Lugamama - Форум луганских мамочек: Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания

#1 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 1146 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 02:57

Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания
Канадский доктор Эндрю Харрелл (Andrew Harrell) из университета Альберты (University of Alberta) пришёл к выводу, что родители лучше заботятся и уделяют больше внимания красивым детям.

Группа Харрелла наблюдала за родителями с 2-5-летними детьми в 14 различных супермаркетах. Привлекательность каждого ребёнка была оценена по 10-бальной шкале.

Всякий раз исследователи отмечали, сидел ли ребёнок в тележке, было ли ему позволено самостоятельно ходить по магазину, и, если да — то, как далеко он мог отойти от родителей.
Выяснилось, что среди красивых детей в тележках по всем правилам безопасности находились 13,3%, а среди наименее привлекательных — 1,2%.

Наблюдатели также заметили, что менее привлекательным детям родители чаще позволяли самим блуждать по супермаркету. Всё это, по мнению Харрелла, говорит о том, что безопасность красивых детей беспокоит пап и мам значительно больше. Доктор полагает, что мы подсознательно уделяем больше внимания привлекательным детям просто потому, что они — наш лучший генетический материал.

"О привлекательности как предсказателе поведения, особенно — в плане воспитания, известно давно, — сообщил доктор, отец пятерых детей и дедушка трёх внуков:
— Большинство родителей будет реагировать на результаты нашей работы с возмущением и тревогой. Они скажут "я люблю всех своих детей, независимо от их привлекательности". Но мы просто наблюдали, что делают люди".

Кстати, о выгодах привлекательной внешности учёные говорят всё чаще. В результате исследования аналитика Кристи Энджиманн (Kristie Engemann) и экономиста Майкл Оуянг (Michael Owyang) из Федерального резервного банка в Сент-Луисе выяснилось, что красивые люди, как правило, имеют более высокий статус и лучше материально обеспечены. Оказалось, что высоким и стройным людям с симпатичным лицом обычно платят больше, чем гражданам со "средней" внешностью. штраф за простоту во внешности" составляет 9% от заработка, тогда как "премия за красоту" может быть 5-процентной прибавкой к жалованью.

Женщины с лишним весом зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги.

Психологи объясняют: красивые люди уверены в себе и быстро развивают необходимые социальные навыки, которые просто повышают их конкурентоспособность, заработную плату и ускоряют продвижение по карьерной лестнице. Рост также имеет значение. Одно из исследований показало, что более высокие подростки получали за каждый дополнительный дюйм в среднем на 2,6% больше. Так что в справедливости поговорки "не родись красивой, а родись счастливой" можно усомниться.
Источник

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4584 Раз

Отправлено 24.03.2010 - 10:36

Провокационная тема 1
Ну не знаю, по-моему для каждого родителя его малыш симпатичный, (даже если другим так не кажется) правда, когда дети взрослеют, то нередко уже видна реальная картина "симпатичности".
Бывает, что симпатичные в детстве детки вырастают откровенно страшными. Уж простите за реалии жизни! У мальчиков выростает огромный "семейный наследственный" нос и уши (лично знаю такого парня и не одного.) А стройные школьные красотки становятся не такими уж привлекательными с возрастом, зато некоторые серенькие мышки становятся - откровенными симпотяшками (опять же из личных наблюдений.)

Но дело даже не в том красив ты от рождения или владеешь неидеальной внешностью. Именно родители закладывают в тебе уверенность с детства, что ты не урод, помогают выделить лучшие стороны внешности и спрятать недостатки, но опять же корректно, а не "спрячь свои уши под волосы, а то на Чебурашку похожа". Если родитель сам обвешан комплексами по поводу внешности, то и детка его наберётся этой ерунды.

