Дети и спорт
Отправлено 12.08.2011 - 20:54
А какого именно тренера хвалили?Я водила туда на плавание, наговорилась с мамочками с прыжков. Хвалили тренера. В воде они мало и вода холодная в Юности. Но сам этот вид спорта чреват сколиозом и вылетает как бы сказать кисть из своего места (ну это когда серьезно занимаешься)
О том, что водные виды спорта чреваты скалеозом в первый раз слышу, вы наверно что-то не так поняли, может это какой-то единичный случай... потому как в шкале наиболее травматичных видов спорта прыжов в воду вообще нет
Счастье нельзя купить, но его можно родить!
Отправлено 14.08.2011 - 07:59
а почему позвоночник бъется об воду? они ж прыгают либо вниз ногами, либо вниз головой.От постоянных ударов об воду позвоночник дает сбой. А вот плавание, наоборот, бережет осанку. Хвалили женщину, худенькую и невысокого роста, имя-отчество не знаю. Может, кто поосведомленней есть.
Отправлено 14.08.2011 - 08:52
а почему позвоночник бъется об воду? они ж прыгают либо вниз ногами, либо вниз головой.
Поднимитесь дома на полупапльцы (на носки) и резко опуститесь вниз на пятки - почуствуете удар по позвоночнику. А теперь представьте, сколько за несколько тренировочных лет (я не беру сейчас в пример проф. деятельность спортсменов) ребенок совершит прыжков, а в Юности стремятся к 10 метровым. Безусловно опасность есть.
Но опасность есть в любом виде спорта и даже танцах, если заниматься этим профессионально. Поэтому, если ребенку хочется - пусть попробует (я так считаю)
Отправлено 14.08.2011 - 09:18
Поднимитесь дома на полупапльцы (на носки) и резко опуститесь вниз на пятки - почуствуете удар по позвоночнику. А теперь представьте, сколько за несколько тренировочных лет (я не беру сейчас в пример проф. деятельность спортсменов) ребенок совершит прыжков, а в Юности стремятся к 10 метровым. Безусловно опасность есть.
Но опасность есть в любом виде спорта и даже танцах, если заниматься этим профессионально. Поэтому, если ребенку хочется - пусть попробует (я так считаю)
У меня ребенок посмотрев по телевизору на прыжки в воду действительно заинтересовался. Я еще ничего не решила, в процессе. Хотела послушать мнение тех кто ходит или ходил, чтобы взвесить все "за" и "против", но почему-то молчат :(
Отправлено 18.08.2011 - 05:24
Скажите пожалуйста с какого возраста берут в Юность?(на прыжки,на плаванье). Спасибо.У меня ребенок посмотрев по телевизору на прыжки в воду действительно заинтересовался. Я еще ничего не решила, в процессе. Хотела послушать мнение тех кто ходит или ходил, чтобы взвесить все "за" и "против", но почему-то молчат :(
ДЕТИ - это цветы нашей жизни!!!
Отправлено 18.08.2011 - 05:35
Даже плаванье, если заниматься серьезно, дает побочные эффекты. Знаю от близкого человека(кума) в 13 лет отправили в Киев в спортинтернат. Как она утверждает от профессионального занятия плаваньем у нее появился варикоз и сутулая осанка. Так она конечно хорошо выглядит,но операцию по удалению вен делала.У меня ребенок посмотрев по телевизору на прыжки в воду действительно заинтересовался. Я еще ничего не решила, в процессе. Хотела послушать мнение тех кто ходит или ходил, чтобы взвесить все "за" и "против", но почему-то молчат :(
Заниматься спортом лучше как любитель, а не профессионал. Мы тоже хотим в Юность, нам 3 года.
ДЕТИ - это цветы нашей жизни!!!
