Перейти к содержимому

Фотография

Материнство под угрозой (Агрессивный акушерский вандализм)

Сообщений в теме: 26

#21 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 19.02.2013 - 08:43

Я против вмешательства. Тоже слышала, как девочки уговаривали вколоть им что-нибудь, но ИМХО, это эгоистично по отношению к ребенку. Я понимаю, у всех порог чувствительности разный, НО всем больно! А главное, лично для меня лучше один раз перетерпеть, чем вколоть обезболивающее, которое еще неизвестно как подействует на ребенка, а потом еще неизвестно сколько проблем лечить у малыша. Я оба раза рожала без стимуляций и обезболиваний. Как то же это пережила, и еще миллионы женщин испокон веков это переживали и все нормально. К тому же, все эти обезболивания ведут к салабой родовой деятельности, после чего самой роженице сложно сконцентрироваться на потугах. ИМХО, все эти вмешательства имеют две стороны. И если у женщины нет противопоказаний к ЕР, то нечего туда вмешиваться и самое роженице чего-то лишнего требовать. Опять же, есть масса исключений, когда роды пошли не так, какие-то осложнения и т.д. В таких случаях я понимаю, тут есть риск и потери ребенка, и самой роженицы.

Сообщение отредактировал Юльчена: 19.02.2013 - 12:23

#22 CОльга

CОльга

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Краснодон

Отправлено 14.03.2013 - 14:06

Начитавшись в инете статей такого рода, упустила свои воды, обратилась в больницу только спустя сутки как они ушли, после 10 часов после начала схваток во всю орала "Ни какого окситоцина!". И если бы не врачи - не знаю чем бы закончилось.
Слава Богу, все закончилось хорошо, рожали с мужем, акушерками и 3-мя врачами, благо был разгар рабочего дня. Из неприятностей - епизиотомия. А к концу родов даже на капельнице - ни схваток ни потуг уже почти не было.
Так что не все роды одинаковые. Не у всех все по классическому сценарию. Молитесь Богу, настраивайтесь на позитив и доверьтесь врачам, они могут помочь!
  • Mummy и alena_alis это нравится

#23 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 14.03.2013 - 14:47

Процес родов на столько индивидуален у каждой женщины, одним нужно вмешательство врачей в процес родов, а другие могут сами справится. Принимать важные решенияв критический момент и следить за процесом родов, помогать роженице и рождению здорового ребенка - это и есть обязанность врача. Поэтому не совсем согласна со статьей. Я очень благодарна своему врачу за то, что вкололи окситоцин и какое-то обезболивающее, силы меня покидали, т.к. накануне родов плохо спала и схватки длились всю ночь, у меня просто сил уже не было терпеть боль, а порог чувствительности у меня очень высокий, т.к. могла даже в обморок от боли упасть, когда начинались КД. Так что кому что подходит в этой ситуации, поэтому сейчас есть возможность выбрать любого врача и договорится, полностью доверится этому человеку, потому как гинекологу и акушеру виднее и понятнее что нужно делать и чего не следует делать во время родов. Во всяком случае я не рискнула бы командовать, не имея элементарно высшего мед. образования!
  • Mummy это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#24 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 15.03.2013 - 13:45

Только опытный врач должен принимать решения во время родов что делать. Мама ничего за частую не понимает в родах, ты как в тумане, просто больно и всё - что разумного можно сказать в этот момент по поводу колоть или нет, резать, тянуть и т.д. Я просто хочу что бы врачи всем попадались адекватные и профи. Вот и всё. Раньше тоже с акушерками рожали и их слушали.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#25 Sultansha

Sultansha

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.08.2013 - 19:01

Без врачей было бы еще хуже. Мы не такие здоровые, как наши бабушки/прабабушки, о которых говорят "в поле рожали и шли косить".

#26 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.04.2014 - 03:23

Я против вмешательства. Тоже слышала, как девочки уговаривали вколоть им что-нибудь, но ИМХО, это эгоистично по отношению к ребенку. Я понимаю, у всех порог чувствительности разный, НО всем больно

Юльчена, Вы правы. К сожалению, я была одной из таких девочек (( Боль была невыносимая, адская, это длилось около 8-10 часов, потом мне все-таки вкололи обезболивающее, но...на мою боль это никак не повлияло (оно оказалось для меня бессмысленным) и, более того, болеть стало еще сильнее.

P.S. Девочки, не надейтесь на обезболивающее (оно может совсем не помочь и никак не повлиять на Вашу боль), так что не рискуйте здоровьем ребенка.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#27 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 08.04.2014 - 04:54

Я думаю у многих были такие мысли! Я даже когда второй раз рожала, то хотелось, чтоб не болело, хотя вторые роды всего три часа, в отличить от первых ( 9 часов) все равно было тяжело вынести! Я помню акушерка уговаривала врача сделать обезболивающее, и запомнила ответ, что если сделает, то у меня на потуги сил не будет. Так и не понимаю целиком и полностью, но наверное ж не только на ребенка влияет негативно наркоз. Ну и родив двоих деток, понимаю, что это можно пережить и без уколов)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015