Гости в доме
#1Отправлено 23.03.2010 - 22:00
Как вы относитесь к гостям в вашем доме?
Нравятся ли вам шумные посиделки, просто несколько самых близких людей в гостях, или вы предпочитаете к себе домой гостей не звать? Как вы относитесь к незваным гостям? Которые как снег на голову неожиданно появляются у вас на пороге. А гости с ночевкой? Кто в вашем понимании гость? Родители, братья сестры и близкие родственники, друзья, коллеги и др.? Другие ответы в этой теме#2Отправлено 23.03.2010 - 22:28
В нашем понимании гости - это все, кроме нас троих.
Шумных застолий не бывает. Родственников в последнее время не люблю. Дурные они у нас какие-то, одни убытки и неприятности от них. Любим, чтобы детки играться приходили. Незваных не бывает по одной простой причине - я просто никому дверь не открываю, если заранее не договорились. С ночевкой после рождения дочки никто не пытался даже прийти.
#7Отправлено 23.03.2010 - 23:09
К гостям отношусь хорошо! шумные посиделки нравились до рождения дочи. Люблю больше, когда к нам гости приходят, чем мы в гостях.
К незваным гостям - отношусь плохо. Я же не звала их! Гостей с ночевкой люблю. В моем понимании гость - это все, кроме нас троих. Всегда рада видеть у себя в гостях: родителей, кумовей и самых близких друзей, коих не много. #8Отправлено 23.03.2010 - 23:34
Люблю гостей!
Раньше гости к нам приезжали часто и много! А после последних событий как-то не до гостей стало. Но всё-равно, гостям всегда рады! А вообще,гости -это хорошо! Только тактичные и воспитанные. Не люблю наглых, которые до полуночи сидят! Помню,я беременная была, спать постоянно хотелось. Ложилась рано. Был у нас какой-то праздник. Все уже разъеались, а один сидит и сидит. Вроде неудобно гнать как-то.... Я уже спать ушла, а его потом еле выпроводили! Человек сам по себе нормальный, но наглый такой!!! Вот таких не люблю! #9Отправлено 24.03.2010 - 00:03 Quote (Bonita) Родственников в последнее время не люблю. Дурные они у нас какие-то, одни убытки и неприятности от них. Тут я согласна на все 100%. Хотя в последние время из гостей остались только эти субъекты. Потому как с учетом этого табуна, друзья просто не влазят. Причем табун со стороны мужа, бестактные, наглые и нудные, в такую компанию и друзей звать не удобно. И главное что разделить нельзя, все равно норовят влезть когда им хочется, на наше мнение плевать. Да и накладно по отдельности собирать народ. На фоне большой любви сделала подборочку: Родственники - ужасный народ. Они не вносят в нашу жизнь ничего хорошего и считают, что это дает им право вечно вмешиваться в наши дела. Ричард Олдингтон Родственники — это группа ничем не связанных между собой лиц, собирающихся периодически пересчитываться и вкусно покушать по случаю изменения их количества. Автор неизвестен Родственники — скучнейший народ, они не имеют ни малейшего понятия о том, как надо жить, и никак не могут догадаться, когда им следует умереть. Оскар Уальд Относительно родственников можно сказать много чего… и сказать надо, потому что напечатать нельзя. Альберт Энштейн. От аппендицита можно избавиться сразу, от родственников — только постепенно. На даче очень люблю гостей (кроме родни), и если б было больше места, с удовольствием с ночевкой. Дача без ночевки не то удовольствие, особенно если гости за рулем, а как правило это так. #11Отправлено 24.03.2010 - 01:32
Мы любим гостей принимать и ходить в гости тоже любим!
Шумные застолья - это тоже любим, чтоб с танцами, караоке , смехом и всеобщим весельем С ночевкой тоже гостей оставляем, ну это конечно смотря какие гости Люблю, когда гости предупреждают заранее, что хотят прийти Но обожаю, когда мои родители внезапно сюрпризом приезжают (а они так частенько и делают), живут за 70 км от нас #12Отправлено 24.03.2010 - 05:02 Quote (Bonita) В нашем понимании гости - это все, кроме нас троих. Но только родители - это практически семья (и мои и мужа), люблю когда друзья приходят (сейчас лучше человек мах по 4-5, а до рождения доченьки такие оравы были , но не напрягало, поскольку все личное пространство было только для взрослых - некого купать и спать укладывать, можно убрать, когда захочешь, а не срочно, пока стаканы не на полу ) У мужа многодетная семья, так что каждый день рождения (на другие праздники всех не зовем) человек по 30... Нелюблю сейчас когда приходят родственники, поскольку собранные все вместе племянники от 3 до 12 представляют собой неконтролируемую ораву, на которую не все родители обращают внимание А находить потом каждый раз (заныканые или не очень) сломанные игрушки не прикалывает...Или перестирывать практически все... Да. Пожалуй больше всего напрягают невоспитанные дети и отсутствие внимания к ним их родителей #13Отправлено 24.03.2010 - 06:30
Гости - это хорошо!
