Перейти к содержимому

Фотография

Штраф за отказ от вакцинации детей

Сообщений в теме: 82

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 197 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 16:53

Минздрав предлагает штрафовать за отказ от вакцинации детей.

Антивакцинальная кампания в Украине несколько стихла, но количество отказов от прививок продолжает расти.

Об этом заявила главный детский иммунолог Минздрава Украины Людмила Чернышева. По ее словам, самим медикам часто не хватает знаний о преимуществах иммунизации, сообщает Deutsche Welle.

За прошлый год количество официальных отказов родителей сделать прививку своему ребенку выросла практически в 2-3 раза, отметила Чернышева. Основная причина отказов - это недоверие людей к вакцинам. Хотя основные вакцины для плановых прививок в Украине качественные, утверждает иммунолог. Это те вакцины, которые используют в развитых европейских странах.

Чернышева добавляет, что сейчас в Украине есть достаточно много педиатров, которые не прививают собственных детей и не советуют это делать другим или публично критикуют иммунизацию, чем дезориентируют население. А все из-за незнания, отметила Чернышева.

«Я считаю, что наше основное задание - это повысить уровень знаний медиков, чтобы они поняли важность иммунизации и не боялись ее. Тогда они смогут и родителям это донести», - сказала она.

Законодательством предусмотрено, что родители несут ответственность за здоровье своих детей, но какого-то наказания за возможные последствия в случае отказа от прививки не предусмотрено. Если ребенок тяжело заболел, а родители не сделали ему необходимой прививки от этого заболевания, то их следует штрафовать, убеждена Людмила Чернышева.

С целью лучшего информирования родителей о преимуществах вакцинации и консультирования врачей был принят соответствующий указ, в котором прописан механизм правильного подхода к прививкам, сообщила в свою очередь заместитель директора департамента по охране материнства и детства Минздрава Украины Елена Терещенко.

В нем предусмотрено, что врач сначала должен узнать о состоянии здоровья ребенка от родителей, проинформировать их о вакцине и возможной реакции и проконсультировать относительно правильного поведения в послевакцинальный период.

Источник ЗДЕСЬ

#2 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2010 - 17:04

Если бы еще были вакцины в наличии в нашем государстве!
Есть люди хотят,и не могут.
My Signature
Я счастлива!!!

#3 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2010 - 17:11

Только толк какой от вакцинации,лично мне делали прививку в детстве от свинки,а все равно я переболела ей cold
Я считаю что каждая мамочка должна сама решать делать прививки или нет,а штрафовать-полный бред 12
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#4 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 17:15

Quote (novel)
Законодательством предусмотрено, что родители несут ответственность за здоровье своих детей, но какого-то наказания за возможные последствия в случае отказа от прививки не предусмотрено.

Интересно, а хоть кто-то понес ответственность за гибель детей, наступившей вследствие вакцинации? Я уже молчу об ухудшении здоровья и иммунитета.

#5 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 17:24

Бред. Им лишь бы поговорить. По закону, не могут они этого сделать. Прививки-это как палка в двух концах. Вот и выбирают одно из меньших зол.
Quote (novel)
Законодательством предусмотрено, что родители несут ответственность за здоровье своих детей, но какого-то наказания за возможные последствия в случае отказа от прививки не предусмотрено.

У меня другой случай...а кто несет ответственность за тех, кто от прививок пострадал??? И не нужно меня переубеждать! НИКТО! Куда только не обращались....

#6 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.04.2010 - 17:35

Quote (Юльчена)
а кто несет ответственность за тех, кто от прививок пострадал???

а если ребенок тяжело заболел -- то родители и так наказаны, а с нашей "бесплатной медициной", если у родителей с больным ребенком еще и штраф стребовать, дак за какие деньги ребенка лечить?

My Signature

#7 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 17:40

Quote (novel)
основные вакцины для плановых прививок в Украине качественные, утверждает иммунолог

Я с племянником и его родителями в прошлом году ходила в поликлинику делать прививочку. Сертефикат качества на вакцину нам не показали, а нагло начали заговаривать зубы и оскорблять нас. Прививку мы не сделали.

