Lugamama - Форум луганских мамочек: Первые блюда - делимся рецептами! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
Первые блюда - делимся рецептами!

#41 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1674
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1476 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2010 - 22:53

Quote (аннет)
Суп печеночный

а у нас в семье почему-то с печенкой не сложилось... хотя знаем, что это очень полезно и нужно кушать, но никак...
0

#42 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 19.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 56 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.06.2010 - 23:07

Quote (аннет)
Суп печеночный

Уже опробовала рецепт - мне понравился, готовила не на бульоне и с зажаркой, добавила в свою коллекцию рецептов.
0

#43 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5257
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.06.2010 - 23:26

Quote (Ksen)
У меня в почете зеленый борщ.

w У меня тоже, только готовлю совершенно по-другому 3 :
В бульон бросаю мелко нарезанный кубиками картофель,
пока он варится, делаю зажарку:
мелко нарезанный лук, слегка посерую, добовляю натертую морковь,
когда все поджарится наливаю томатный сок и жарю пока все хорошо не выжарится (до густоты).
Отдельно варю яйца (намного вкуснее чем разболтанные), чищу и режу кубиками.
Высыпаю в кипящий картофель зажарку, яйца, соль, перчик, нарезанный щавель и зелень.
Все, зеленый борщик готов! d54
1

Сказали спасибо 2 Members:

#44 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 244 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.08.2010 - 16:37

Я люблю супчик из брюшек лосося.

Брюшки чищу от кожуры режу на кусочки. Варю бульончик. Картошка,лук,морковка,зелень и приправы. Я такой супчик не зажариваю. Очень вкусно.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#1 Пользователь офлайн   мама_kati 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1769
  • Регистрация: 13.04.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.08.2010 - 16:38

Очень хочется вкусную солянку приготовить, но, к сожалению, ни разу с этим не сталкивалась. У кого может есть хороший проверенный рецептик. 18
0


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#45 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 6676
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:Лучшее в мире))))
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5239 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.10.2010 - 06:58

Quote (Lee)
Есть у меня знакомая уроженка Белоруссии, так вот она всегда нахваливала СВЕКОЛЬНИК,

Это рецепт типа окрошки, а кто подскажет, как сварить именно на борщ похожий? Такой свекольник в детстве моем в садике давали, я его очень любила.
0

#46 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3726 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2010 - 11:39

Quote (khill)
как сварить именно на борщ похожий?

Я тру свеклу на мелкой терке и добавляю в зажарку вместо моркови или вместе с морковью к луку, могу еще и том.пасты добавить. Только лук предварительно уже немного обжариваю. Зажарка получается обалденно красивого цвета.
0

#47 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 6676
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:Лучшее в мире))))
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5239 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2010 - 13:06

novel, спасибо, но в том свекольнике была свекла порезанная полосочками
0

#48 Пользователь офлайн   More 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1093
  • Регистрация: 17.03.10
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый,кв.Комарова
  • Благодарили: 539 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.11.2010 - 21:49

khill, я тоже часто вспоминаю про садиковский свекольник,таааак хочется 47
0

#49 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.11.2010 - 23:10

Доброго всем времени суток!Когда-то, давненько моя подруга готовила сырный суп по-французски, с сухариками или с гренками... не помню уже. 12 Потом я видела, в магазинах был такой суп в пакетиках (не то Магги, не то Галина Бланка)Девочки, если кто-то готовит такой или знает , как, поделитесь рецептиками.А то как вспомню тот вкус, слюнки текут, запах перед носом стоит, а готовить . не знаю из чего 16 Заранее всем спасибо
0

#50 Пользователь офлайн   Darling 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 30.06.10
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз
 

Отправлено 14.04.2011 - 16:44

Просмотр сообщенияLARA (19.05.2010 - 15:53) писал(а):

Подружка подсказала вот такой рецептик. <p> <span style="font-size:13pt;"><u><b>Суп со шпротами и сыром.</b></u></span> <p>

Cейчас готовлю такой супчик!
0

#51 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

 
  • It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2458
  • Регистрация: 02.02.10
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 885 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 16:46

Вчера сделала супчик с курочкой и стручковой фасолью - понравился :rolleyes:
0

#52 Пользователь офлайн   Barbariska 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 28.01.11
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский - Центр
  • Благодарили: 196 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2012 - 10:50

