Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник Bonita


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#21 Ли

 
Ли

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 31.03.2010 - 05:46

Bonita, спасибо за рецепты! 7 11
С открытием 2

#22 KaPaTon

 
KaPaTon

    Проверенная

  • Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 31.03.2010 - 06:32

Bonita, с открытием дневничка 10 ! Вот это да, столько рецептов за один день 11
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 31.03.2010 - 06:47

Поздравляю с открытием! 10 7

#24 Богданна

 
Богданна

    Житель

  • Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

                       
 

Отправлено 31.03.2010 - 09:10

фуууух...
бедный мой желудок)))
с чего бы начать? 2

#25 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 31.03.2010 - 12:32

Яблочный пирог
Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.

Глинтвейн
Понадобится: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана меда, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.

Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.

Вермишель с брокколи
Продукты: брокколи - 600 г, чеснок - 5 зубчиков, лук - 4 шт., сливки повышенной жирности - 200 г, острый красный перец - 1 стручок, оливковое масло - 3 ст. ложки, тертый сыр - 120 г, ленточная вермишель - 200 г, соль, перец.

Отварить вермишель. Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся зубчик чеснока, лук и потушить все в масле.
Добавить брокколи в чесночное пюре, перемешать. Тушить 10 минут. Затем добавить тертый сыр и снова все перемешать. Приправить солью и перцем.
Отварную вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.

Сырный пирог
Одно из моих любимейших блюд
Поставить на огонь 1,5 стакана воды. В закипающую воду положить 125 гр сливочного масла и щепотку соли. Добвести до кипения. Снять с огня, добавить 250 гр муки, перемешать до получения однородной массы. Опять вернуть на огонь, помешивая, чтобы не пригорело. Когда тесто станет суше, снять с огня. По одному, тщательно перемешивая, добавить 5 яиц. 250 гр твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать сыр с тестом (оставить 2 ст.ложки сыра). Выложить тетсо в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40 минут.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 31.03.2010 - 12:47

Quote (Bonita)
Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре.

Пюре делаете со сливками, или отдельно чеснок?

#27 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 31.03.2010 - 13:09

clernikol, со сливками. Сварить чеснок в сливках и все это пюрировать.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Ната

 
Ната

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 31.03.2010 - 13:27

Bonita, сколько разных вкушняшек, глаза розбегаются 13 47
готовлю список, муж приедит с командировки сразу в магазин и будем пировать d26 47
My Signature
Изображение

#29 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 31.03.2010 - 13:38

Ната, кушайте и делитесь впечатлениями.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Ална

 
Ална

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый

Награды

                                      
 

Отправлено 01.04.2010 - 19:20

Quote (Bonita)
Антикризисные беляши

А мясООООО? 6

#31 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.04.2010 - 19:21

Ална, АНТИКРИЗИСНЫЕ xaxa Какое мясо? Если с мясом - то это нормальные 54
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 503 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 01.04.2010 - 19:25

Bonita, с открытием вкусного дневника! 11 очень интересные рецепты! 10
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#33 Ална

 
Ална

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый

Награды

                                      
 

Отправлено 01.04.2010 - 19:33

Bonita, поняла!
Это я шучу так!!!!!! 54

#34 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.04.2010 - 19:52

Ksusha, спасибо. Заходи, угощайся :)
My Signature
Изображение
Изображение

#35 Anutk@

 
Anutk@

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 01.04.2010 - 20:00

Quote (Bonita)
Сырный пирог

аж слюнки потекли завтра срочно в магазин 44
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#36 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.04.2010 - 20:03

Anutk@, я такое кстати и Тае давала.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Anutk@

 
Anutk@

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 01.04.2010 - 20:07

Bonita, да я тоже про младшенького подумала он у меня печеное просто обожает а если еще и с сыром так вообще за уши не оттащить d41
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#38 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.04.2010 - 14:23

Винегрет
Режем две средние свеколки отварные мелкими кубиками и очень щедро поливаем раст.маслом, перемешиваем. К свеколке отправляем нарезанные такими же кубиками одну крупную морковь отварную, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 200 гр квашеной капусты и банку косервированной фасоли (прямо вместе с соусом). Перемешали. Кушаем.
My Signature
Изображение
Изображение

#39 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.04.2010 - 14:28

Селедка по-ленинградски
Фокус вот в чем: можно взять свежую сельдь и замариновать пару-тройку дней в соусе, о котором я напишу ниже. У меня обычно времени нет и я беру соленую, в этом случае блюдо готово через час-полтора. А чем дольше простоит, тем будет вкуснее.
Разделываем селедочку (полностью - вынимаем кишки и скелет, снимаем шкурку, делим на филе и филе режем полосками). заливаем соусом: 50 гр масла раст., 50 гр уксуса, по щепотке соли, сахара, молотого черного перца и соды. Хорошо перемешиваем (должно вспениться) и заливаем равномерно селедочку. Вот и весь рецепт.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.04.2010 - 08:59

Макароны с творогом
К отварным макаронам добавить творог, перетертый с сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015