Процесс засыпания
или "Спокойной ночи, малыши!"
#1Отправлено 03.04.2010 - 22:29
Девочки! Спасайте, кто может! Уже даже у меня нервы сдают((( Тая не умеет до сих пор засыпать. была поменьше, под сисей засыпала. А теперь выест обе и опять тасоваться по кровати начинает. Засыпает не раньше половины 12 ночи. А мне еще убирать, готовить и т.д. Уже ж сил никаких нет. Не давать спать днем - боюсь, что будет еще хуже. Перевозбудится. Да и как ей не дашь спать, когда она, если сонная, истерики закатывает?
Как вы ложитесь спать? Как научить ребенка ПОНИМАТЬ, что для того, чтобы заснуть, нужно как минимум лечь, а лучше еще и глаза закрыть? Другие ответы в этой теме#61Отправлено 30.11.2013 - 20:07
Сыну 1,8. Отлучились от груди 2 недели назад. Укладывание на ночь стало дольшим , где-то 1,5 часа (я - сказки, песенки, поглаживание; он - то ляжет, то сядет). Поняла одно: чтобы изначально успокоиться - мои рассказы помогают, а вот чтоб уснуть, мне надо молчать или слегка "ш-ш-ш". Ночью 1 раз просыпается попить и сразу сам бухается спать дальше. Раньше требовал грудь 3-4 раза за ночь.
А дневной сон у нас в коляске. На улице засыпает, потом завожу домой. Так и спит. Наверно, это не правильно, но пока так. Были попытки уложить днем спать по вечернему ритуалу - я лежу типа сплю, а он по комнате ходит, играется. Но буду пытаться, конечно.
1 человек читают эту тему
|