Перейти к содержимому

Фотография

Материнство под угрозой (Агрессивный акушерский вандализм)

Сообщений в теме: 26

#1 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.03.2010 - 20:08

Материнство под угрозой (Агрессивный акушерский вандализм)
доклад на IV Международном Конгрессе «Молодое поколение ХХI века: актуальные проблемы социально-психологического здоровья» (г.Киров, сентябрь 2009 г.)

Я - представитель самой консервативной отрасли медицины (врачевания), если к таковой можно отнести акушерство. Как же случилось, что на рубеже нового тысячелетия, следуя прогрессу и научным «открытиям», цивилизация сделала роды опасными?

Акушерство, особенно отечественное, обвиняли в отсталости. По сути, оно и есть первобытно–природное. Всё течет. А женщина все рожает по–старинке, не спеша, через тот же таз (родовой канал), всё по прежним биомеханическим законам, заложенным природой, ничего нельзя изменить. Спешить в родах всегда было и будет противоестественно и противозаконно, согласно Матери-природе - крайне опасно. Головка ребенка как объект родов, с ее эволюционно приспособительными особенностями: наличие шов и родничков, не выдержит ускорения (прогресса) родов, она просто «сломается». Почему акушеры спокойно констатируют, что продолжительность родов за столетие сократилась вдвое? Это зловещее предзнаменование. Возрос вдвое родовой травматизм матери и новорожденного (рвется промежность, шейка, ломаются ключицы, кости черепа). По сравнению с незначительным снижением перинатальной смертности, больными сейчас рождается 2/3 детей, и не только с аномалиями соматических[1] органов, но и интранатальным[2] поражением (в родах) центральной нервной системы гипоксически-травматического генеза или внутриутробной и внутрибольничной инфекцией, ГЛУБОКОЙ недоношенностью. С 1993 года в РФ обозначился, отрицательный демографический потенциал – смертность превышает рождаемость, нет даже малейшей тенденции к возрастанию народонаселения.

Стараются все: правительство, внося новые прогрессивные законы, увеличивая материальные затраты, вводя систему родовых сертификатов. Пытаются улучшить систему дородового наблюдения в ЖК. Ежегодно проходят симпозиумы, конференции, посвященные научно-практическим вопросам актуального «патологического» акушерства. Спорят, какая система надежней – роды в стационаре высокого риска или естественные роды дома, в бассейне. Доказывают преимущества альтернативной дородовой подготовки. Население тоже просыпается, женщины хотят стать матерями, и мужчины стараются изо всех сил. Трогательная забота семьи направлена на вынашивание беременности и благоприятный исход родов. Изучается прогрессивный опыт развитых стран, достигших значительных успехов в системе родовспоможения. Нас обучают американцы в совместном российско-американском проекте «Мать и дитя», вручают нам звание «Роддома, доброжелательного к ребенку», в стационаре практикуются «групповые» роды в кругу семьи, поощряется естественное вскармливание, совместное пребывание матери и ребенка, ранняя выписка из стационара, ВОЗ шлет нам свои директивы… «Все смешалось в доме Облонских…»

Но, собираясь на роды, как на праздник, все забыли, что Роды – это непроизвольный естественный акт (простите, как дефекация). Роды – это очень тяжелая работа, как для роженицы и ее рождающегося ребенка (прежде всего), так и для всех участников этого физиологического акта, происходящего не по воле ВРАЧА, я хочу особо подчеркнуть его скромную роль, а по воле могущественной Природы. Выбор, альтернатива сценария РОДОВ принадлежит не врачу и не рожающей женщине. Процесс родов происходит естественно. И как высказался один врач: «Предложение женщине самой выбрать способ родоразрешения носит привкус предательства». Что знает она, «первородка», о рождении, какие подводные камни ее подстерегают, порой и врач, не предполагает. Поэтому в акушерстве не должно существовать системы подписей под согласием и ответственность всегда должен взять на себя врач. Поэтому и не каждый врач способен стать акушером-гинекологом.

