Перейти к содержимому

Фотография

Карты - детям не игрушка?

Сообщений в теме: 23

#21 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 11:53

меня дедушка научил играть в карты в первом классе, помню, как с ним резались после школы) потом с бабушкой играли, потом с подружками во дворе. с мужем не играем, но не любитель, дочка тоже не интересуется. если попросит научить- научу.

#22 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.02.2016 - 09:09

Девятка — популярная, по большей части детская, карточная игра, на внимание и логику.

Недавно научили играть 7 и 12 летнюю дочь. Им понравилось))

В игре может использоваться как колода из 36 карт, так и из 52. Участвуют от 3 до 6 игроков. Цель игры — избавиться от карт на руках. Проигрывает тот, кто последний останется с картами. Старшинство карт — от 6 (либо от 2) до туза.

Все карты колоды сдаются по кругу по одной карте. Игру начинает игрок, имеющий 9 бубен. Следующий игрок по часовой стрелке может положить 8 или 10 бубен, либо одну из трёх оставшихся 9. Если вышеназванных карт у него нет, то он пропускает ход. Также и в дальнейшем: при невозможности положить карту ход пропускается. Игрок обязан выложить карту на кон, если он может сделать ход, утаивать карту при наличии - запрещено. 

Когда один из игроков заканчивает игру, остальным записывается количество оставшихся в этот момент на руках карт.
:p.s: В начале игры оговаривается максимальное количество очков при котором игрок - объявляется проигравшим. Играть можно до первого проигравшего, либо на звание чемпиона на вылет.
В случае игры на 5 человек, последняя карта (непарная карта выкладывается на стол в закрытом виде и её забирает тот, кто пошёл бубновую девятку. Итого у всех получается одинаковое количество карт.

• nata1bond это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.02.2016 - 15:05

В семье карты не были заведены, это считалось...не могу подобрать определение...неподходящим занятием и тем более увлечением. Научилась играть в "дурака" в подростковом возрасте, в универе в покер, но особого желания играть в компании не было, а сейчас уже и не вспомню ничего, да и не тянет поиграть в карты совершенно. Дома карт нет, никогда не спрашивали вообще о них( иногда вообще сомневаюсь, а знают ли они о них, поскольку для нас с мужем вообще забыты, не упоминаем, зачем- оба не фанаты карт) Если дети и увидят карты, и узнают как играть, то скорее всего это произойдет не дома.

#24 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 04.02.2016 - 16:50

Не знаю считается это или нет , но очень любим играть семьёй в уно . Вроде как карты и не карты)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015