Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько лет идти в школу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

Опрос: Во сколько лет идти в школу?

Во сколько лет ваш ребёнок пошёл в 1-й класс?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Опрос для родителей второклассников: не жалеете, что пошли с 6 лет?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#361 timoxa

timoxa

Житель

• Житель форума
  • 740 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.03.2015 - 15:03

Заговорили опять о том. что будут брать только с полных 7 лет. Меня эта мысль вообще не радует, на тот год нам почти 8 будет. И в садике еще год не вижу смысла быть. Может быть, кому будет 6, 2- 6, 5 можно и не брать в этом, но 6, 9 можно было бы пойти.
Еще удивляет, что не которые родители стремятся отдать детей в ПЯТЬ лет. Как бы ни было, но все должно быть по срокам. Удивило, что не сколько моих знакомых решили в этом году не идти и отдать почти в 8. Типа, чтобы все наладилось. Сомнения у меня. что за год прямо таки все разрешится

Это только разговоры на уровне сада, департамент вообще об этом речи не ведет.

#362 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 6 475 сообщений
  • Район Повсюду

Отправлено 18.03.2015 - 15:35

..... Удивило, что не сколько моих знакомых решили в этом году не идти и отдать почти в 8. Типа, чтобы все наладилось. Сомнения у меня. что за год прямо таки все разрешится

Странная отговорка, как по мне. А если еще дольше не наладится? Так до 11 класса дома просидеть можно)
Я категорично настроена, только школа, никакого дс, хватит. По ребенку видно, что готов, да и я его подготавливала с сентября. Да и у них соединили с малышами группу, старшие дети маются просто, сами воспитатели говорят, что очень неудобно - они не могут нормально со старшими заниматься, младшие не тянут, старшие балуются очень, когда младших занимать пытаются. Сын за год такого пребывания в несоответствующем коллективе вообще обратно лепетать начнет)
  • khill это нравится

#363 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 208 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Отправлено 28.03.2015 - 12:20

а я знаю, про каких знакомых идет речь, но вопрос стоит не в том, что бы все наладилось, а в том, что хотелось бы смотреть по своему ребенку и принимать решение уже на основании своего ребенка. Я считаю, что мы к школе не готовы. Но и в саду мы не останемся, у нас есть еще вопросы в плане подготовки и умения быть более самостоятельным без детского сада.
А в школу можно пойти и пять лет, главное чтобы меньше это кто обсуждал. Это личное дело каждого.

#364 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 399 сообщений
  • Район Тула, Россия

Отправлено 28.03.2015 - 13:41

Летом 2014 г дочке моей кумы исполнилось 6 лет (конец июля). Были они на тот момент в Полтаве. Я ее отговаривала отдавать в школу дочь, как раз по причине- переждать и увидеть куда кривая ситуацию выведет. Но они твердо решили, что пересиживать не хотят, ребенок готов- отдали в 1 класс в Полтаве. В октябре решили вернуться домой в Луганск- перемирие, все наладилось, хорошо в Луганске.
Сейчас, оставшись без работы и средств к существованию они все-таки переехали в РФ.... У меня вопрос: зачем было отдавать ребенка в школу, чтобы теперь без конца ее перевозить??? Мне не понять.
Что касается меня, то я все-таки решила отдавать в 7,5 лет. Но тяжело к этой мысли шла, все-таки моральная подоплека много значит)))
Уверена, что если бы в Луганске действовала четкая инструкция по приему в класс семилеток, то и родители бы не так болезненно на это реагировали. Воспринимали бы это как должное, как факт, что раньше в школу не идут.

#365 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 443 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Отправлено 28.03.2015 - 15:14

а я знаю, про каких знакомых идет речь, но вопрос стоит не в том, что бы все наладилось, а в том, что хотелось бы смотреть по своему ребенку и принимать решение уже на основании своего ребенка. Я считаю, что мы к школе не готовы. Но и в саду мы не останемся, у нас есть еще вопросы в плане подготовки и умения быть более самостоятельным без детского сада.
А в школу можно пойти и пять лет, главное чтобы меньше это кто обсуждал. Это личное дело каждого.