Почему каждый, работающий в акушерстве, не «слышит» тело женщины, беспристрастно пытается «улучшить» веками отработанный механизм природы? Кто позволил бесцеремонно вмешиваться: готовить шейку для созревания, вскрывать плодный пузырь и тем самым нарушить тончайший механизм подготовки родовых путей? Стоит только начать, «согласно принятому в родовспомогательном учреждении протоколу»: вскрыть плодный пузырь, как нарушается механизм родовой схватки, она может стать судорожной, частой, или исчезнуть, быть непродуктивной. За этим противозаконным актом последует стимуляция окситоцином, простагландинами, а это такие сверхсильные утеротоники[3], которые приведут к неконтролируемой схватке, нарушению сердцебиения плода (дистресс), ускорят роды. Активная фаза резко укоротится, ребенок начнет продвигаться через неподготовленные родовые пути, разрывая при этом мышцы и связки, нарушится механизм вращения его (биомеханизм) и, в конце концов, травмируется головка или ключицы и ручки ребенка. Врач и акушерка знают обо всём этом, но наступает состояние транса, когда хочется, чтобы этот мучитель уже скорее прорвался через вульварное кольцо. «Давай! Давай!» - кричит акушерка. «Давай!» - вторит врач, надавливая на мышцы, сгибая колени и бедра с неимоверной силой. И тут, на высоте потуги (все кричат!) рождается с криком ребенок.

На первой минуте нужно в соответствии с непонятно откуда взявшимся «протоколом» быстро ввести 10 ЕД окситоцина (сократить матку и отделить послед), почему нужна такая прямо-таки космическая скорость? Женщина на это неохотно, ничего не понимая, соглашается, а порой её согласия и не спрашивают. Тотчас рассечь эту пуповину между зажимами: «Хватит, попил кровушки!» Отправив ребенка на грудь матери, акушерка хватает за отрезок пуповины и начинает тянуть – КТП[4] (не дожидаясь хоть каких-то ни было признаков того, что послед отделился, она яростно и настойчиво тянет за пуповинный конец). Процедура эта во все времена была запрещена (пока не появятся признаки отделения последа). Начинает подтекать кровь (не водица). И, наконец, к 4-5-й мин послед уже «вырывают».

Итог «протокольных родов»:
40% - ускорение родов амниотомией[5] и окситоцином;
до 30% оперативные роды – кесарево сечение, причем в большинстве своем – ввиду начала страдания плода (дистресс);
98% - активное ведение третьего периода родов (окситоцин);
до 7% массивных (более 1 литра) акушерских кровотечений, требующих массивной инфузионно-трансфузионной[6] терапии в условиях реанимации и даже оперативного удаления матки.

Ввиду акушерской агрессии – высокий родовой травматизм, высокая гнойно-септическая заболеваемость родильниц и новорожденных – завоевания цивилизации 21 века в акушерстве!

Все закончено, до следующего раза. Сложно сказать, захочет ли женщина испытать всё это повторно. Как её малыш, да и она сама справятся с этой травмой родов? Захочет ли муж увидеть свою жену растерзанной еще раз?

Возможно, лучше не подвергать ее, молодую здоровую женщину, такой опасности, какой являются современные роды? В конце концов, есть оперативные роды – кесарево сечение. Жена конгрессмена Кеннеди 13 раз родила через кесарево сечение. Можно в современном, таком неустойчивом, мире прожить и без детей, потомство тоже бывает разное. Современные ученые, А.Менегетти, например (1993), считают, что ограничение материнства связано с необходимостью самореализации женщины, как личности. Оказывается, не только социальная адаптация, институт брака, но и врачи сейчас диктуют женщине – иметь или не иметь ребенка. Добавим ещё современные методы гормональной контрацепции среди молодых, нерожавших женщин. Это ведь рекомендации врачей-специалистов (для безопасного от беременности секса). Да, в современном мире материнство вдруг стало альтернативой, на которую идет женщина, как на непозволительную роскошь.
Иллюстрация:

Роженица Б.Т.П. 37 лет. Роды 2-е, в 41-42 нед беременности. Отягощенный акушерский анамнез. Первые роды состоялись 2 года назад: ввиду насильственного выделения последа (активная тактика) осложнились послеродовым кровотечением, ручным обследованием полости матки, при котором удалена доля плаценты.

