Я Лазолван уже давно не покупаю, он дорогой, его не накупишься часто (ребенок часто болеет), так в аптеке мне посоветовали простой Амброксол Украинского производства-от Ведмедика БО-это тот же Лазолван только другая страна. А в больнице педиатр только Лазолван выписывает, так еще и предупреждает что Амброксол не покупать, но причину объяснить не может, что это? Бизнес конечно. Лазолван около 50 грн. стоит, а Амброксол 12 грн. А так как мы болеем два раза в месяц, а список лекарств выписанных равняется листу А4, то на это уходила бы вся зарплата, выписывают же всё только самое дорогое, как будто в аптеках другого ничего нет.
Абсолютно правильное решение, я давно для себя сделала вывод, что можно купить Амброксол вместо Лазолвана, Фармазолин вместо Отривина и еще ооочень много лекарств, у которых есть более дешевый аналог или вообще не нужны. Например Арбидол или Амизон, поможет вылечить простуду, а может же и не помочь.
Кстати, у моего Ре на Лазолван была ужаснейшая аллергия, дольше перелечивались после простуды.