Перейти к содержимому

Фотография

Ребёнок в машине

Сообщений в теме: 416

#401 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.05.2013 - 11:02

Здравствуйте, Марина! Мы тоже хотим приобрести такое автокресло, но читая отзывы о нем, многие пишут, что деткам с ростом и весом выше среднего там тесно, я имею ввиду со столиком. И приходится ребенка не достигшего 3х лет сажать без столика, со штатными ремнями... Хотелось бы узнать мнение человека, который пользуется этим автокреслом.

Здравствуйте! Поздно увидела ваше сообщение, но все равно отвечу )
Дочке сейчас 2,5 и 15 кг, положенных для езды без столика, мы еще не достигли поэтому пока ничего не могу сказать о неудобстве штатных ремней для малышей (хотя мы не маленькие сейчас рост 98 см)
Единственное требование для таких кресел, чтобы штатный ремень безопасности был длинным (больше 2,00 м) потому что там в строении самого столика есть кнопочка, при нажатии на которую от как бы отскакивает и места между спинкой и столиком становится больше, за счет чего ребенку совершенно не тесно даже в зимнем комбезе. ИМХО для себя выделила 2 минуса- обивка летом парит даже при наличии кондера в машине (все таки нужно покупать летний хлопковый чехол) и 2й минус это то, что нельзя задрать ноги ))) но он актуален только при дальних поездках )) Ездили с этим креслом в Ялту, 12 часов пути: не спеша и с частыми остановками на побегать-попрыгать, перенесли поездку очень хорошо, дочка большую часть пути просто проспала в кресле Изображение

Сообщение отредактировал marisel: 29.05.2013 - 11:03

#402 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 17.07.2013 - 06:47

Попался замечательный перевод статьи Джина Вайнгартена, американского журналиста, который является обладателем Пулитцеровской премии, на тему оставленных и погибших в автомобилях детях. Если как-то можно здесь дать ссылку на жж или скопировать сюда-поделюсь. Не все так просто и однозначно как кажется на первый взгляд

Сообщение отредактировал Eimis: 17.07.2013 - 11:05

My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#403 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 10:37

Попался замечательный перевод статьи Джина Вайнгартена, американского журналиста, который явлеятся обладателем Пулитцеровской премии, на тему оставленных и погибших в автомобилях детях. Если как-то можно здесь дать ссылку на жж или скопировать сюда-поделюсь. Не все так просто и однозначно как кажется на первый взгляд

прочитала эту статью по вашей наводке. Слабые доводы у автора. Такой халатности нет оправдания. Не согласно, что люди, которые убили своих детей, не понесли наказания. А это убийство в чистом виде. Не хочется цитировать статью, но там страшные вещи описаны...

#404 svetlana.deba

svetlana.deba

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.08.2013 - 09:59

А наша ездила в кресле, пока маленькая была (до года). А потом НЕТ!!!!! Нам сейчас 2 года, но гены никуда не денешь. Одним словом -- дочь водителя!! И руль легковой машины удержит и в микроатобусе без проблем в пути стоя попьет)) А верх наслаждения -- это когда папка на колени берет и вперед!! Ну понятно, что все в мерах разумного, если выезжаем за предлы частного сектора, то она знает, что ее место сзади, знает, где держаться и как сидеть правильно!! Но мы НИКОГДА не оставляли ребенка одного в машине и НЕ БУДЕМ!!!!! Взял с собой и душа на месте))

Прикрепленные изображения

• Фото0015.jpg

Сообщение отредактировал 19999033: 02.08.2013 - 10:07

#405 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 03.08.2013 - 08:55

Девочки, я мы вот взяли такое кресло 12_zpsb8809b54.jpg
Много места в машине не занимает, ребенку в нем удобно и цена всего 20$.
Я понимаю, что это кресло не так надежно по степени защиты, но меня, мужа, а главное, ребенка, оно полностью устраивает.

