18
Hedera, а фирмы какой тесто?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 09.03.2010 - 14:07
Quote (yolka) Katrin-ka, а ты тесто как замешиваешь? В миске, руками. Но стараюсь чтоб не крутое было, а то тогда в тонкое не раскатывается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|