Дело в том, что вопрос не только в одних знакомых, а сразу в нескольких, потому и спрашиваю, может быть не вижу чего-то. Больше всего меня поразил мальчик, с которым мы родились в один день. Насколько воспитание отличается от среды обитания. Мама там педагог, в садик он не ходит. Функции няни всегда выполнял старший сын, сейчас он уехал и с ребенком сидит муж, который не может устроиться на работу, так как ребенка деть не куда. И когда вот можно его хоть в школу отдать с сентября, ему в декабре 7 и живет он на территории Луганской области, где идут вообще в 6, родители решили отдать нашего молочного брата почти в 8 лет. Вот этот мальчик меня удивил больше всего. И главные соображение- это не то, что он не готов, а то, что война же(( А война может быть еще не один год(((((((((((((

#366 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 592 сообщений
  • Район Северодонецк

Отправлено 28.03.2015 - 16:34

Вик, ты не смотри ни на кого. Мои знакомые в Луганске много такого начудили. Если этот опыт на себя примерять, так я вообще мать перемать. Если родители дитя решили, что ему сад не нужен, то в школу тоже тяжело отдавать. Там же дети, которые чихают и кашляют. А он еще маленький, самостоятельно полдня не сможет провести и пр(язвлю). А то, что деть потом будет на фоне 6леток дылдой, каланчей и переростком, об этом не думают! В ВОв детей в школы водили, не ждали конца войны. Так что поступай как лучше для Арсения. Ты мать и лучше знаешь, что нужно сыну)
  • khill это нравится

#367 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.03.2015 - 13:27

Мы пойдем в школу в этом году в 6,9. Делать в саду нечего уже. Хоть мы сейчас и в РФ и берут якобы с 7 лет, знаю нескольких детей, которые пошли в 6,5 лет в РФ. Программа здесь сложная по Виноградовой. Если в Луганске будет программа "Школы России", то на эту программу запросто можно отдавать в 6 лет.

#368 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 399 сообщений
  • Район Тула, Россия

Отправлено 30.03.2015 - 19:30

Мы пойдем в школу в этом году в 6,9. Делать в саду нечего уже. Хоть мы сейчас и в РФ и берут якобы с 7 лет, знаю нескольких детей, которые пошли в 6,5 лет в РФ. Программа здесь сложная по Виноградовой. Если в Луганске будет программа "Школы России", то на эту программу запросто можно отдавать в 6 лет.

А это в каждой школе отдельно решается руководством по какой программе учиться?
Где можно узнать в школе по Виноградовой или по "Школам России"? учеба будет?
Задумалась теперь снова. Если программа бывает легкая и сложная, то как узнать в какой школе по какой программе преподавание??? Если уж отдавать в 7,5, то чтобы и программа посложнее. Ну, как-то так))

#369 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.05.2015 - 13:56

Тома, в городских школах как правило не один первый класс, одни идут по Виноградовой вторые по школы России параллельно. Узнать это можно в администрации (директор или завуч). У нас село класс один, и директор с притензиями на уникальность

#370 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 2 940 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.05.2015 - 16:55

Мы в школу пошли в 6,4. учились сначала в украинской школе (месяц), потом в Луганске. Все везде дочка понимала и успевала! А в РФ берут в 6,6, это была одна из причин, по которой мы туда не поехали. Т.к. дочка перегуляла бы. По итогам года дали грамоту за успеваемость. Смотрите на ребенка, если читать не умеет, писать не хочет, думаю стоит еще подождать.
  • Skazka L это нравится

#371 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 4 915 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.05.2015 - 20:11

Мы пойдем в 6 лет и один месяц. Ребенок развитый, в 4 года уже читает. Смысл нам сидеть дома?
Тут более трудный выбор со школой и первым учителем стоит, а не с возрастом.

#372 Люда

Люда

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.05.2015 - 06:51

Мы идём в 7, в этом году. Хотя должны были идти в прошлом году, в Луганске ещё; оформлены были, на подготовку ходили. Дочка плакала на прошлое 1 сентября, ей хотелось очень. Но за год мы 5 раз переезжали, как бы дергала её из школы в школу, не знаю, так что считаю, что и правильно сделали. Сейчас дочка бегло читает, в уме решает примеры на три действия до 10, пишет прописью, много английского знает. Но мы сами много занимались, не лодырничали в течение года. Сейчас записаны в 2 специализированные по ин.яз. школы, в 1 из них все тесты прошла запросто :) ещё 2 июня сдаем. Ей легко, не страшно, физически она крепче, может, так оно и должно было быть, что с 7 отдаем. Тут, действительно, как alena_alis написала, проблема определиться со школой и учителем. У нас прямо дилемма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
www.lugamama.lg.ua © 2009-2015