Вторые роды протекали 7 часов на фоне преждевременного отхождения вод. Очень не хотела, чтобы все повторилось, не хотела соглашаться на «активное» ведение (по сути – выдирание последа) третьего периода, но её никто об этом не спросил. Ребенок родился без асфиксии. Тотчас было введено 10 ЕД окситоцина, на фоне которого проводились тракции за пуповину – на протяжении 15 и далее ещё 10 мин. Плаценту вывести не удалось. Приглашен анестезиолог, дан внутривенный наркоз. И через 25 мин после рождения ребенка удален без затруднений послед, располагавшийся уже не в матке, а во влагалище. Жидкой крови 500 мл. Вслед за этим во влагалище была найдена матка, вывернутая наизнанку, как перчатка, – внутренней поверхностью наружу – «выворот матки». У родильницы был болевой и геморрагический шок. АД 90/60, пульс 100. Общая кровопотеря (при допустимой 380,0 мл) составила 2500,0 мл. Внутривенно вводились утеротоники: 20 ЕД окситоцина, МЭБ[7] по 1,0 № 3. Произведено несколько последовательных операций, продолжительностью 1ч.45мин: перевязка маточных сосудов, перевязка магистральных сосудов и, наконец, ввиду неэффективности – надвлагалищная ампутация матки. Перелито более 5000,0 мл жидкости, из них 1000,0 донорской крови и около 800,0 мл плазмы. На третьи сутки родильница с ребенком была готова покинуть роддом.

Руководство к действию.

Для тех, кто обладает не только разумом, но и сердцем.

Рождение человека является основным законом Природы, и изменить течение родов нельзя.

Альтернативой естественных родов у человека может быть только кесарево сечение.

Любой врач, акушерка, государство в целом может совершенствовать акушерский «уход», т.е. улучшать качество ведения беременности и родов (включая отдельную родовую палату, новейшее оборудование, отдельную акушерку и индивидуального врача).

Но ни один врач, включая руководство родовспомогательного учреждения, управление и министерство здравоохранения, не имеет права отклоняться от естественного течения родов, ускорять их, замедлять течение родового процесса, производить преждевременное и раннее вскрытие плодного пузыря, стимулировать схватки, проводить родовызывание, родоусиление, назначать с целью стимуляции родовой деятельности окситоцин, простагландины и др. утеротонические средства.

Любое вмешательство в течение физиологической беременности и естественных родов (фармакологическое, механическое) должно рассматриваться, как правонарушение человеческих законов рождения.

Ни один руководитель, министр, руководящий специалист в области акушерства и гинекологии не вправе отдать приказ об изменении закона течения естественных родов. Существование местных и государственных инструкций по ведению беременности и родов, «протоколов», нарушающих естественное течение родов, - незаконно.

Требование согласия женщины на изменение тактики родов: родовызвание, вскрытие плодного пузыря, применение окситоцина с целью усиления родов, активное ведение 3-го периода родов (противоестественное введение окситоцина сразу после рождения ребенка) – является незаконным, и акт согласия женщины не имеет юридической силы, так как нарушается не свод гражданских законов, а основной закон Природы рождения человека.

Все эти попытки медицины защититься от несчастного случая не касаются акушерства, когда нарушается основной закон Природы рождения человека. Акушерство - не медицина, это служение.
Родовспомогательное учреждение, систематически нарушающее законы деторождения, должно лишаться лицензии на право оказания акушерской помощи.

ВОЗовские программы, проекты «Мать и дитя» создаются на разных уровнях, для различных стран и преследуют разные цели. Нельзя предавать забвению многовековой опыт, в том числе и отечественного акушерства.
Агрессивному вандализму не место в родовспоможении; феномен насилия не должен господствовать на территории акушерства, являющегося основой поддержания жизни.

источник

как обидно! как больно, что так оно и есть! много кто из нас может похвастать нормальными родами? что мы рожали САМИ?! Мне хоть с дочерьми повезло, СБ! это я так, на эмоциях от прочитанного

#2 Ёлка

Ёлка

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 21:06

Наташа,
Quote (Елена)
как обидно! как больно, что так оно и есть!

меня это коснулось. Просто жуть что может произойти...больше всего жалко деток.
My Signature

3faf3a5c12b659f4.gif

#3 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 16:57

Quote (Наташа)
много кто из нас может похвастать нормальными родами?