Прикрепленные изображения

• 0_zps1387da73.jpg

#406 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 06:45

lenaleaz про-моему, главное назначение автокресла - это как раз защита и безопасность.
На себе вы наверное не так экономите, как на любимом чаде. Не понимаю таких родителей.
  • Serebro это нравится

#407 Serebro

Serebro

Проверенная

• Житель форума
  • 312 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.08.2013 - 12:26

lenaleaz про-моему, главное назначение автокресла - это как раз защита и безопасность.
На себе вы наверное не так экономите, как на любимом чаде. Не понимаю таких родителей.

Во-во, это называется лишь бы гаишники не цеплялись.

#408 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.08.2013 - 13:25

Девочки, я мы вот взяли такое кресло 12_zpsb8809b54.jpg
Много места в машине не занимает, ребенку в нем удобно и цена всего 20$.
Я понимаю, что это кресло не так надежно по степени защиты, но меня, мужа, а главное, ребенка, оно полностью устраивает.

"Не так надежно" тут не к месту. Правильнее было сказать "оно вообще не надежно". Это не кресло, а бутафория. Вас и мужа оно может устраивать разве что только ценой.. Посмотрите любые краш-тесты, как там дергает с места при резком столкновении или торможении даже самые дорогие кресла. А вашего ребенка по сути улавливает 2 ремешка прошитые каким-то китайцем и не дай Бог, конечно, Вам проверять на деле безопасность вашего псевдо-кресла.
Подумайте о ребенке и его безопасности в первую очередь и купите нормальное автокресло (оно не обязательно должно быть дорогим) Знаете как говорят мотоциклисты при покупке шлема- "Ваша экипировка стоит ровно столько, во сколько Вы оцениваете свою жизнь" Вот тоже самое и с автокреслом для своего ребенка.

#409 Ят@к@Я

Ят@к@Я

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район ГерСтал

Награды

Отправлено 07.09.2013 - 11:22

вот как раз недавно увидела такое дело: детское автокресло посредине заднего сиденья стоит. И подумала что так нельзя. Спасибо что ссылочку дали. Сами тоже скоро будем кресло для дочки выбирать. Вот читаю темку, делаю закладочки)))

#410 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 06.11.2013 - 08:05

Девочки, я в раздумиях, нам 5 лет :что брать - полноценное автокресло (9-36кг) или просто бустер ? что посоветуете

Сообщение отредактировал olik_k: 06.11.2013 - 08:06

#411 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 16.11.2013 - 06:54

Девочки, я в раздумиях, нам 5 лет :что брать - полноценное автокресло (9-36кг) или просто бустер ? что посоветуете

я бы кресло брала наверное, моей малой 4,5, и я ее слабо представляю на бустере
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#412 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 189 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.11.2013 - 07:44

Девочки, я мы вот взяли такое кресло...

Ахахаха, насмешили))) Это не кресло вообще, это тряпочка с картоном внутри и ремешками. Оно устраивает Вас и мужа ценой прежде всего, только этот предмет же насмешка над автокреслами, простите, но это так.

Если ребенок худенький и мелкий я бы кресло купила, а если крупный и рослый, то бустер.

#413 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.11.2013 - 09:01

Удивляюсь я многим постам... Такое халатное отношение... Нет денег на новое-купите бу, НО это безопасность ребенка! Я и сама езжу пристегнутая, а дети ездят только в креслах! Для меня безопасность-первыше всего! Даже просто в магазин недалеко я всегда пристегиваю! Это же дети, сколько им нужно! Тут взрослые в случае аварий не удержатся, я молчу о детях! Это дорога, это случайность, множество дураков на дорогах... Меня прям бесят люди, которые даже дешевый бустер не покупают и видно, что дети лазят по салону, стоят между кресел... Таких сажать нужно! Особенно, когда на передних сидениях двое взрослых! Ну нет кресла-сядь назад, пристегнись и возьми ребенка! Я помню аварию, в которую мы попали как сегодня.... Я ВСЯ была битая, и ноги, и тело, и голова...Так я взрослый человек и соображала, что будет столкновение, но это отключка!! А это дети... я в ауте! У меня подруга разбила машину, ехала по трассе без реьенка, но с креслом, были перевороты и экономия на кресле, как итог она позвонила и сказала, что если бы был ребенок-это капец...кресло летало.... Я считаю-это очень ответственный вопрос, который выбирается тщательнее, чем сама машина! Самое обидное, что страдают дети несознательных родителей, которые быстрее купят игрушки-шмотки, чем сэкономят ради безопасности...

