Это только разговоры на уровне сада, департамент вообще об этом речи не ведет.Заговорили опять о том. что будут брать только с полных 7 лет. Меня эта мысль вообще не радует, на тот год нам почти 8 будет. И в садике еще год не вижу смысла быть. Может быть, кому будет 6, 2- 6, 5 можно и не брать в этом, но 6, 9 можно было бы пойти.
Еще удивляет, что не которые родители стремятся отдать детей в ПЯТЬ лет. Как бы ни было, но все должно быть по срокам. Удивило, что не сколько моих знакомых решили в этом году не идти и отдать почти в 8. Типа, чтобы все наладилось. Сомнения у меня. что за год прямо таки все разрешится
Во сколько лет идти в школу?
Отправлено 18.03.2015 - 15:03
Отправлено 18.03.2015 - 15:35
Странная отговорка, как по мне. А если еще дольше не наладится? Так до 11 класса дома просидеть можно)..... Удивило, что не сколько моих знакомых решили в этом году не идти и отдать почти в 8. Типа, чтобы все наладилось. Сомнения у меня. что за год прямо таки все разрешится
Я категорично настроена, только школа, никакого дс, хватит. По ребенку видно, что готов, да и я его подготавливала с сентября. Да и у них соединили с малышами группу, старшие дети маются просто, сами воспитатели говорят, что очень неудобно - они не могут нормально со старшими заниматься, младшие не тянут, старшие балуются очень, когда младших занимать пытаются. Сын за год такого пребывания в несоответствующем коллективе вообще обратно лепетать начнет)
- khill это нравится
Отправлено 28.03.2015 - 12:20
А в школу можно пойти и пять лет, главное чтобы меньше это кто обсуждал. Это личное дело каждого.
Отправлено 28.03.2015 - 13:41
Сейчас, оставшись без работы и средств к существованию они все-таки переехали в РФ.... У меня вопрос: зачем было отдавать ребенка в школу, чтобы теперь без конца ее перевозить??? Мне не понять.
Что касается меня, то я все-таки решила отдавать в 7,5 лет. Но тяжело к этой мысли шла, все-таки моральная подоплека много значит)))
Уверена, что если бы в Луганске действовала четкая инструкция по приему в класс семилеток, то и родители бы не так болезненно на это реагировали. Воспринимали бы это как должное, как факт, что раньше в школу не идут.
Отправлено 28.03.2015 - 15:14
Дело в том, что вопрос не только в одних знакомых, а сразу в нескольких, потому и спрашиваю, может быть не вижу чего-то. Больше всего меня поразил мальчик, с которым мы родились в один день. Насколько воспитание отличается от среды обитания. Мама там педагог, в садик он не ходит. Функции няни всегда выполнял старший сын, сейчас он уехал и с ребенком сидит муж, который не может устроиться на работу, так как ребенка деть не куда. И когда вот можно его хоть в школу отдать с сентября, ему в декабре 7 и живет он на территории Луганской области, где идут вообще в 6, родители решили отдать нашего молочного брата почти в 8 лет. Вот этот мальчик меня удивил больше всего. И главные соображение- это не то, что он не готов, а то, что война же(( А война может быть еще не один год(((((((((((((а я знаю, про каких знакомых идет речь, но вопрос стоит не в том, что бы все наладилось, а в том, что хотелось бы смотреть по своему ребенку и принимать решение уже на основании своего ребенка. Я считаю, что мы к школе не готовы. Но и в саду мы не останемся, у нас есть еще вопросы в плане подготовки и умения быть более самостоятельным без детского сада.
А в школу можно пойти и пять лет, главное чтобы меньше это кто обсуждал. Это личное дело каждого.
Отправлено 28.03.2015 - 16:34
- khill это нравится
Отправлено 29.03.2015 - 13:27
Отправлено 30.03.2015 - 19:30
Мы пойдем в школу в этом году в 6,9. Делать в саду нечего уже. Хоть мы сейчас и в РФ и берут якобы с 7 лет, знаю нескольких детей, которые пошли в 6,5 лет в РФ. Программа здесь сложная по Виноградовой. Если в Луганске будет программа "Школы России", то на эту программу запросто можно отдавать в 6 лет.
А это в каждой школе отдельно решается руководством по какой программе учиться?
Где можно узнать в школе по Виноградовой или по "Школам России"? учеба будет?
Задумалась теперь снова. Если программа бывает легкая и сложная, то как узнать в какой школе по какой программе преподавание??? Если уж отдавать в 7,5, то чтобы и программа посложнее. Ну, как-то так))
Отправлено 26.05.2015 - 13:56
Отправлено 26.05.2015 - 16:55
- Skazka L это нравится
Отправлено 26.05.2015 - 20:11
Тут более трудный выбор со школой и первым учителем стоит, а не с возрастом.
Отправлено 27.05.2015 - 06:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)