Я и старшего и младшего родила родила сама, без стимуляции. Но старший застрял (я писала рассказ о первых родах в разделе), спасибо врачам 51 , что все закончилось благополучнее всего, как вариант, без последствий. А младшего вообще легко, не стимулировали, и после родов вообще ничего не назначили - у меня даже спирта не было, когда на флюшку пошли. Готова была домой выписаться на след. день. Не буду слишком защищать врачей, а то рискую 50 , но и ругать тоже не буду. Потому что много наслышана и об обратной стороне, поскольку моя мама - гинеколог, и преподавала много лет акушерство и гинекологию (акушерки которые принимали и первые, и вторые роды - ее бывшие студентки, но заранее я не с кем не договаривалась (только с врачом), так случайно совпало, не знаю каково им было принимать роды у дочери преподавателя, тем более на вторых родах моя мама стояла в изголовьи) Как мама сама мне потом сказала - тяжело выполнять свою работу в присутствии коллеги.Но вторые роды - у меня получились, как в книжке написано (которых дома у меня достаточно, чтобы почитать, и узнать много лишнего, чего роженице знать не стоит).

#4 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 20:46

Quote (Наташа)

я рожала то же естественно, не какой стимуляции и обезболивающих,и все прошло замечательно(т-т-т вторые надеюсь такие же будут).
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#5 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 21:17

novel,
Ну наконец-то! Хоть кто-то не льёт грязь на врачей. А то я уж было подумала, что врачи вообще не нужны. Все, в большинстве своём, сами всё лучше знают.
Quote (Еленка)

Я рожала сама, естественным путём. С миопией -8 и -8,5 и преэклампсией 1 степени. Никто меня не стимулировал. Результат - роды 35 часов. И ничего - всё нормально. Все живы-здоровы. Ребёнок 8-9 баллов по шкале Апгар.
My Signature

#6 Анна

Анна

Проверенная

• Житель форума
  • 270 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 21:20

Allergogor,
Quote (Allergogor)
Результат - роды 35 часов

Ого как долго 18 бедненькая я представляю как ты намучалась.
А что если кололи обезболевающее это считается что не естественным путем рожаеш?? 12

#7 Saint

Saint

Проверенная

• Житель форума
  • 391 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.03.2010 - 21:21

Quote (Еленка)

я рожала то же естественно, не какой стимуляции и обезболивающих,и все прошло замечательно(т-т-т вторые надеюсь такие же будут).

55

My Signature
Изображение

#8 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 21:37

Quote (Анна)
Ого как долго бедненькая я представляю как ты намучалась.

Муж всё время был рядом, за что ему спасибо огромное. С ним как-то спокойнее было. Но хотелось бы чтобы следующие роды побыстрее прошли. 5
My Signature

#9 Анна

Анна

Проверенная

• Житель форума
  • 270 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 21:55

Allergogor, У меня схатки были 12 часов из них я почти все 12 на мячике пропрыгала врачь меня с мячика снять не могла мне он реально обезбаливал сильные схватки.А рожала я малую 15 минут мама ждала в холе в это время,правда мне показалось что я рожала дольше :D На следующий день на ноги глянула свои а у меня венки все повылазили так скакала 4
Ну ты вообще как героиня через столькое прошла 7

#10 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 25.03.2010 - 07:52

Quote (Allergogor)
Ну наконец-то! Хоть кто-то не льёт грязь на врачей. А то я уж было подумала, что врачи вообще не нужны.

Нужны-нужны!!! Еще как нужны!!! Я бы без своего врача не справилась 5 Я с врачом договаривалась, и с акушерочкой. 51 Они у меня такие умнички!!! Второй раз только к ним пойду!!! Мне конечно пузырь прокалывали... А в остальном я сама справилась... В родзале схватки почти прекратились. Пытались мне капельницу окситоцина поставить. Не вышло 6 . Но ничего, и без нее обошлись. Тимка родился с оценкой 8-9 по Апгар.

Quote (Allergogor)
Результат - роды 35 часов.

Ты просто героиня!!! 10 Мои роды длились 8 часов, и то мне хватило 6

Quote (Анна)
А я вот так переживаю завтра иду защищать диплом 9 Ужас какой-то я меньше переживала когда рожать ехала 13

My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#11 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.03.2010 - 13:44

Еленка, с даткой вас!!!

Quote (Allergogor)
роды 35 часов.