#414 Андреевна

Андреевна

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 16.11.2013 - 11:53

Удивляюсь я многим постам... Такое халатное отношение... Нет денег на новое-купите бу, НО это безопасность ребенка! Я и сама езжу пристегнутая, а дети ездят только в креслах! Для меня безопасность-первыше всего! Даже просто в магазин недалеко я всегда пристегиваю! Это же дети, сколько им нужно! Тут взрослые в случае аварий не удержатся, я молчу о детях! Это дорога, это случайность, множество дураков на дорогах... Меня прям бесят люди, которые даже дешевый бустер не покупают и видно, что дети лазят по салону, стоят между кресел... Таких сажать нужно! Особенно, когда на передних сидениях двое взрослых! Ну нет кресла-сядь назад, пристегнись и возьми ребенка! Я помню аварию, в которую мы попали как сегодня.... Я ВСЯ была битая, и ноги, и тело, и голова...Так я взрослый человек и соображала, что будет столкновение, но это отключка!! А это дети... я в ауте! У меня подруга разбила машину, ехала по трассе без реьенка, но с креслом, были перевороты и экономия на кресле, как итог она позвонила и сказала, что если бы был ребенок-это капец...кресло летало.... Я считаю-это очень ответственный вопрос, который выбирается тщательнее, чем сама машина! Самое обидное, что страдают дети несознательных родителей, которые быстрее купят игрушки-шмотки, чем сэкономят ради безопасности...

+1000000!
У нас только старший ездит без кресла, но уже и рост ,извините, 150 см. А младшие в бустере и в кресле, даже к бабушке доехать по частному сектору - пристегиваемся обязательно. В этих вопросах халатность вообще не уместна!
А у нас вот знакомые купили малышам-двойнятам кресла, хорошие, дорогие, но возят не пристегнутыми, якобы дети не хотят. Для меня это шок, для чего тогда нужно кресло, чтоб в окошко смотреть?!? Лучше уже пешком ходить! Дочь тоже долго пищала, не хотела пристегиваться и все тут, садилась к ней назад, кресло в багажник, ее на руки и пристегивались, тогда сидела спокойно. А уже после 2-х лет сама требовала посадить ее саму в креселко и пристегнуть:)

#415 Coldplay

Coldplay

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Артемовский район

Отправлено 26.11.2013 - 09:03

Да, некоторые посты вводят в ступор. Ну разве на этом можно экономить? :029:
Я вот родителей никак не могу заставить пристегиваться! Мама еще кое-как соглашается, а папа говорит, мол, не удобно. Я уже не знаю что делать...

#416 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2013 - 09:24

А у нас двухместная машина((((. Так что мама будет ходить пешком видимо, пока машину не поменяем, т. к. если поставить кресло, то меня уже некуда девать :63570930_11:
My Signature

#417 Пані Чуха

Пані Чуха

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район ---

Отправлено 05.01.2015 - 19:16

Нам когда-то автокресла здоровье детей спасли, так уж бывает, что мама-папа за рулем могут 100 раз хорошо и аккуратно водить и о детках помнить, но отдурака в соседней машине никто не застрахован. Вот тогда надо мной и перестали подтрунивать по-поводу моего пунктика, что все должны быть пристегнуты. Так что, дорогие родители, не надо этим пренебрегать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015