У нас родственники живут все в других городах, в Луганске - только друзья. Поэтому и родственникам мы рады, так как набеги случаются не часто, и обязательно по договоренности. А друзья - это же друзья - они поймут, даже если им скажешь, что пора домой! (хотя почти все тоже с детками, и такого не случалось). С ночевкой у нас туго - места нет, зато летом во дворе в беседке наши дедушки (мой и мужа папы) жили 3 дня (так что свекр мучал своим храпом не нас, а всю близлежащую округу ). И вообще летом как-то проще - все тусят в беседке, так что если нужно укладываться спатки - уходим в дом - и никто нам не мешает. #14Отправлено 24.03.2010 - 06:50
раньше гостей очень любила, и шумные гулянки, с обязательным раскуриванием кальяна и иногда даже картами
С беременностью и рождением сыночка, конечно же, гостей в доме стало меньше. просто совершенно некогда организовывать приёмы, да и с малышом тяжело, когда в доме много людей. Гости для меня это все, кроме моей сестры, моих родителей и свёкров - я их считаю как бы роднёй, которые могут приходить в любое время. Правда свекровь вообще не приходит, а я и рада))))) С ночёвкой - раньше не имела ничего против - но сейчас не всем понравится просыпаться в 6-7 утра, под весёлое хихиканье моего сына. Хотя, у нашей семьи существует несколько друзей - наши кумовья и дрожок нагей саадьбы - которых я всегда рада видеть в своём доме. а вот нежданных гостей не люблю, и считаю,что это по меньшей мере, не вежливо.
#15Отправлено 24.03.2010 - 08:41
Для нас гости, это все, кроме нашей семьи, моих родителей, родителей мужа и моей сестры с мужем.
Любим на праздники попеть караоке, поиграть в карты (нянек хватает). Или выезжаем 2 машинами и всей вышеперечисленной роднёй на пикник или за грибами. Ночёвки не люблю, ну разве что по делу (пока мы с мужем выходим в свет, бабушка спит у нас дома с детками.)
Quote (Bonita) Незваных не бывает по одной простой причине - я просто никому дверь не открываю, если заранее не договорились. я тоже так делаю, т.к. не люблю неожиданности
Quote (Katrin-ka) друзья и знакомые воспитанные и тактичные люди... проблем не было, слава богу, потому как такие сюрпризы не очень люблю. Но вот есть у меня такая приятельница, вместе учились 9 лет, вышла замуж 2,5 года назад, неплохая в принципе семья у них, но в гости они к нам ходят, а к себе не зовут. "У нас ремонт", - говорят. Я говорю: "Так у нас ремонт тоже года 2 тянулся и это не мешало нам собирать друзей и вас в том числе." Вот это напрягает, не люблю гости в одни ворота.
#16Отправлено 25.03.2010 - 02:42
Гости для нас - это все, кто с нами не проживает (а живем мы со свекрами) и хоть я обожаю когда мои родители к нам приходят, они все-равно гости , многих только с рождением дочурки получилось затащить в гости, да и мои родные стали почаще приходить
Насчет застольев, так мы крестины в 2 месяца отпраздновали отлично, с растопкой самовара и пр. Просто все и друзья и родные - люди тактичные и понимающие, за что я их и люблю но есть исключения Quote (Annuta) больше всего напрягают невоспитанные дети и отсутствие внимания к ним их родителей у нас это племянница мужа, жуть да и только #17Отправлено 25.03.2010 - 07:34
Живем отдельно, поэтому приходят в первую очередь родители в гости, но как-то их гостями особо не назовешь, родные ведь. Друзья мужа, особенно после рождения второго ребенка стали гораздо реже появляться на горизонте, муж обижается, а мне наоборот хорошо (вообще бы ни с кем из его друзей преспокойно не общалась бы, ну, не нравятся они мне), да и "колотни" по поводу готовки-уборки меньше. Из подруг ко мне чаще всего кума с крестником приходят, остальные то личную жизнь налаживают (соски-пеленки-памперсы им просто чужды еще), у других тоже дети и особо не получается вырваться. Так что, чем меньше гостей, тем лучше (сама тоже не люблю по гостям ходить). Родители не в счет.
#18Отправлено 25.03.2010 - 10:37
рада абсолютно всем гостям и родственникам и друзьям...главное меру знать...тем более когда в доме есть маленький ребенок...не люблю только сестру мужа (когда с детьми приезжает)
Quote (Froylen) больше всего напрягают невоспитанные дети и отсутствие внимания к ним их родителей #20Отправлено 25.03.2010 - 11:49 Quote (Froylen) больше всего напрягают невоспитанные дети и отсутствие внимания к ним их родителей у нас это племянница мужа, жуть да и только cranky и у нас такая племянница, балованная и наглая! а ее мама на все ее выходки только улыбается!!!
1 человек читают эту тему
|