я б наверно сама тогда бегала и просила стимуляцию 18
старшая родилась за 4 часа, малая за 1,5, хорошо воды начали подтекать, спохватились раньше, схваток то не было

#12 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 04.07.2010 - 22:59

А у меня схватки были ночью и я спала, дышала правильно. В 6 утра прокололи пузырь, а в 13.10 родила. И врачу с акушеркой я очень благодарна. Все просто замечательно было и это даже несмотря на то, что я ни с кем не договаривалась.

My Signature
Изображение
Изображение

#13 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 379 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 08:29

У меня были естесственные роды без стимуляции и обезболеваний. Родила за 8,5 часов.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#14 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.07.2010 - 10:09

А я бы не знаю что бы было с моей принцессой если бы не врачи, огромное им спасибо за здорового ребенка. 7 Вовремя обратили внимание на сложность родов и результат здоровый ребенок, а если бы были естественные роды, даже подумать боюсь чтобы могло быть, если ни смертельный исход, то инвалидом ребенок мог точно быть. Так что пускай вмешиваются в процесс родов, главное чтобы детки с мамами остались потом здоровыми, пусть не естественно, зато живы и здоровы.

#15 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 05.07.2010 - 11:01

думаю, тема не о том, кто сколько часов рожал (такая тема уже есть)

по теме:
полностью согласна с тем, что

Quote (Наташа)
Выбор, альтернатива сценария РОДОВ принадлежит не врачу и не рожающей женщине. Процесс родов происходит естественно.

Quote (Наташа)
Рождение человека является основным законом Природы, и изменить течение родов нельзя

а вот

Quote (Наташа)
много кто из нас может похвастать нормальными родами? что мы рожали САМИ?

у меня были нормальные роды, рожала сама и быстро, поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть то, что написано в данном докладе

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#16 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.07.2010 - 11:06

Quote (Наташа)

В моем кругу много тех, кто не может похвастаться, но так же и не мало тех, у кого прошло все замечательно.
Без врачей конечно никуда.
Но всегда так было и будет: одни врачи лечат, другие калечат!(((
My Signature
Я счастлива!!!

#17 Лана

Лана

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.08.2010 - 12:38

сейчас принято договарив. с врачем либо с акушеркой я не договаривалась ни скем Врач попалась замечательная да и акушерка тоже . хочу второго ребенка и не отказалась бы если они приймут роды и во второй раз
My Signature
говорите за моей спиной? значит я впереди!! обсуждаете мою личную жизнь? значит она интересней вашей!!! пытаетесь найти недостатки? значит завидуете!!!!

#18 Женечка

Женечка

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.08.2010 - 13:49

После 5-часовых схваток -я уже сама умоляла врача "Вколите мне что-нибудь 9 ", никто даже пальцем не пошевелил - "Сама справишься и нечего тут ныть aq " .
родила сама, без единого разрыва. Может быть спасибо врачам, а может и НЕТ.
В наше время зубы рвут только под наркозом, рваные раны на телде тоже по живому не зашивают....
И, может, если бы врачи чаще давали роженицам анастезию - мы бы перестали бояться родов. (к примеру, у меня есть подруга, которая после 34 часов схваток - ни за что не решиться на 2-е роды).
Да, мои воспоминания о 10 часах схваток растаяли через 2-3 месяца, но я вообще отходчивый человек, а могло быть и хужзе
My Signature

#19 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.08.2010 - 14:08

Quote (Женечка)
И, может, если бы врачи чаще давали роженицам анастезию - мы бы перестали бояться родов. (к примеру, у меня есть подруга, которая после 34 часов схваток - ни за что не решиться на 2-е роды).
вот и не поймешь,что хотят от врачей,одни ругаются что вмешиваются в их роды,вторые,что позволяют им рожать самим 13 12 ,при мне одна роженица возмущалась,что врачи просто стоят возле нее в схватках-"не могут мне помочь,всю работу выполняю я!",а они просто дали ей возможность самой рожать 3 ,есть женщины и роды,которые не нуждаются не к каких вмешательствах,а есть,что без них никак!!!и нужно это различать не только медикам но и самим женщинам!! imxo
я благодарна врачам,что вмешались в мои роды,не известно что было бы со мной и доцей!рада что в этом доверилась системе 5
My Signature
Изображение
Изображение

#20 nastja

nastja

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.02.2013 - 06:41

И у меня были ЕР без стимуляции , продолжительность около 16 часов
My Signature