Процесс засыпания
или "Спокойной ночи, малыши!"
#1Отправлено 03.04.2010 - 22:29
Девочки! Спасайте, кто может! Уже даже у меня нервы сдают((( Тая не умеет до сих пор засыпать. была поменьше, под сисей засыпала. А теперь выест обе и опять тасоваться по кровати начинает. Засыпает не раньше половины 12 ночи. А мне еще убирать, готовить и т.д. Уже ж сил никаких нет. Не давать спать днем - боюсь, что будет еще хуже. Перевозбудится. Да и как ей не дашь спать, когда она, если сонная, истерики закатывает?
Как вы ложитесь спать? Как научить ребенка ПОНИМАТЬ, что для того, чтобы заснуть, нужно как минимум лечь, а лучше еще и глаза закрыть? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 12.04.2010 - 09:48
Bonita, в одной книжке о воспитании детей читала, что в таком случае ребенку нужно предложить спать с мягкой игрушкой. Пускай выберет игрушку и спит с ней, а вдруг поможет. Мы конечно поменьше, но очень хорошо спим, когда рядом кто то есть. При чем не важно я это, папа или подушка. Лишь бы носом уткнуться.
#26Отправлено 13.04.2010 - 09:55
Фух !!!Я уж думала только я не могу сыночка спать нормально уложить,а оказывается многие детишки мамам "нервы лечат" перед сном.Мы уже тоже,что только не перепробовали,ничего не помогает.Последнее время ложимся спать,Денис естественно начинает свою шоупрограмму по всей кровати и по нам с мужем в том числе(прыгает,кувыркается и т.д и т.п)Я и муж ложимся по разным краям кровати(малой спит посерединке),поворачиваемся к нему спиной и притворяемся что спим,он тогда видит что на него внимание никто не обращает,еще немного попрыгает и успокаивается.Правда когда успокоится может еще час,полтора пролежать выдергивая себе реснички(это у него привычка такая дурацкая перед сном) прежде чем уснет.
#27Отправлено 14.04.2010 - 12:18
Konfeto4ka, вот на нее ссылочка
#29Отправлено 15.04.2010 - 00:34
мы тоже раньше по 2 часа спать укладывались, в 21.00 отправляемся и до 23.00 жду, когда дочка напрыгается на кровати, я думала из-за того, что дочка днём поздно ложится, но оказалось совсем не поэтому....Однажды у нас в 18.00 выключили свет, я была с дочкой дома одна, света не было 2 часа, делать нечего...поужинали с ней при свечах, почитала ей пару книжек, собрали небольшой конструктор, тоже при свечах и в 20.00 она попросилась баиньки, уснула за 5 минут...и это при том, что после дневного сна она проснулась в 17.00. С тех пор, мы дома после 19.00 выключаем все раздражители, телевизор и т.п., говорим на пол тона ниже, не бегаем, читаем книжки и стали засыпать в 21.00, на укладывание уходит 10-20 минут. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Заметила, когда вечером сильно суетимся или "гарячо" обсуждаем с мужем дела дочка засыпает очень плохо.
#30Отправлено 15.04.2010 - 09:32
Прогулки 2 раза в день, утром бабушку дочь выгуливает, вечером меня после работы по 2-3 часа+купание перед сном и засыпает минут за 15-20. Когда сидели после прививки дома с температурой, несколько дней укладывания вечерние были по часу и больше, ели мы с бабушкой дождались возвращения в прежний режим . Хотя по-разному конечно бывает.
#34Отправлено 16.04.2010 - 08:21
Bonita, А ритуал? Например у нас, стараемся укладываться в одно и тоже время,раскладываем игрушки по местам, идем вместе за пижамой в комнату, открываем там балкон для проветривания перед сном, выключаем везде яркий свет, телевизор и читаем книжку в полголоса или песня или сказка. Потом выключаем свет, еще минут так 15 и все, глубокий сон. Еще берем с собой спать слепленного перед сном удава или нарисованную новую картинку (потом конечно я убираю все из кровати). А еще важны ассоциации связанные со сном (любимый мишка, одеяло, соска), в нашем случае это носовой платочек. Ре засыпает с платочком месяцев так с 4 где-то. Перебирает в руках, прикрывает глазки. На ночь я кладу в кроватку несколько штук, нащупывает рукой в темноте и опять засыпает. Но бывают конечно разные периоды
#35Отправлено 18.04.2010 - 12:13
Нам сейчас 2и6 и ребенок засыпает в одно и тоже время, и днем и ночью. Без каких либо проблем. Даже если на день заберает бабушка она все делает по нашему режиму и проблем ни каких не возникает.