Для меня немаловажную роль во внешности играет - печать интелектакак у ребёнка, так и взрослого. Вот глянешь на чужого малыша, вроде и не красавчик, а есть во взгляде уже что-то.. задатки интелекта что ли. Вот посмотрите на детей проблемных родителей (алкоголиков и прочих) их как не одень и не укрась - а всё на лице написано. И ведь дети-то не виноваты, а это просто гены - страшная сила. У 95% процентов таких детей - всё на лице написано. Вот и бегают они беспризорные и ненужные своим родителям.

А за красивых детей с самого детства и вправду вдвойне приходится родителям переживать ... столько извращенцев развелось и уродов всяких 9

0

#3 Пользователь офлайн   ola-la1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский р-н, таксопарк
  • Благодарили: 37 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 10:45

Quote (Leominora_)
по-моему для каждого родителя его малыш симпатичный

Согласна на 100%.
0

#4 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 431 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 10:47

Quote (Leominora_)
Ну не знаю, по-моему для каждого родителя его малыш симпатичный, (даже если другим так не кажется) правда,

Согласна.
Quote (clernikol)
Доктор полагает, что мы подсознательно уделяем больше внимания привлекательным детям просто потому, что они — наш лучший генетический материал.

А вот с этим не согласна. Может,родители уделяют внимания меньше старшим деткам, и то потому,что они более самостоятельные и не требуют много внимания.
0

#5 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 12:10

Quote (Leominora_)
для каждого родителя его малыш симпатичный

иногда таких, пардон, страшил считают красавицами и красавцами.

и я вообще не согласна с такой теорией. с моими наблюдениями в жизни это никак не сходится.

0

#6 Пользователь офлайн   angelka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 12:19

ну, по поводу родителей я бы наверное на месте доктора не была бы так категорична, все таки в основном, для мамы свой ребенок самый красивый, а вот окружающие КОНЕЧНО больше внимания обращают на красивых деток, всем так и хочется ущипнуть, сделать комплимент.... 22
0

#7 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 1146 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 12:22

Quote (Leominora_)
Но дело даже не в том красив ты от рождения или владеешь неидеальной внешностью. Именно родители закладывают в тебе уверенность с детства,

Мне вот моя мама все время говорила о том, что ноги у меня кривые, подбородок торчит, нос не такой, прически тоже весе время не те делаю. Ну и так далее. К сестре абсолютно другое отношение. Я, если честно, считаю, что она меня гораздо меньше любит, чем сестру. Но если ее об этом спросить, она скажет, что любит одинаково. А по фактам.... Так если бы это соответствовало действительности.... В результате у меня куча комплексов, с которыми мне придется бороться наверное всю жизнь. Свою дочь я просто обожаю, мне в ней все нравится, она для меня самая красивая, потому что я люблю ее больше жизни. Потому мне до сих пор непонятно такое отношение матери ко мне. Кстати среди знакомых часто наблюдаю такую картину, что к одному ребенку относятся лучше, чем к другому.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#8 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 12:31

Quote (clernikol)
среди знакомых часто наблюдаю такую картину, что к одному ребенку относятся лучше, чем к другому.

о да, это точно.
0

#9 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 13:40

Не знаю. У меня пока один ребенок, но моя лапушка самая красивая в мире, конечно d91 И даже если кто-то когда скажет ей, что это не так, я буду настаивать и говорить ей, что ей соврали. 15
Бывают, правда, откроваенно некрасивые дети, но ведь они рождаются у не слишком привлкательных родителей. И эти родители наверняка считают своего ребенка по меньшей мере симпатичным. Навряд ли им оказывают меньше внимания.
0

#10 Пользователь офлайн   alena83 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, Артемовский
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 14:30

Quote (Bonita)
У меня пока один ребенок, но моя лапушка самая красивая в мире, конечно d91

А разве может быть по-другому?Мне кажется, что для любой нормальной матери , ее ребенок самый-самый красивый.
0

#11 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4584 Раз

Отправлено 24.03.2010 - 14:54

Quote (Bonita)
И даже если кто-то когда скажет ей, что это не так, я буду настаивать и говорить ей, что ей соврали.