#8 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 18:11

аннет,
Quote (аннет)
Сертефикат качества на вакцину нам не показали

Молодцы вы! Мало кто интересуется сертификатами...

#9 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 18:30

Если бы еще были вакцины в наличии в нашем государстве!
Есть люди хотят,и не могут.

Полностью согласна, так как отношусь к тем мамам, которые их делают.
А штрафавать это уж слишком. Это личное дело каждого, я никого не агитирую делать прививки, но и не желаю что бы мне голову грузили всяким не проверенным бредом. Есть сухие факты за и против, вот их и нужно мамам говорить, а мама сама должна делать выбор за или против.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#10 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 18:34

аннет, Сертефикат качества на вакцину нам не показали, а нагло начали заговаривать зубы и оскорблять нас.

Вот в этом то и беда, что никто не показывает сертификаты. А если бы медработник выполнил свою работу как положенно и не умничал бы, всётаки показал сопровождающие документы (а они наверняка есть), то вы бы не пугались неизвестности, а сделали прививку. В том что от прививок отказываются виноват тот ореол таинственности, которым окружают всё связанное с медициной вообще. Я за гласность!
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#11 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 18:41

этим законом они нарушают наше право,свободы выбора aq
My Signature
Изображение
Изображение

#12 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 18:44

Насколько я поняла закон еще не утвердили. Думаю - и не утвердят.

#13 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 19:36

Ну что ж! Будем копить денюжки теперь на суды да на штрафы. А прививать своего ребенка все равно не буду.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#14 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 19:40

Quote (Tanushka)
этим законом они нарушают наше право,свободы выбора aq

а конституция все равно главнее )) потому права не имеют они просто. пусть сначала научаться сами нести ответственность за поствакцинальные осложнения, потом уже что то говорят.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#15 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 19:47

На самом деле, даже если примут такой закон, самые упрямые, могут его опровергнуть. Ведь высший закон - Конституция, а там четко сказано, что здоровье - высшая ценность... а как показала практика прививки "неодноразово" приводили к ухудшению здоровья... Не делаю и делать не буду прививки!!! если не смогу не делать законно, буду не делать незаконно - а взяток у нас в стране ближайшие лет 200 точно не отменят :D
My Signature
Изображение

Изображение

#16 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 19:57

Quote (БруНэтКа)
а их вакцины от не существующих болезней

Болезни то существующие и на самом деле они очень страшные, а вот то, что они встречаются редко, это как раз и заслуга всё той же вакцинации. Право выбора должно быть у каждого родителя, ведь не врачи вынашивают наших детей, рожают и воспитывают, поэтому только мы вправе решать, что делать нашему ребёнку, а что нет. Мы делаем прививки и несём за это ответственность, точно так же как и те, кто от них отказывается.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#17 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.04.2010 - 21:03

Мне легче заплатить штраф, лишь бы отвалили.

#18 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 03:42

Ну со штрафом это уже перебор,думаю такой закон не примут 13 Это дама наверное пыталась припугнуть "сомневающихся" 18

#19 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 04:50

Quote (Anna-Belle)
Болезни то существующие и на самом деле они очень страшные, а вот то, что они встречаются редко, это как раз и заслуга всё той же вакцинации.

Слава Богу, прошло время эпидемий оспы, холеры, чумы...Интересно, куда они делись эти болезни?А, просто взяли и перестали существовать...надоело им cranky
Конечно же я понимаю мамочек, которые отказались от прививок, столкнувшись с осложнениями. Но, представте, что от вакцинации откажутся ВСЕ...ах, ну да, болезни-то несуществующие 13

Quote (Мариша)
Ну со штрафом это уже перебор,думаю такой закон не примут Это дама наверное пыталась припугнуть "сомневающихся"

Может быть да, а может и нет. Надо же как-то бюджет пополнять, вот и ищут, где бы еще нажиться 8
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#20 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 06:13

Quote (Рыжая)
Слава Богу, прошло время эпидемий оспы, холеры, чумы...Интересно, куда они делись эти болезни?А

они прошли благодаря вакцинации
оспа кстати может вернуться
сещё лет десять будет модно не делать прививки и она вернется
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015