Lugamama - Форум луганских мамочек: Процесс засыпания - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Процесс засыпания или "Спокойной ночи, малыши!"

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2010 - 22:29

Девочки! Спасайте, кто может! Уже даже у меня нервы сдают((( Тая не умеет до сих пор засыпать. была поменьше, под сисей засыпала. А теперь выест обе и опять тасоваться по кровати начинает. Засыпает не раньше половины 12 ночи. А мне еще убирать, готовить и т.д. Уже ж сил никаких нет. Не давать спать днем - боюсь, что будет еще хуже. Перевозбудится. Да и как ей не дашь спать, когда она, если сонная, истерики закатывает?
Как вы ложитесь спать?
Как научить ребенка ПОНИМАТЬ, что для того, чтобы заснуть, нужно как минимум лечь, а лучше еще и глаза закрыть?
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2661 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2010 - 09:48

Bonita, в одной книжке о воспитании детей читала, что в таком случае ребенку нужно предложить спать с мягкой игрушкой. Пускай выберет игрушку и спит с ней, а вдруг поможет. Мы конечно поменьше, но очень хорошо спим, когда рядом кто то есть. При чем не важно я это, папа или подушка. Лишь бы носом уткнуться.
0

#22 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2010 - 18:25

Юльчена, да прямо 15 Станет она с игрушкой лежать. У нее для этого родители есть.
Прикол-то в чем: она не то, что спать, она лежать не умеет. Ее надо крепко держать двумя руками, тогда она, может быть, и заснет. А может и нет.
0

#23 Пользователь офлайн   5Klybni4kA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Канада, Альберта
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 12.04.2010 - 22:49

Bonita , попробуй музыку включить Baby - Beruhigungsmusik(мы качали с сайта puzkarapuz.ru ). От нее, и только что проснувшийся человек, заснет. Выручала не только нас, но и многих знакомых.
0

#24 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 307 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2010 - 22:57

Quote (5Klybni4kA)
Baby - Beruhigungsmusik

что-то я не смогла ее найти 18
0

#25 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2010 - 09:30

5Klybni4kA, спасибо, попробую.
Тая последний раз под музыку засыпала, когда не умела вставать))) У нас рулила "Сулико")))
0

#26 Пользователь офлайн   Marishk@84 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2010 - 09:55

Фух 51 !!!Я уж думала только я не могу сыночка спать нормально уложить,а оказывается многие детишки мамам "нервы лечат" перед сном.Мы уже тоже,что только не перепробовали,ничего не помогает.Последнее время ложимся спать,Денис естественно начинает свою шоупрограмму по всей кровати и по нам с мужем в том числе(прыгает,кувыркается и т.д и т.п)Я и муж ложимся по разным краям кровати(малой спит посерединке),поворачиваемся к нему спиной и притворяемся что спим,он тогда видит что на него внимание никто не обращает,еще немного попрыгает и успокаивается.Правда когда успокоится может еще час,полтора пролежать выдергивая себе реснички(это у него привычка такая дурацкая перед сном) прежде чем уснет.
0

#27 Пользователь офлайн   5Klybni4kA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Канада, Альберта
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 14.04.2010 - 12:18

Konfeto4ka, вот на нее ссылочка

http://puzkarapuz.ru/12656-d....by.html

0

#28 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 307 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.04.2010 - 12:55

5Klybni4kA, спасибочки 2
0

#29 Пользователь офлайн   natalynew 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 52 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2010 - 00:34

мы тоже раньше по 2 часа спать укладывались, в 21.00 отправляемся и до 23.00 жду, когда дочка напрыгается на кровати, я думала из-за того, что дочка днём поздно ложится, но оказалось совсем не поэтому....Однажды у нас в 18.00 выключили свет, я была с дочкой дома одна, света не было 2 часа, делать нечего...поужинали с ней при свечах, почитала ей пару книжек, собрали небольшой конструктор, тоже при свечах и в 20.00 она попросилась баиньки, уснула за 5 минут...и это при том, что после дневного сна она проснулась в 17.00. С тех пор, мы дома после 19.00 выключаем все раздражители, телевизор и т.п., говорим на пол тона ниже, не бегаем, читаем книжки и стали засыпать в 21.00, на укладывание уходит 10-20 минут. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Заметила, когда вечером сильно суетимся или "гарячо" обсуждаем с мужем дела дочка засыпает очень плохо.
0

#30 Пользователь офлайн   Vero 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 33 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2010 - 09:32

Прогулки 2 раза в день, утром бабушку дочь выгуливает, вечером меня после работы по 2-3 часа+купание перед сном и засыпает минут за 15-20. Когда сидели после прививки дома с температурой, несколько дней укладывания вечерние были по часу и больше, ели мы с бабушкой дождались возвращения в прежний режим 4 . Хотя по-разному конечно бывает.
0

#31 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2010 - 10:00

Vero, гуляем регулярно. Днем вырубается после прогулки, а вечером - нет.
0

#32 Пользователь офлайн   RinaR 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2010 - 10:05

Bonita, а перед сном тоже гуляете?
0

#33 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2010 - 10:07

RinaR, если погода позволяет, гуляем. Летом вообще только поспать и заходили.
0

#34 Пользователь офлайн   Vero 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 33 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.04.2010 - 08:21

