А с чем у вас ассоциируется уют в доме?
Отправлено 05.04.2010 - 01:52
Как известно, абсолютно все люди по разному воспринимают одни и те же слова и понятия. Для кого-то машина - средство передвижения, для кого-то - роскошь, а для кого-то - головная боль. Вот я и призадумалась - а совпадают ли у мамочек хотя бы в пределах одного города понятия об уюте? Например, для меня уют - это мурлыканье кошки, свеча в полумраке, потрескивание дров в камине (хоть я ни разу не сидела возле живого камина), кресло-качалка, пледик самовязаный и т.д.. Мне казалось, что эти понятия точно у всех одинаковые! А оказалось, что я не права. Кому-то для ощущения уюта нужен запах кофе (моей маме), кому-то - мягкое бельё (подружке моей) и т.д. Поделитесь своими ощущениями. Можете и мужей спросить, - как оказалось, мужчины и женщины вообще по-разному мыслят
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 08:44
мне уютно везде, где рядом со мной муж и мой малыш, а муж сказал, что уют ему создаю я.....что может быть уютнее любого домашнего очага, где царит мир, любовь, спокойствие и взаимопонимание
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 09:24
ВСЕ ДОМАШНИЕ ДОМА. Тепло или прохладно в доме (по сезону) Обязательно чисто. Чистое всё - печка, окна, постель:) Пахнет вкусностями, обязательно домашнего приготовления, например пирогом с яблоками и ванилью Мурлыканье - да. Обязательно. Даже если просто носится по комнатам или просто смиренно сидит и позволяет себя гладить:) Приятный фон. Лучше любимая музыка не громко, это в идеале. Но можно и просто любой трёп по тв:) О! Какаянить передача про путешествия))) Ну или что-нибудь познавательное на Дискавери. Ладна. Мультики. Так уж и быть)
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 10:36
Quote (Lee) ВСЕ ДОМАШНИЕ ДОМА. Это самое главное. А еще уют - это когда дома нет ссор, недомовок и скандалов. Когда по телеку идет какой-то хороший семейный фильм. Мы сидим и смотрим его в обнимку, а Мишутка рядом веело играет игршками. И, конечно, чистота и свежесть (я имею ввиду хорошо проверенное помещение).
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 10:44
я считаю, свою квартиру уютной, очень люблю приходить домой - а это самый главный показатель уюта. конечно, в доме должно быть чисто, красиво. Домашние цветы, котик, попугайчики - всё это создаёт уют. а ещё красивые безделушки-сувенирчики (я, например статуэтки кошек собираю), красивые картинки на стене, картина, сделанная своими руками, на кухне у меня весят рамки с фотками, где запечатлены самые яркие события нашей семьи, всегда чистые красивые полотенца и многое, многое другое!
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 10:57
Уют у меня почему-то ассоциируется с белым, бежевым и розовым цветом, может поэтому дома обои таких тонов. Не беря в расчет родных и семью, если говорить только о неодушевленном, то уют - это чистота и порядок, каждая вещь на своем месте, много цветов в горшках и запах домашней выпечки, и никаких домашних животных. А вообще люблю, когда за окном дождь, непогода, а вся семья дома, тепло, весело всем вместе.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 11:57
Для меня уют дома - это атмосфера, которую создают в ней люди. Встречала я ухоженные дома, увешанные рукоделиями, в которых боишься присесть на краешек дивана, встречала "дом вверх дном", в котором безо всякого стеснения и неудобства можно поваляться на полу вместе с хозяевами. Я раньше очень не любила свою квартиру, что бы в ней не делалось, она казалась какой-то чужой, для меня это было "убежище для сна", а большую часть времени мы проводили на работе, в гостях, где угодно. Когда в ней появился Егор, она стала другой, светлой, "моей", появилось чувство "домашней крепости". Кстати, не люблю в доме "идеальный порядок", мне такие дома музеи напоминают, холодные, нежилые, с табличками "руками не трогать". Мне важно, чтобы было просто чисто. Для полного комфорта мне нужно много света в доме, днем - залитые солнечным светом комнаты - я для этого днем отодвигаю даже тюль в сторону в спальне, а в зале и кухне вовсе обхожусь без штор - жалюзи и ролеты просто задираю до потолка, а вечером включаю свет во всех комнатах, чтобы было приятно в них входить.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 12:10
Для меня уют - это дом из бревен, камин, деревянная мебель, большая собака, свечи, красивая елка и снег за окном.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 12:14
Quote (novel) А вообще люблю, когда за окном дождь, непогода, а вся семья дома, тепло, весело всем вместе. А еще для меня уют, когда моя семья радостна и счастлива. Когда никуда не надо спешить, а это бывает не часто(потому что у меня такой характер - объять необъятное), когда все размеренно и спокойно. Чистота в квартире тоже должна быть для ощущения уюта, и еще: как бы в квартире не было чисто, но пока не заправлю постель - уюта не ощущаю.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 14:11
Quote (Ksusha) как бы в квартире не было чисто, но пока не заправлю постель - уюта не ощущаю. Quote (solo) днем отодвигаю даже тюль в сторону в спальне, а в зале и кухне вовсе обхожусь без штор - жалюзи и ролеты просто задираю до потолка, а вечером включаю свет во всех комнатах, чтобы было приятно в них входить. Ох, как меня бесит, когда не хватает света! Вот сейчас за окном пасмурно так и хочется тучи разогнать!!! Но иногда, когда это романтический вечер, конечно же, добавь свечку в этот полумрак и - ВУАЛЯ! - уют!
