а у нас в семье почему-то с печенкой не сложилось... хотя знаем, что это очень полезно и нужно кушать, но никак...
Первые блюда - делимся рецептами!
#43Отправлено 06.06.2010 - 23:26 Quote (Ksen) У меня в почете зеленый борщ. У меня тоже, только готовлю совершенно по-другому : В бульон бросаю мелко нарезанный кубиками картофель, пока он варится, делаю зажарку: мелко нарезанный лук, слегка посерую, добовляю натертую морковь, когда все поджарится наливаю томатный сок и жарю пока все хорошо не выжарится (до густоты). Отдельно варю яйца (намного вкуснее чем разболтанные), чищу и режу кубиками. Высыпаю в кипящий картофель зажарку, яйца, соль, перчик, нарезанный щавель и зелень. Все, зеленый борщик готов!
Другие ответы в этой теме#46Отправлено 14.10.2010 - 11:39 Quote (khill) как сварить именно на борщ похожий? Я тру свеклу на мелкой терке и добавляю в зажарку вместо моркови или вместе с морковью к луку, могу еще и том.пасты добавить. Только лук предварительно уже немного обжариваю. Зажарка получается обалденно красивого цвета. #49Отправлено 24.11.2010 - 23:10
Доброго всем времени суток!Когда-то, давненько моя подруга готовила сырный суп по-французски, с сухариками или с гренками... не помню уже. Потом я видела, в магазинах был такой суп в пакетиках (не то Магги, не то Галина Бланка)Девочки, если кто-то готовит такой или знает , как, поделитесь рецептиками.А то как вспомню тот вкус, слюнки текут, запах перед носом стоит, а готовить . не знаю из чего Заранее всем спасибо
#52Отправлено 08.02.2012 - 10:50
Сегодня первый раз приготовила суп с плавленным сырком и рисом.
Сварила куринный бульон, там же отварила рис,потом добавила картофель, добавила мелко нарезанный лук, тонконатертую морковь. Когда картофель сварился, взяла часть и помяла, и обратно в суп. Добавила натертые плавленные сырки, зелень. Сыр расплавился и суп готов. Получился очень сытный с молочным вкусом суп.
#53Отправлено 08.02.2012 - 11:46
Борщик украинский варится так: свеклу очистить и порезать брусочками, пассеровать в раст. масле (добавляют уксус, но я не добавляю, у меня и так томат кислый), потом добавляют томат и тушат до готовности. Отдельно пассеруют морковь и лук, все режу брусочками. Картофель режу брусочками и капусту шинкую и варю в бульоне, практически до готовности. В бульон с овощами добавляем свеклу и лук с морковью, + зелень специи. Минут 10 проварить и борщ готов. На мой вкус- количество зажарки прямо пропорционально вкусноте борща)). Вот!
Ах, да! картошечку можно слегка помять- борщик тогда наваристыыый!!!
#54Отправлено 05.03.2012 - 09:25
Раз уж зашел разговор по борщик, решила написать с чем мы его едим)))
3-4 зубчика чеснока растереть в ступке с 1 ч.ложкой крупной соли, добавить зелень (это по желанию, можно и не добавлять) и еще чуть-чуть помять. Залить бульоном. Поливаем этой заправкой борщ уже в тарелках по вкусу. Подходит и к некоторым супам, например, грибному с курицей.
#55Отправлено 05.03.2012 - 14:15 OpenSky (05.03.2012 - 09:25) писал(а):
Раз уж зашел разговор по борщик, решила написать с чем мы его едим))) 3-4 зубчика чеснока растереть в ступке с 1 ч.ложкой крупной соли, добавить зелень (это по желанию, можно и не добавлять) и еще чуть-чуть помять. Залить бульоном. Поливаем этой заправкой борщ уже в тарелках по вкусу. Подходит и к некоторым супам, например, грибному с курицей. Оригинально, я обязательно попробую. Я очень люблю готовить суп "Харчо". Расскажу как это делаю я. Для этого беру: говядину, рис, лук, грецкие орехи, соус Сацебели, приправу хмели-сунели, несколько горошин черного перца, соль, красныйго перец и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить на среднем огне 1 – 1,5 часа. Потом мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле. Орехи измельчить. Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут: Добавить обжаренный лук, орехи, соус Сацебели. Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели. Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком. Сообщение отредактировал arsen30: 05.03.2012 - 14:16
#56Отправлено 27.03.2014 - 18:04
Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла!) . Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком. Варю свёклу и морковь в кожуре (лучше варить на паровой бане) до готовности. Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную. Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Картофель чищу и режу кубиками. В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки (если кореньев петрушки нет, то можно заменить их на пастернак и/или сельдерей) + морковь + соль). Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту. Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку. Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Борщ со сметаной * * * * * * * ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой) На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком. Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности. Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную. Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны. Картофель чищу и режу кубиками. В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки (если кореньев петрушки нет, то можно заменить их на пастернак и/или сельдерей), морковь и соль). Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту. Добавляю фасоль и грибы. Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей. Затем кладу эту зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня. Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки. Самый вкусный борщ - когда он настоится. Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!" * * * * * * * Пару лет назад на каком-то из местных каналов была какая-то кулинарная передача, где готовили борщ на природе (на пикнике). И повар порекомендовал в уже готовый борщ "под крышку" добавить 1-2 ст.л. водки. Для усиления аромата и вкусового букета. С тех пор так и делаю! И вкуса водки совсем не ощущается!!! #57Отправлено 27.03.2014 - 18:15
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками). Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю. Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови. Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким. Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле. Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу. Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками.
#58Отправлено 27.03.2014 - 19:00
ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных). В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка. Все овощи я потушила с растительным маслом. Нарезала соломкой картошку и отварила её. Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!
#59Отправлено 29.03.2014 - 18:14
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа. • 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Вот оригинал А это - моё исполнение. В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются". Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу. Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;) Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|