Перейти к содержимому

Фотография

Карты - детям не игрушка?

Сообщений в теме: 23

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.03.2010 - 21:52

Карты - детям не игрушка?
Почему-то считается, что карточные игры – увлечение пагубное, удел людей взрослых и притом не слишком серьезных. Вопрос спорный, ведь, появившись почти тысячу лет назад, успешно пережив китайских императоров и германских королей, эти забавные картинки со временем отнюдь не потеряли своих магических, чарующих свойств.

Тот, кто хотя бы раз принимал участие в самой простой игре, знает, какие страсти кипят в душе каждого игрока. И если уж многие взрослые не могут устоять перед карточной вечеринкой с друзьями, то что говорить о детях – существах от природы самых увлекающихся и азартных?

Потрепанная бабушкина колода может увлечь на долгие часы, и даже с лентяями, наотрез отказывающимися изучать основы математики, она способна сотворить чудеса: несколько партий - и все эти скучные тройки, пятерки и девятки выучиваются назубок!

Попробуйте и вы научить своего малыша простейшим карточным играм. Самым маленьким, пожалуй, будет под силу разложить карточную колоду на две кучки - черную и красную. Когда эта работа будет сделана, обратите внимание малыша на карточные масти - теперь сортируем уже на четыре стопки - червовые, трефовые, пиковые и бубновые.

С ребятами постарше можно заняться сравнением - какая карта больше. Расскажите, что самые низшие карты – двойки, а самые высшие – тузы. Разложите карты одной масти в ленту: двойка, тройка, четверка, …, король, туз. Пусть ребенок выложит ленту другой масти. А теперь закройте свою ленту газетой, и ребенок пускай раскладывает свою ленту самостоятельно. Откройте газету, чтобы сравнить результаты и исправить ошибки.

Теперь, когда вы научили малыша разбираться в картах, можно приступать к карточным играм. “Хрю” и “Пьяница” (она же “война”) - самые простые из них. Все, что для них нужно - внимание и свободное время, так как эти игры могут длиться часами.

Несколько несложных игр для детей:

Spoiler

#2 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.03.2010 - 21:54

мы в детстве играли с бабушкой в "дурачка" это и правда очень сплачивает, такое радостное времяпровождение. Сейчас дочка нашла старые карты, но у нее это "денюжка"

#3 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.03.2010 - 22:26

Я покупала детские карты с мультяшными героями (Sponge Bob, Тачки и Гарфилд).
Дети ними играются просто как картинками..... d37

#4 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.03.2010 - 06:13

В детстве мы играли всей семьей в лото, мне очень нравилось.
Сейчас играем вместе с сыном в домино и карты."Развиваем" логику, внимание, память, математические способности.
My Signature

#5 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.03.2010 - 06:31

В детстве играла с мамой, с папой в "дурачка",в "буру", в "пьяницу"(бесконечная игра). С братом не очень любила играть, потому что он мне никогда не поддавался)). В лото еще нравилось играть и в домино.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#6 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 18.03.2010 - 07:03

Мы в детстве часто в карты играли. Не только с папой и бабушкой, но и с братьями. Также во дворе собирались мальчики-девочки и бывало целыми днями играли в разные игры. Потом в институте в покер часто играли. Все это было не на деньги. И сейчас по пятницам к нам приходят гости и мы в покер играем. У Насти есть своя колода карт, но у нее это деньги. Не вижу ничего плохого в картах. Ведь при игре развивается мышление,логика , и просто это интересно и весело.

#7 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 18.03.2010 - 08:10

а я научилась играть только лет в 13, подружки научили. дома никто карты мне не давал, а хотелось
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#8 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.03.2010 - 09:43

У меня папа, когда служил, был заядлым картежником (благо не проигрывал, всегда выигрывал и неплохо). А я лет до 5 за ним хвостиком таскалась к мужикам в карты и нарды играть))) Бабушки-дедушки играли, это у них было вечерним ритуалом в семьях. Когда я жила в селе, у нас была компания девушек-молодых женщин, мы по выходным в покер играли. А наши мужчины бегали нам за пивом))) Недавно приходил Таин крестный (а он в прошлом шахматист, у них преферанс - как утрення зардядка), поиграли с папой чуть-чуть. На следующий день Тайка потребовала колоду))) Дали. Уже третью "доигрывает". Ничего плохого не вижу, мы учим по ним цвета и цифры. На даму говорят "тетя", на короля - "дядя", а на валета - "Тёма" (это мой брат). Любит перекладывать из стопочки в стопочку колоду или по одной отдает мне, а я должна потом по одной обратно ей отдавать.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 olalev

olalev

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 18.03.2010 - 10:44

Я купила сыночку детские карты с Микки Маусом. Счастью небыло предела (в 2 года это был наш любимый герой d9 ). Сдавала карты на двоих. И мы "били" Микки Мауса картой с Микки, Минни и т.д. Карта где нарисованы все герои своеобразный джокер. Получилась игра найди подобную картинку с основами счета, т.к. мы считали сколько нужно взять карт из колоды. Ничего плохого не вижу, даже наоборот. 11 Детки любят подражать взрослым, просто игры нужно адаптировать для них. 2