Ребенок с трех месяцев и до сих пор на одном и том же режиме (по времени).
Quote (Vero) А ритуал? Кстате тоже помогает, мы до сих пор едим на ночь и спать. Конечно плохо! НО когда ребенок поел, он сразу в кроватку. Два раза в год при переходе на др время, я немножко теряю наш режим, но особых проблем не возникает. А я сама, мама расказывала, вообще спать днем отказывалась, и сейчас я не могу, но вот на ночь я засыпаю за 10мин. Попробуйте ложить в одно и тоже время, даже если это 10-11 вечера, и перед этим любимый ретуал придумайте, наберитесь терпения и из раза в раз, на протяжении нескольких недель делайте одно и тоже перед сном и в одно и тоже время.Сразу уберите все и всех раздрожителей и возбудителей бодровствания. Яркий свет, шум (возможно ТВ), и возможно папу (у нас когда папа приежжает - это главное что надо убрать перед сном, так как веселье не прекращается).
#36Отправлено 18.04.2010 - 12:53
Vero, так дело в том, что риутал она блюдет по своей инициативе: ровно в восемь Тая берет полотенце и рулит в ванную - купайте, мол, меня. Потом массажик, пижамка, сися,перечисление "ко-ко-ко?" - "спит", "баба?" - "спит" (всех вспоминает, кого знает) и "Папины дочки". Раньше она во время сериала чудненько засыпала. А теперь подрывается, целоваться лезет, скачет по мне или требует папу (с ним она как-то лучше засыпает). А папа на минуточку приходит не раньше 10 вечера. И вот она мне 2 часа мозги полощет. Уже ж увещевала ее:"Ну, не хочешь ты спать - так не ложись же в восемь, играйся дольше". Я ведь ее не заставляю спать, она сама сначала мостится, а потом шоу устраивает.
#37Отправлено 18.04.2010 - 13:47
Ой, до боли знакомая проблема! Мы спим плохо с рождения. Сначала мне говорили: "Перестанешь кормить, будет спать чудесно, да еще и сама в кроватке"... Ну, что.... в 1,5 года перестала я кормить, ничего не изменилось. Вылезли все зубы, на которые тоже грешили. Все равно спим плохо. Вот уже скоро нам три, а спать не умеем. И гуляем много, и выматывать ее пробовала, чтоб уставала и спала лучше, и телевизор у нас редко работает по вечерам. Ничего не помагает. И ритуал у нас с рождения не меняется. По часам купание, стелим постельку, книжки на ночь и тд. И все равно укладываемся по 1,5-2 часа. Все это время пою ей колыбельные - единственное, что помагает. Но за два часа язык свой уже не чувствую и даже не соображаю, что пою. Сама начинаю засыпать. Вобщем отключаемся мы где-то в 11 ночи, а потом еще раз 5 за ночь просыпаемся. Уже сил никаких нет и не знаю, что делать.
#39Отправлено 29.06.2010 - 06:33
Читаю ,читаю и диву даюсь Толи у меня ребенок необыкновенный,толи одно из двух. С самого рождения у нас сон отличный.
Режим -ритуал установили и по нему засыпаем ,конечно корректируем по мере взросления .А вообще(положа руку на сердце) в том,что ребенок не спит виноваты родители .Понаблюдайте за ребенком,соблюдайте активный образ жизни ,каждый день делайте одно и тоже(с ростом нагрузка увеличивается,постепенно),тогда и ребенок будет знать ,что за чем и у родителей ни со сном ни с досугом проблем не будет
1 человек читают эту тему
|