Bonita, А ритуал? Например у нас, стараемся укладываться в одно и тоже время,раскладываем игрушки по местам, идем вместе за пижамой в комнату, открываем там балкон для проветривания перед сном, выключаем везде яркий свет, телевизор и читаем книжку в полголоса или песня или сказка. Потом выключаем свет, еще минут так 15 и все, глубокий сон. Еще берем с собой спать слепленного перед сном удава или нарисованную новую картинку (потом конечно я убираю все из кровати). А еще важны ассоциации связанные со сном (любимый мишка, одеяло, соска), в нашем случае это носовой платочек. Ре засыпает с платочком месяцев так с 4 где-то. Перебирает в руках, прикрывает глазки. На ночь я кладу в кроватку несколько штук, нащупывает рукой в темноте и опять засыпает. Но бывают конечно разные периоды 4
0

#35 Пользователь офлайн   julka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.04.2010 - 12:13

Нам сейчас 2и6 и ребенок засыпает в одно и тоже время, и днем и ночью. Без каких либо проблем. Даже если на день заберает бабушка она все делает по нашему режиму и проблем ни каких не возникает.
Ребенок с трех месяцев и до сих пор на одном и том же режиме (по времени).

Quote (Vero)
А ритуал?

Кстате тоже помогает, мы до сих пор едим на ночь и спать. Конечно плохо! НО когда ребенок поел, он сразу в кроватку.

Два раза в год при переходе на др время, я немножко теряю наш режим, но особых проблем не возникает.
Пару раз было что не ложились спать в день, загуляем до 4 - куда ложить, так ребенка вырубало в 7 вечера и в 10 живчиком вставал, пол часика покуралесил и опять спать.Теперь стараюсь если даже пришли в 3-4 часа, положить на часик по спать. И в свои 9-9,30 отбой.

А я сама, мама расказывала, вообще спать днем отказывалась, и сейчас я не могу, но вот на ночь я засыпаю за 10мин.

Попробуйте ложить в одно и тоже время, даже если это 10-11 вечера, и перед этим любимый ретуал придумайте, наберитесь терпения и из раза в раз, на протяжении нескольких недель делайте одно и тоже перед сном и в одно и тоже время.Сразу уберите все и всех раздрожителей и возбудителей бодровствания. Яркий свет, шум (возможно ТВ), и возможно папу (у нас когда папа приежжает - это главное что надо убрать перед сном, так как веселье не прекращается).

0

#36 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.04.2010 - 12:53

Vero, так дело в том, что риутал она блюдет по своей инициативе: ровно в восемь Тая берет полотенце и рулит в ванную - купайте, мол, меня. Потом массажик, пижамка, сися,перечисление "ко-ко-ко?" - "спит", "баба?" - "спит" (всех вспоминает, кого знает) и "Папины дочки". Раньше она во время сериала чудненько засыпала. А теперь подрывается, целоваться лезет, скачет по мне или требует папу (с ним она как-то лучше засыпает). А папа на минуточку приходит не раньше 10 вечера. И вот она мне 2 часа мозги полощет. Уже ж увещевала ее:"Ну, не хочешь ты спать - так не ложись же в восемь, играйся дольше". Я ведь ее не заставляю спать, она сама сначала мостится, а потом шоу устраивает.
0

#37 Пользователь офлайн   Люсик 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.04.2010 - 13:47

Ой, до боли знакомая проблема! Мы спим плохо с рождения. Сначала мне говорили: "Перестанешь кормить, будет спать чудесно, да еще и сама в кроватке"... Ну, что.... в 1,5 года перестала я кормить, ничего не изменилось. Вылезли все зубы, на которые тоже грешили. Все равно спим плохо. Вот уже скоро нам три, а спать не умеем. И гуляем много, и выматывать ее пробовала, чтоб уставала и спала лучше, и телевизор у нас редко работает по вечерам. Ничего не помагает. И ритуал у нас с рождения не меняется. По часам купание, стелим постельку, книжки на ночь и тд. И все равно укладываемся по 1,5-2 часа. Все это время пою ей колыбельные - единственное, что помагает. Но за два часа язык свой уже не чувствую и даже не соображаю, что пою. Сама начинаю засыпать. Вобщем отключаемся мы где-то в 11 ночи, а потом еще раз 5 за ночь просыпаемся. Уже сил никаких нет и не знаю, что делать.
0

#38 Пользователь офлайн   totoshik 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 16.05.2010 - 15:01

Quote (Люсик)
И все равно укладываемся по 1,5-2 часа.

Ой, девочки, а я думала, что мы супер долго засыпаем. Оказывается бывает и дольше... Днем Поля укладывается где-то за полчаса-час, а ночью всегда дольше, бывает, что засыпает ближе к 12.00.
0

#39 Пользователь офлайн   oksana1 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.06.2010 - 06:33

Читаю ,читаю и диву даюсь 12 Толи у меня ребенок необыкновенный,толи одно из двух. С самого рождения у нас сон отличный.
Режим -ритуал установили и по нему засыпаем 4 ,конечно корректируем по мере взросления 4 .А вообще(положа руку на сердце)
в том,что ребенок не спит виноваты родители 4 .Понаблюдайте за ребенком,соблюдайте активный образ жизни ,каждый день
делайте одно и тоже(с ростом нагрузка увеличивается,постепенно),тогда и ребенок будет знать ,что за чем и у родителей ни со сном ни с
досугом проблем не будет 4
0

#40 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2661 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.06.2010 - 07:47

oksana1, не всегда вина родителей. Читала, что очень часто к двум годам дети перестают нормально спать. Связывают они это с резким взрослением, за которым психика детей не всегда успевает понять, что происходит 12
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com