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 14:19
Для меня Уют - конечно чистота когда тепло и светло приятный запах в доме когда всё расставлено по свои местам А вообще, когда тебе хочется бежать домой и ты там счастлив - вот настоящий уют (у каждого свой)
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 20:46
Quote (Lee) ВСЕ ДОМАШНИЕ ДОМА. Тепло или прохладно в доме (по сезону) Обязательно чисто. Чистое всё - печка, окна, постель:) Пахнет вкусностями, обязательно домашнего приготовления, например пирогом с яблоками и ванилью Вот это все + маленький ребенок. Когда в доме малыш, то сам по себе создается особый микроклимат, такое чувство, что воздух мячге становится и теплее как-то на душе.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 21:07
Для меня уют, это когда в доме все гармонично: ремонт сделанный со вкусом, мягкий диван, вписывающийся в этот интерьер, муж, обнимающий меня и малышня ползающая по нам. Как это приятно, жаль что последнее бывает только раз в неделю.
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 21:12
девоньки...сижу читаю вас... и жду мужа.....уехал в 8 утра.... вот как приедет, обнимет меня и сына.... возьмёт в руки чашку с чаем...сядет по турецки у ноутбука.... вот тогда и придёт этот уют....для меня это особое состояние души. для меня уютны даже его носки разбросанные в спальне...)
1
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 21:16
Quote (Богданна) для меня уютны даже его носки разбросанные в спальне...) ты просто любишь....ЭТо прекрасно!
0
|
|
Отправлено 05.04.2010 - 21:55
МОЙ Уют-это чистота,вкусные ароматы,чудесный фильм+вязание/вышивание в руках. В идеале-не орущие и не бегающие галопом(мечты )дети и муж,который смотрит со мной этот чудесный фильм,но реальность такова,что только то,что написала
0
|
|
Отправлено 06.04.2010 - 11:22
Да. как говорится:" Женское счастье-был бы милый рядом.." Люблю, когда в доме аккуратно и проветрено, а всё остальное ощущение уюта добавляет лишь моя семья, и, конечно, в полном здравии. А то, когда болеет кто-то,- то неуютно уже...
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Каменнобродский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 07.04.2010 - 01:08
Quote (novel) если говорить только о неодушевленном, то уют - это чистота и порядок, каждая вещь на своем месте, много цветов в горшках и запах домашней выпечки, и никаких домашних животных. А вообще люблю, когда за окном дождь, непогода, а вся семья дома, тепло, весело всем вместе. абсолютно мои мысли + при этом пьет ароматный чай с домашней выпечкой
0
|
|
Отправлено 30.10.2012 - 11:07
Уют в доме...
Уют в доме не зависит от того, с евро ремонтом у тебя квартира или вообще без ремонта, висят ли у тебя красивые картины на стенах или нет, полон ли дом сувениров или нет, уют в доме не зависит и от количества проживающих в нем животных.
Уют - это то, что не принесут никакие вещи и никакой идеальный порядок в доме не обеспечит уют. Уют - эта сама атмосфера в доме, которая располагает к душевному благополучию, это гармония во всем. Квартира может быть, самая простенькая, без всяких удобств и прибамбасов, с минимум техники, но ты заходишь и понимаешь, что вот он...уют. Когда люди счастливы, когда люди любят друг друга, когда они в гармонии с окружающим миром - тогда их глаза светятся счастьем и этим "счастьем" они наполняют свой дом, создавая тем самым уют. Вот приходишь бывает в гости и уходить совсем не торопишься - так уютно, даже собственные печали уходят на второй план.
Уют создают в доме люди, проживающие там. Уют без людей не существует.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 30.10.2012 - 15:11
Для меня уют - это чистая ухоженная квартира, запах вкусной еды, любимый рядом, смотрим вместе семейный фильм, кошки лежат с нами и мурлыкают, а за окном зима, ветер, холод, и хочется еще сильнее прижаться друг к другу...)) Для полного счастья еще не хватает маленького любимого человечка между нами))
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|