Вы бы работали, если бы были материально обеспечены?
#1Отправлено 03.04.2010 - 20:52
Вот представьте, у вас все что для счастья нужно есть, муж много денег зарабатывает, нет ни в чем нужды.
Вот при таких сказочных обстоятельствах Вы бы работали на своей обычной работе? Я бы хоть на четверть ставки, но точно работала. Жаль терять работку после стольких лет учебы:) Другие ответы в этой теме#41Отправлено 04.04.2010 - 13:11
Я бы не работала. Общения с интересными людьми мне и так хватает. Сидение дома не подразумевает заключение в четырех стенах, а в свободе от работы я вижу только преимущества - не надо зависеть от рабочего графика, от начальников с замашками императоров и т.д. Заниматься любимым делом не значит работать, и уж тем более никак не связываю работу и развитие - и сидение дома и деградацию. может для меня само понятие деградации несколько иное - у нас такое развитие и прогресс в техническом плане во всем мире, а вот деградацию души вижу на каждом шагу и это печальней.
#45Отправлено 04.04.2010 - 15:20
Если бы было много денег низа что не работала! А я деградирую на своей работе, и друзьям стало скучно со мной, так как кроме работы со мной и поговорить не о чем. Работа занимает всё мое время - 24 часа в сутки. Вот и сейчас Пасха, а мне доклад написать надо. С детства мечтала посвятить свою жизнь мужу и детям!
#46Отправлено 04.04.2010 - 18:30
Да , не работать конечно хорошо, но это когда дети маленькие. Лично я себя не представляю домохозяйкой при подросших детях-школьниках. Это ж сплошное лентяйство получится у меня. Я итак с маленьким ребенком позволяю себе уж слишком много удовольствий: высыпаюсь, кучу времени впустую в интернете, расслабленный режим дня и т.д., а когда дети в школе, чем заниматься?? Ну кроме дома, а это и правда слишком уж зацикленно.
Я согласна с Natali, уж слишком ограниченный круг общения у мамаш. Я не говорю , что он плохой, мне очень нравится,но прожить в этом всю жизнь? Нет уж, увольте. Да и взрослым детям я буду неинтересна со своими кострюльками, садом-огородом и шоппингом. Получается детям все лучшее - образование, секции, иностранные языки и т.д. - вырастут они интересными преуспевающими и скажут, что мама у них ограниченная...Нет уж, надо стремиться развиваться и дети на примере родителей будут целеустремленнее! Для меня декрет - это огромный и очень приятный отпуск!!!! #48Отправлено 04.04.2010 - 22:18 Quote (Galinka) я даже и представить немогу как это быть домохозяйкой! Могу рассказать, у меня это происходит так. С утра развожу детей, одного в школу, вторую в сад. домой приезжаю около 9 ч. начинаю убирать, готовить кушать,хожу по магазинам, болтаю по телефону или просто сижу за компом, время летит очень быстро в 1 ч. приходит домой мой школьник и муж на обед, пообедали начинаем учить уроки, надо делать это быстро, потомучто потом у нас начинаются кружки( мы ходим на английский, танцы, лепка с пластилина и рисование) и нужно ехать в сад забирать ребенка. после кружка мы доучиваем уроки, когда я готовлю ужин они отдыхают, складываем портфель и ложимся спать. С двоими детьми когда мне работать? у меня свободна только ночь... #50Отправлено 04.04.2010 - 23:08
natali, я немного не дописала,
Quote (natali) не представляют однообразия череды домашних дел-уроки-ужин. мне кажется однообразия особо нет, если бы я ходила на работу, все равно мне все это приходилось выполнять, а так я это время провожу как хочу . Quote (markiza) уж слишком ограниченный круг общения у мамаш я не соглашусь, когда долгое время куда-то ходишь, появляется масса знакомых(по интересам), и конечно подружки которые также сидят дома как и я. Просто надо меньше сидеть дома, а использовать все свободное время во благо себе. #51Отправлено 05.04.2010 - 08:14
natali, мне кажется Olga хотела сказать, что
Quote (Olga) С двоими детьми когда мне работать? у меня свободна только ночь... выход на работу в ее случае был бы в ущерб семье, детям, дому. Не работая, она имеет возможность больше времени уделять развитию детей, баловать мужа кулинарными изысками (а не пельменями и сосисками), содержать дом в порядке. Имеется ввиду обычная работа - 8-ми часовый рабочий день и 1-2 выходных.
Quote (Hellen_lug) Я бы обязательно работала. Но был бы идеальный вариант для меня с 9 до 4, чтобы остальное время с семьей))) А о такой работе, если она еще и интересна, мечтают думаю многие. Только где ее такую найти.... #53Отправлено 05.04.2010 - 08:38 Quote (lugamama) При желании можно всё успеть, а можно не работая сидеть дома и жаловаться что ничего не успевает это от человека зависит Это точно. А я бы все равно работала. Чтобы быть с людьми и не стать дом работницей (вечно ненакрашеной и в халате ). Конечно, выбрала бы себе непыльную работу с подходящим графиком. #55Отправлено 05.04.2010 - 09:04
lugamama, тож согласна.
А как же наши мамы? Моя мама вышла на работу, именно, чтоб не быть домохозяйкой(хотя у отца должность и денег хватало). Успевала нас с братом возить в школу, пельмени не ели, дома порядок. Занимается до сих пор любимой работой, хотя ей многие говорили "да при таком муже, можно сидеть дома воспитывать детей". #59Отправлено 05.04.2010 - 12:34
Я в ЖЖ читала как-то о жизни одной дамы, которая при достаточно зарабатывающем муже бросила скучную работу и с головой ударилась в творчество, при этом занимаясь и детьми, и домом. Со временем ее работы приобрели известность, ее даже приглашали с ними за границу, это хобби стало приносить неплохой доход в семью. Вот это для меня - идеальная реализация женщины, а не стремление во что бы это ни стало выйти на работу "с 8 до 6", или еще хуже - удариться с головой в карьерные гонки.
Бывают случаи, когда женщине все равно чем заниматься, лишь бы заработать деньги, но это свидетельствует либо о временных трудностях, либо о неправильной организации своей жизни в целом. Бывают люди, за что ни возьмутся, всегда найдут возможность на этом заработать, но это больше мужской подход, а нам, женщинам, просто необходимо, чтобы заработок приносил еще и моральное удовлетворение. К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастаться интересными талантами или хотя бы хобби, которое заполняло бы душу и давало толчки для развития. Поэтому мы предпочитаем прятаться от невозможности самореализации либо в рутинное домоводство, либо в отмазку для себя и людей в виде скучной работы. Поэтому каждой женщине, имхо, нужно определиться, что ей приносит настоящее удовольствие, не оглядываясь на общественное мнение или популярность любимого занятия. Пусть это будет выпечка кексов, вышивание крестиком, написание докладов или рекламных роликов, фото-изо искусство, сведение бухгалтерских счетов, дрессировка хомячков - главное, чтобы в этом занятии хотелось совершенствоваться и хотелось ради него вставать с постели. #60Отправлено 05.04.2010 - 12:36 Quote (solo) Поэтому каждой женщине, имхо, нужно определиться, что ей приносит настоящее удовольствие, не оглядываясь на общественное мнение или популярность любимого занятия. Пусть это будет выпечка кексов, вышивание крестиком, написание докладов или рекламных роликов, фото-изо искусство, сведение бухгалтерских счетов, дрессировка хомячков - главное, чтобы в этом занятии хотелось совершенствоваться и хотелось ради него вставать с постели.
1 человек читают эту тему
|