#10 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.03.2010 - 12:52

У нас в семье играли в шахматы, лото и домино, картами никто не увлекался. Уже в подростковом возрасте раскладывала пасьянсы, в дурачка,бридж, покер играли с друзьями. Как на деньги играют, ни разу не видела, понятия не имею, и даже интереса нет, поэтому не вижу в картах ничего дурного)
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#11 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.09.2010 - 19:53

Quote (solo)
У нас в семье играли в шахматы, лото и домино, картами никто не увлекался.
Вот-вот. А ещё и шашки были. И книги любили читать. В детстве играли в карты во дворе. Там же многие научились курить, пить и прочее... Постарше и в покер хорошо играла и "пульку расписать" была не прочь. Но ничего хорошего в этом не вижу. И детям не разрешаю. 12
My Signature

#12 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.09.2010 - 20:13

Мы в детстве всей семьей часто играли. Обожала это дело.
В деревне все лето с бабушкой, сестрой и братом играли по вечерам.
Сейчас равнодушна к ним. Хотя на даче с детворой тоже играли.
My Signature
Я счастлива!!!

#13 Effa4ka

Effa4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 272 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.01.2011 - 17:38

я против карт. сама не играю и не приветствую игру мужа, хотя он любитель
My Signature

line.gif

#14 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 19.06.2011 - 20:41

можно и в домино на деньги играть. главное - не воспитывать азарт в игре и выгоду при выигрыше
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#15 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 20.06.2011 - 11:18

Я дочке покупаю карты детские, потому как нам не дает играть...и ей интересно, и у нас не забирает) А вообще азарт нельзя воспитать...вот у моего мужа родители вообще в карты не играют, максимум в нарды, а он жуть как любит карты, особенно покер и преферанс. При чем зачастую играет на деньги. И вот откуда?

#16 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 08.05.2012 - 07:08

Сейчас дочка нашла старые карты, но у нее это "денюжка"

Ничего плохого не вижу, у нас тоже "денюжка"
My Signature

53159758.png

#17 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.04.2013 - 15:29

Нам еще до игр в карты далеко, но сыноче уже карты видел, в руках держал)), у меня в квартире их много и обычные и таро (раньше покупала и для игры и для гадания всякого))). Вообщем не вижу ничего в них плохого, на мой взгляд, проблема нынешнего века это компьютерные игры, а не игры в карты)))
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#18 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 07.04.2013 - 15:53

ничего плохого в картах не вижу. Я и сама в детстве с бабушкой "рубилась" в ведьму- не выросла же картежницей))) Хотя родители мои с кумовьями могли ночи напролет на курорте играть в покер.
И с малым сейчас играю- есть такая безобидная игра "привет валет". Мы и в домино, и в лотто, и в бродилки всякие, и в карты с ним играем- одно другому не мешает. Ребенок будет воспринимать карты так, как Вы ему их преподнесете. В нашем случае- это не более, чем игра.
My Signature
Изображение

#19 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.02.2016 - 19:27

Сама с детства очень люблю карты, потом увлекалась карточными фокусами. Все-таки это развивает мышление и прочее-прочее.

Ребенок наш играет только в детские карты. Начинали с карт с разноцветными фигурами, как играть сами уже придумали. Сейчас очень нам нравится серии карточных игр Vladi-Toys. Особенно строить замки и спасать дракона. Рекомендую))) покупали в Эпике. 

Сообщение отредактировал alena_alis: 02.02.2016 - 19:28

#20 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 11:46

Я помню свое детство - на день рождения к бабушке всегда собиралась наша огромная семья, и после застолья обязательно играли в карты, человек по 6, и даже по очереди. Играли только на интерес, делились на команды по типу "молодежь против стариков" или "женщины против мужчин". Смеялись до упаду. Поэтому никакого отрицательного воздействия от карт я не видела, может, просто азартных в нашем кругу общения не было. Сама я плохо играю, редко выигрывала, особенно у папы. С логикой, видать, плоховато ))))). Мне кажется, нет плохих игр, есть люди, зависимые от азарта. Им и карты не нужны, они и спорить на деньги будут.

• sport02 это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015