вот-вот, так и надо делать, но с одним условием, ведь, если ребёнок действительно красив от природы - нельзя, что бы он зазнался, а такое ведь часто бывает и потом такие красавцы и красавицы очень плохо относятся к менее красивым детям. Сознавая своё превосходство и всеобщее восхищение они позволяют себе иногда страшные вещи.

Очень большая ответственность и в этом плане перед родителями, нужно научить избегать заносчивости и научить терпимости к внешности других деток.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#12 Пользователь офлайн   Алиса 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский,Медгородок
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 16:42

я уверена на 100% - некрасивых детей не бывает!бывают родители,которые уделяют им мало внимания!ведь когда ребёнок накормлен,опрятно одет и любим - он самый красивый! 2
1

#13 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 390 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 18:56

возможно есть и такие родители которые разделяют своих деток на красивых и некрасивых-но эти семьи я считаю неблагополучными,т.к.это чудовищно. А вот в обществе как это ни печально принимают, тянутся и по меньшей мере снисходительно относятся к красивым детям и людям в целом. Красивые милые детки и в садике выделены воспитателями и в школе к ним снисходительно относятся и на улице прохожие восхищаются,это факт и никуда от него не денешься, хоть это и неправильно я считаю.
0

#14 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3515 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 19:09

Для любящих родителей, для которых ребенок желанный - для таких их ребенок самый-самый красивый и лучший, даже, если на самом деле это не так. Но поощрять слишком, если ребенок действительно красив, не стоит, поскольку это может перерасти во вседозволенность, ребенок будет думать, что все ему будет доставаться легко только из-за внешней привлекательности - вырастет "монстр". Но к красивым детям окружающие действительно немного лучше относятся - чаще замечают их действия, хвалят,улыбаются им, что-то дарят и т.д.
Quote (Fortuna)
Красивые милые детки и в садике выделены воспитателями и в школе к ним снисходительно относятся и на улице прохожие восхищаются,это факт и никуда от него не денешься, хоть это и неправильно я считаю.

0

#15 Пользователь офлайн   MamaNastya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский р-н
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 21:10

Quote (Алиса)
я уверена на 100% - некрасивых детей не бывает!бывают родители,которые уделяют им мало внимания!ведь когда ребёнок накормлен,опрятно одет и любим - он самый красивый!

вообще не понимаю этого понятия "некрасивый ребенок", он что цветок или машина?

0

#16 Пользователь офлайн   Olga 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 113 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 22:27

Я не обращаю внимания на красоту, они просто МОИ дети.
0

#17 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1526 Раз

Отправлено 04.05.2010 - 22:29

понятие красоты для всех разное, да и кто решает кто красивый, а кто нет

а вообще бесконечно можно любоваться водой, пламенем огня и своими детками - это факт и глаза не устанут никогда 14

0

#18 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 22:30

Я считаю, что нет некрасивых детей. А для их родителей так тем более.
0

#19 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 307 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 22:32

Quote (Natashik)
красота -дело вкуса,а для мамы с папой,я красавица.........так и есть

0

#20 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 55 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 23:08

По-моему из этой статьи можно сделать и обратный вывод: родители мало уделяют внимания своему ребенку - его можно назвать "некрасивым" (в кавычках потому, что понятие красоты оччччень субъективно). Если родители потратили бы на ребенка больше времени перед походом в тот магазин, где наблюдали за этими семьями, а именно умыли-причесали-нарядили-обучили правилам поведения и т.д. и т.п., то вот и получается симпатишный карапуз, который всем нравится.
Также и в других сферах красоты: недостатки фигуры скрываются дополнительным временем на физвоспитание и подбор подходящей одежды, проблемная кожа - нужно время на походы к врачам-дерматологам, подбор косметики, обучение правилам ухода за собственным телом, красивая улыбка детей - это тоже время, проведенное вместе с детьми у стоматолога. Список таких "вниманий" родителей можно продолжать и продолжать.
Так что уделяйте много внимания своему ребенку и он будет красивым. 25
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com