Сегодня первый раз приготовила суп с плавленным сырком и рисом.
Сварила куринный бульон, там же отварила рис,потом добавила картофель, добавила мелко нарезанный лук, тонконатертую морковь. Когда картофель сварился, взяла часть и помяла, и обратно в суп. Добавила натертые плавленные сырки, зелень. Сыр расплавился и суп готов. Получился очень сытный с молочным вкусом суп. :4e29896a11040072608b14467afc3ce
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#53 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2243
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2012 - 11:46

Борщик украинский варится так: свеклу очистить и порезать брусочками, пассеровать в раст. масле (добавляют уксус, но я не добавляю, у меня и так томат кислый), потом добавляют томат и тушат до готовности. Отдельно пассеруют морковь и лук, все режу брусочками. Картофель режу брусочками и капусту шинкую и варю в бульоне, практически до готовности. В бульон с овощами добавляем свеклу и лук с морковью, + зелень специи. Минут 10 проварить и борщ готов. На мой вкус- количество зажарки прямо пропорционально вкусноте борща)). Вот!
Ах, да! картошечку можно слегка помять- борщик тогда наваристыыый!!!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#54 Пользователь офлайн   Rioritta 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 16.12.10
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 130 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.03.2012 - 09:25

Раз уж зашел разговор по борщик, решила написать с чем мы его едим)))
3-4 зубчика чеснока растереть в ступке с 1 ч.ложкой крупной соли, добавить зелень (это по желанию, можно и не добавлять) и еще чуть-чуть помять. Залить бульоном. Поливаем этой заправкой борщ уже в тарелках по вкусу. Подходит и к некоторым супам, например, грибному с курицей.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#55 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 05.03.2012 - 14:15

Просмотр сообщенияOpenSky (05.03.2012 - 09:25) писал(а):

Раз уж зашел разговор по борщик, решила написать с чем мы его едим)))
3-4 зубчика чеснока растереть в ступке с 1 ч.ложкой крупной соли, добавить зелень (это по желанию, можно и не добавлять) и еще чуть-чуть помять. Залить бульоном. Поливаем этой заправкой борщ уже в тарелках по вкусу. Подходит и к некоторым супам, например, грибному с курицей.

Оригинально, я обязательно попробую.
Я очень люблю готовить суп "Харчо". Расскажу как это делаю я.
Для этого беру: говядину, рис, лук, грецкие орехи, соус Сацебели, приправу хмели-сунели, несколько горошин черного перца, соль, красныйго перец и чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить на среднем огне 1 – 1,5 часа. Потом мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле. Орехи измельчить. Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут: Добавить обжаренный лук, орехи, соус Сацебели. Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели. Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.

Сообщение отредактировал arsen30: 05.03.2012 - 14:16

0

Сказали спасибо 3 Members:

#56 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 210 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.03.2014 - 18:04

Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла!) Изображение . Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день Изображение Изображение

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (лучше варить на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.

Изображение

Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки (если кореньев петрушки нет, то можно заменить их на пастернак и/или сельдерей) + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.

Изображение Изображение Изображение

Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку.

Изображение Изображение

Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.

Изображение

Борщ со сметаной Изображение

* * * * * * *

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки (если кореньев петрушки нет, то можно заменить их на пастернак и/или сельдерей), морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня.

Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки.

Самый вкусный борщ - когда он настоится.

Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"

* * * * * * *
Пару лет назад на каком-то из местных каналов была какая-то кулинарная передача, где готовили борщ на природе (на пикнике). И повар порекомендовал в уже готовый борщ "под крышку" добавить 1-2 ст.л. водки. Для усиления аромата и вкусового букета. С тех пор так и делаю! И вкуса водки совсем не ощущается!!!
1

#57 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 210 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.03.2014 - 18:15

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

Изображение

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю. Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

Изображение Изображение Изображение

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким. Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле. Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

Изображение

Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками.

Изображение
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#58 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 210 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.03.2014 - 19:00

ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я потушила с растительным маслом.

Изображение

Нарезала соломкой картошку и отварила её. Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов

Изображение

Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!

Изображение Изображение
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Ли 

#59 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 210 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2014 - 18:14

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка

В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Вот оригинал

Изображение

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

Изображение

Изображение

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю

Изображение

Изображение

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

Изображение

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;)

Изображение

Изображение
1

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com