Отправлено 18.08.2011 - 05:57
Отправлено 18.08.2011 - 07:58
О, Большое спасибо! Телефон конечно нужен. А можно подробнее сколько там детей занимается, как проходят занятия? И сколько вашему ребенку?Мы со старшем ходили весной на прыжки, ему нравилось, они полчаса в зале занимаются, а полчаса в бассейне. Тренер у нас Ольга Сергеевна, молодая девушка, детки от нее безума, все бегут. Если нужен телефон, могу дать. Занятия по-моему уже идут, а мы планируем где-то с сентября опять приступить.
Отправлено 18.08.2011 - 08:01
С трех лет берут на плаванье в Динамо, но там гараздо дороже чем Юнности, если Вас это не смущает, то можно туда, мои знакомые ходят и очень давольны. Там детки плавают в мелком бассейне лягушатнике, это стоило 18 грн. за одно занятие (так было в прошлом году). А в Юнности прыжки в воду стоили 30 грн. в месяц.Даже плаванье, если заниматься серьезно, дает побочные эффекты. Знаю от близкого человека(кума) в 13 лет отправили в Киев в спортинтернат. Как она утверждает от профессионального занятия плаваньем у нее появился варикоз и сутулая осанка. Так она конечно хорошо выглядит,но операцию по удалению вен делала.
Заниматься спортом лучше как любитель, а не профессионал. Мы тоже хотим в Юность, нам 3 года.
Отправлено 18.08.2011 - 08:33
Мы 2 года туда ходили, цены фиолетовые, а многие тренера оставляют желать лучшего, плаванья для малышей нынче много - посмотрите темку бассейны нашего городаС трех лет берут на плаванье в Динамо, но там гараздо дороже чем Юнности, если Вас это не смущает, то можно туда, мои знакомые ходят и очень давольны. Там детки плавают в мелком бассейне лягушатнике, это стоило 18 грн. за одно занятие (так было в прошлом году). А в Юнности прыжки в воду стоили 30 грн. в месяц.
Отправлено 18.08.2011 - 11:31
В Динамо намного удобнее.
Отправлено 18.08.2011 - 11:43
Занятия были 4 раза в неделю (кроме четверга) для новичков на 16,30. около 10-12 детей, каждый раз по разному. Однажды вообще 3 человека было. Мы пошли нам уже 5 лет было, до этого пробовали и в Динамо, но сын до 4 лет вообще не заходил в воду ни в море, ни в речке, даже под душом, только ванная. Так что для меня было удивительно, что ему в Юности понравилось. Я больше переживала. Там они все делают сами - и в душе, и в раздевалке. родители ждут в холле.
Отправлено 18.08.2011 - 12:43
И голову сушат сами?! Ну мальчик ладно, а девочка разве в сотоянии в 5 лет сама нормально высушить гоову?телефон тренера 050-4283658 Ольга Сергеевна
Занятия были 4 раза в неделю (кроме четверга) для новичков на 16,30. около 10-12 детей, каждый раз по разному. Однажды вообще 3 человека было. Мы пошли нам уже 5 лет было, до этого пробовали и в Динамо, но сын до 4 лет вообще не заходил в воду ни в море, ни в речке, даже под душом, только ванная. Так что для меня было удивительно, что ему в Юности понравилось. Я больше переживала. Там они все делают сами - и в душе, и в раздевалке. родители ждут в холле.
Отправлено 18.08.2011 - 12:45
А кто ей сушил голову холодным феном и почему нельзя, чтоб это сделала мама? Вы на плаванье ходили или на прыжки?Мы были на одном занятии, мне хватило. Ребенка забирают , родители остаються в коридоре и ждут. Яська моя отплавала в холодной воде, переоделась в раздевалке, выждала очередь к фену, высушили ей волосы холодным воздухом(фен был поломан), подождала всех детей пока им высушат и спустилась ко мне с сине-фиолетовыми губами. Я ее ели согрела.
В Динамо намного удобнее.
Отправлено 04.12.2011 - 16:31
Занятия идут полтора часа, сначала на водичке, потом сушатся, одеваются и спортзал. Саше нравится, уже несколько занятий плавает без пояса - довольный! И от прыжков на батуте балдеет. Тренер у нас Татьяна Алексеевна, нам оч нравится.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных