Кулинарный дневник Bonita
Создал:
Bonita
, 30.03.2010 16:19
Сообщений в теме: 162
#21
Отправлено 31.03.2010 - 05:46
Bonita, спасибо за рецепты!
С открытием
С открытием
#23
Отправлено 31.03.2010 - 06:47
Поздравляю с открытием!
#24
Отправлено 31.03.2010 - 09:10
фуууух...
бедный мой желудок)))
с чего бы начать?
бедный мой желудок)))
с чего бы начать?
#25
Отправлено 31.03.2010 - 12:32
Яблочный пирог
Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.
Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.
Глинтвейн
Понадобится: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана меда, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.
Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.
Вермишель с брокколи
Продукты: брокколи - 600 г, чеснок - 5 зубчиков, лук - 4 шт., сливки повышенной жирности - 200 г, острый красный перец - 1 стручок, оливковое масло - 3 ст. ложки, тертый сыр - 120 г, ленточная вермишель - 200 г, соль, перец.
Отварить вермишель. Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся зубчик чеснока, лук и потушить все в масле.
Добавить брокколи в чесночное пюре, перемешать. Тушить 10 минут. Затем добавить тертый сыр и снова все перемешать. Приправить солью и перцем.
Отварную вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.
Сырный пирог
Одно из моих любимейших блюд
Поставить на огонь 1,5 стакана воды. В закипающую воду положить 125 гр сливочного масла и щепотку соли. Добвести до кипения. Снять с огня, добавить 250 гр муки, перемешать до получения однородной массы. Опять вернуть на огонь, помешивая, чтобы не пригорело. Когда тесто станет суше, снять с огня. По одному, тщательно перемешивая, добавить 5 яиц. 250 гр твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать сыр с тестом (оставить 2 ст.ложки сыра). Выложить тетсо в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40 минут.
Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.
Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.
Глинтвейн
Понадобится: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана меда, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.
Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.
Вермишель с брокколи
Продукты: брокколи - 600 г, чеснок - 5 зубчиков, лук - 4 шт., сливки повышенной жирности - 200 г, острый красный перец - 1 стручок, оливковое масло - 3 ст. ложки, тертый сыр - 120 г, ленточная вермишель - 200 г, соль, перец.
Отварить вермишель. Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся зубчик чеснока, лук и потушить все в масле.
Добавить брокколи в чесночное пюре, перемешать. Тушить 10 минут. Затем добавить тертый сыр и снова все перемешать. Приправить солью и перцем.
Отварную вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.
Сырный пирог
Одно из моих любимейших блюд
Поставить на огонь 1,5 стакана воды. В закипающую воду положить 125 гр сливочного масла и щепотку соли. Добвести до кипения. Снять с огня, добавить 250 гр муки, перемешать до получения однородной массы. Опять вернуть на огонь, помешивая, чтобы не пригорело. Когда тесто станет суше, снять с огня. По одному, тщательно перемешивая, добавить 5 яиц. 250 гр твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать сыр с тестом (оставить 2 ст.ложки сыра). Выложить тетсо в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40 минут.
#26
Отправлено 31.03.2010 - 12:47
Quote (Bonita)
Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре.
Пюре делаете со сливками, или отдельно чеснок?
#30
Отправлено 01.04.2010 - 19:20
Quote (Bonita)
Антикризисные беляши
А мясООООО?
#32
Отправлено 01.04.2010 - 19:25
Bonita, с открытием вкусного дневника! очень интересные рецепты!
Настоящее может уступить место только будущему...
#33
Отправлено 01.04.2010 - 19:33
Bonita, поняла!
Это я шучу так!!!!!!
Это я шучу так!!!!!!
#35
Отправлено 01.04.2010 - 20:00
Quote (Bonita)
Сырный пирог
аж слюнки потекли завтра срочно в магазин
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
#37
Отправлено 01.04.2010 - 20:07
Bonita, да я тоже про младшенького подумала он у меня печеное просто обожает а если еще и с сыром так вообще за уши не оттащить
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
#38
Отправлено 07.04.2010 - 14:23
Винегрет
Режем две средние свеколки отварные мелкими кубиками и очень щедро поливаем раст.маслом, перемешиваем. К свеколке отправляем нарезанные такими же кубиками одну крупную морковь отварную, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 200 гр квашеной капусты и банку косервированной фасоли (прямо вместе с соусом). Перемешали. Кушаем.
Режем две средние свеколки отварные мелкими кубиками и очень щедро поливаем раст.маслом, перемешиваем. К свеколке отправляем нарезанные такими же кубиками одну крупную морковь отварную, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 200 гр квашеной капусты и банку косервированной фасоли (прямо вместе с соусом). Перемешали. Кушаем.
#39
Отправлено 07.04.2010 - 14:28
Селедка по-ленинградски
Фокус вот в чем: можно взять свежую сельдь и замариновать пару-тройку дней в соусе, о котором я напишу ниже. У меня обычно времени нет и я беру соленую, в этом случае блюдо готово через час-полтора. А чем дольше простоит, тем будет вкуснее.
Разделываем селедочку (полностью - вынимаем кишки и скелет, снимаем шкурку, делим на филе и филе режем полосками). заливаем соусом: 50 гр масла раст., 50 гр уксуса, по щепотке соли, сахара, молотого черного перца и соды. Хорошо перемешиваем (должно вспениться) и заливаем равномерно селедочку. Вот и весь рецепт.
Фокус вот в чем: можно взять свежую сельдь и замариновать пару-тройку дней в соусе, о котором я напишу ниже. У меня обычно времени нет и я беру соленую, в этом случае блюдо готово через час-полтора. А чем дольше простоит, тем будет вкуснее.
Разделываем селедочку (полностью - вынимаем кишки и скелет, снимаем шкурку, делим на филе и филе режем полосками). заливаем соусом: 50 гр масла раст., 50 гр уксуса, по щепотке соли, сахара, молотого черного перца и соды. Хорошо перемешиваем (должно вспениться) и заливаем равномерно селедочку. Вот и весь рецепт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных