Скажу сразу - сейчас я понимаю, что я действительно счастлива! И собственно для этого и пишу. Пишу, ятоб все самомамы могли быстрее (быстрее, чем я) прийти к этой же мысли.
Раньше для меня чуть ли не самой страшной мыслью была мысль о возможном разводе (и до брака и во время него я считала, что страшнее ситуации не придумаешь). Так уж сложилось, что я приняла решение о необходимости развода. Решение мое целиком и полностью обдуманное (и не раз обдуманное). С моей точки зрения дальше это просто не могла продолжаться и точка. Сам бракоразводный процесс и процесс принятия такого решения для меня был ОЧЕНЬ сложными. Очень. Сказалась не только сложность ситуации, но еще и дурацкие стереотипы, которые живут в голове у большинства из нас. "Мать-одиночка", "одинокая старость", озлобленная женщина, которая живет без мужчины, ребенок без отца - это далеко не все, что проносилось у меня перед глазами при мысли о разводе...
Спасибо родителям, которые меня поддержали. И морально, и финансово.
Как можно говорить фразу "мать-одиночка"? Это то же самое, что сказать "сухая вода". Как может быть мать одиночкой?!?! У меня есть мой ребенок. Значит я уже не одинока! Помимо этого у меня есть родители, брат, замечательные друзья, куча знакомых. И я при этом одинока? Ну уж нет! Дудки!
Я всегда (лет с 14 наверно) была в центре мужского внимания. И наверно с этого же возраста я не помню себя, чтоб рядом не было парня ... а тут... Вобщем долго нет мужчины рядом. Сложно. Первое время вообще была готова чуть ли не на каждого вешаться (держалась из последних сил ). И только после определенного времени в голове наступила ясность (может поэтому у меня и волосы перестали кучерявиться? все стало на свои места? ) и я поняла, что теперь я лучше буду вообще без мужчины, чем с кем попало. Мне нужен самый лучший, самый-самый! И он прийдет. Сам прийдет. Я уверена.
Так уж получилось, что средств на существование не было совсем (даже детские, как назло перестали платить). Еще раз спасибо родителям. Но меня такое положение вещей не устраивало. Я начала заниматься продажей детского трикотажа с ребенком на руках (спасибо огромное изобретателям слинга). Появились небольшие деньги (хотя бы на косметику и на игрушки могла не просить у родителей).А со временем мне предложили работу с хорошими условиями. Я теперь работаю, получаю достойные деньги за свой труд и продолжаю заниматься своим делом. Сейчас я уже могу сказать, что полностью могу обеспечить и себя и ребенка. Рассеялся наверно самый большой страх - то, что я не смогу обеспечить своего ребенка. Кстати, я продолжаю кормить дочечку грудью.
Окружающие мужчины стали замечать новый блеск в моих глазах... Но это не те мужчины, которые мне нужны(в качестве МУЖЧИНЫ во всяком случае). И знаете, что я еще поняла? нужно быть счастливой здесь и сейчас, а не завтра, с понедельника и так далее... И только тогда, когда вы счастливы, к вам приходит еще большее счастье! Может именно поэтому моя дочечка легко преренесла мой выход на работу на полный рабочий день? Потому что я почувствовала уверенность в себе и в завтрашнем дне?
Я теперь жутко горжусь, что я - САМОмама! Есть чем гордиться. Не каждая женщина может САМА обеспечивать себя и ребенка. Не каждая может сама взвалить себе на плечи все проблемы и при этом продолжать быть счастливой. Девочки, мы наверно те, о которых говорилось "...в горящую избу войдет..."
МЫ - САМОМАМЫ!!!