Отправлено 31.03.2010 - 12:32
Яблочный пирог
Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.
Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.
Глинтвейн
Понадобится: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана меда, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.
Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.
Вермишель с брокколи
Продукты: брокколи - 600 г, чеснок - 5 зубчиков, лук - 4 шт., сливки повышенной жирности - 200 г, острый красный перец - 1 стручок, оливковое масло - 3 ст. ложки, тертый сыр - 120 г, ленточная вермишель - 200 г, соль, перец.
Отварить вермишель. Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся зубчик чеснока, лук и потушить все в масле.
Добавить брокколи в чесночное пюре, перемешать. Тушить 10 минут. Затем добавить тертый сыр и снова все перемешать. Приправить солью и перцем.
Отварную вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.
Сырный пирог
Одно из моих любимейших блюд
Поставить на огонь 1,5 стакана воды. В закипающую воду положить 125 гр сливочного масла и щепотку соли. Добвести до кипения. Снять с огня, добавить 250 гр муки, перемешать до получения однородной массы. Опять вернуть на огонь, помешивая, чтобы не пригорело. Когда тесто станет суше, снять с огня. По одному, тщательно перемешивая, добавить 5 яиц. 250 гр твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать сыр с тестом (оставить 2 ст.ложки сыра). Выложить тетсо в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40 минут.