Очень хочеться посмотреть Одессу!
#1Отправлено 24.02.2010 - 23:25
В одном из женских журналов прочитала об Одессе и теперь меня эта статья не отпускает - очень хочется в Одессу! но у всех разное мнение на счет отдыха в Одессе, кто говорит что грязно, кто негде купаться, в общем у каждого свои требования к отдыху. Может кто бывал в этих местах поделитесь впечатлениями, особенно интересует где лучше остановиться в самом городе или лучше пригород, а может кто присоветует какой пансионат, потому как готовить не люблю, а на отдыхе тем более
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 24.02.2010 - 23:32
Была в Одессе только проездом, но много раз. Город действительно посмотреть стоит, но для летнего отдыха место не совсем подходящее. Я вот прошлым летом мечтала посмотреть Севастополь - и мы с мужем туда поехали - в город просто влюбилась, но сделала такой вывод: - в крупные морские города с достопримечательностями лучше ехать просто погулять, или не в летнее время. Отдыхать лучше там, где море чистое, а не на городских пляжах. В следующий раз, я бы хотела отдыхать в Учкуевке, под Севастополем, а туда ездить гулять - благо рядом)))
Одесса кропный промышленно - портовый город, там большое судодвижение, и вряд ли от этого вода будет чистая. Можно отдыхать где-то под Одессой, а в Одессу ездить гулять. #4Отправлено 24.02.2010 - 23:45
Валюшка, я в Одессе была очень давно, еще в школе училась, ездили по путевке. Жили в гостинице на Преображенской улице это рядом с Дерибасовской. всё очень понравилось, утром нас возили на пляж, куда-то далековато, но водичка чистая-чистая была и песочек, а днем и вечером ходили по городу, по экскурсиям. Питались в кафе, недалеко от гостиницы, было совсем недорого и вкусно
#8Отправлено 24.02.2010 - 23:55
Одесса- мой любимый город. Была там летом месяца полтора. Работали. Город -замечательный. Мы снимали квартиру. Но потом я уехала-соскучилась по мужу. Получилось,что это как раз был медовый месяц. Помню ,утро- все на пляж идут, а тебе на работу, жуть, так обидно было. Но на выходных вырывались. Жили на Таирова, на пляж ехать минут 15, транспорт ходит хорошо. Ездили на обычный пляж. Сказать,что грязно- не скажу, как везде.Если штормит-то вода мутноватая. У меня знакомые каждое лето туда ездят. И на пляж центральный( какой не помню) ездят- не жалуются- все довольны. И вечером есть куда пойти. И вообще на город посмотреть. И магазинов хороших полно со скидками. Это не у нас. Да, людей, конечно много. А где их летом на море мало? За пансионаты не скажу, не сталкивалась. Знаю,что много. И рядом с морем и дальше. Аж самой туда снова захотелось !
#13Отправлено 25.02.2010 - 00:23
Мы приехали, но подружка предварительно созванивалась с риэлтором. В день приезда мы с ней встретились она нам сразу показала возможные варианты, один нам подошел.Хозяева правда берут залог, помимо оплаты, подстраховывая себя, а вдруг что испортишь? Это был 2006 год, стоимость квартиры была кажется 400$ +ком.услуги, три комнаты. Я думаю, конечно удобнее приехать, когда у тебя уже что-то есть, варианты какие-нибудь. А вообще, думаю на вокзале должны предлагать.
#14Отправлено 25.02.2010 - 09:03
Отдыхала там в 2005 году, в поселочке Котовка под Одессой у родственников (типа нашего Юбилейного), это возле Куяльника. Мне понравилось. Пляжи дальние городские вобщем то терпимые, как по мне так не отличаются от ялтинско-алуштинских, лично я людные вообще не люблю. Транпорт правда в одессе не ахти, вечно пробки. Но если на окраине или поселочке каком то то так будет лучше.
Мы кстати тоже этим летом планируем в Одессу попасть на недельку, буду присматривать интересные пляжи вне города, слыхала есть загляденческие места. #15Отправлено 25.02.2010 - 09:30
А я Одессу обажаю! Я там каждый год до рождения дочки ездила и этим летом уже с дочкой была. Но мне проще - у меня там родная сестричка живет. Я и не знаю, где сколько жилье стоит. Знаю, что очень дорого. На вокзале всегда предлагают. Раньше, лет 10 назад отдыхали на Черноморке (пригород). Чисто курортный район с пансионатами и частным сектором. Раньше там было хорошо, сейчас не знаю. Еще все дома отдыха расположены в городе по побережью на Французском бульваре.
#16Отправлено 25.02.2010 - 09:52
Была в Одессе всего два дня, года три назад, летом. Прогулка получилась супер, посторались максимально обойти центр города, чтобы посмотретьблизлежащая территория к центр.пляжу- парк, кафешки-нормально, а сам пляж не понравился. Старый центр очень красив. Цены в магазинах были на тот момент выше, чем у нас, в старом центре супермаркетов почти нет. Цены в кафе и ресторанах ого-го.
Вот решила выложить фотки (сорри, если не в тему). Памятник А.С.Пушкину. Гостиница "Лондонская" на Приморском бульваре Вид на море и порт с Потемкинской лестницы. Здание Театра. Порт. Магазин (за стеклом не люди, а манекены - издалека - обман) Бульвар вечером (с мобильника, но вообще очень красиво, все деревья украшены разноцветными гирляндами) #19Отправлено 03.03.2010 - 17:39
Мы с мужем были в Одессе прошлым летом. Очень понравилось. Отдыхали в санатории пограничников Аркадия (не путать с санаторием Аркадия, котрый на Французском бульваре). Пляж у них свой, но там никогда не спрашивают никаких пропусков, так что любому можно попасть на пляж. Цен на жилье не помню, но дорого. Продукты в принципе как у нас цены (это конечно не относится к околопляжной территории). В супермаркетах даже дешевле чем у нас были цены. Помню муж всё радовался, что пиво дешевое А я и не пила, на 7-ом месяце уже была
А вобще хотя бы раз съездить туда нужно. Очень всё красиво. Я бы еще съездила. #20Отправлено 03.03.2010 - 19:35 Quote (umbertigger222) Я его все-равно люблю! Бендеров там правда, навалом, что сильно меня кумарило, но в целом, если не обращать на этот колхоз внимания, то ОЧЕНЬ круто!!! Что сие значит? Что именно Вас кумарило, извините. А вот про колхоз это интересно... Зашла на эту ветку только потому, что мечтаю побывать в Одессе. Видела много красивых фото этого города, слышала много о нем, но не была. Возможно, и не буду. Но моё мнение о красоте города, о его архитектуре, о истории, - наврятли сложится и приправится вкусовыми добавками типа " Бендеры и весь этот колхоз". Я Вам не скажу за всю Одессу...Но есть у меня там пару знакомых, так вот, такие люди как эти - заслуживают моего УВАЖЕНИЯ к этому красивейшему месту. И пусть их немного, полагаю меньше "бандеров, встретившихся Вам на пути, но я уже люблю и уважаю этот город. Кстати, наличие "колхозного кумара в Луганске умиляет меня не меньше Одесского.
1 человек читают эту тему
|