Перейти к содержимому

Фотография

Штраф за отказ от вакцинации детей

Сообщений в теме: 82

#21 dudja1

dudja1

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район г. Счастье

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 06:29

Quote (Anna-Belle)
Право выбора должно быть у каждого родителя, ведь не врачи вынашивают наших детей, рожают и воспитывают, поэтому только мы вправе решать, что делать нашему ребёнку, а что нет. Мы делаем прививки и несём за это ответственность, точно так же как и те, кто от них отказывается.

Quote (БруНэтКа)
Если люди не перестанут правила гигиены соблюдать болезни не вернутся!

Quote (Рыжая)
Надо же как-то бюджет пополнять, вот и ищут, где бы еще нажиться

Как они "дороги" со своими прививками и законами идиотскими aq

#22 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 06:32

штрафовать за отказ от вакцинации вообще-то неконституционно и нарушает права человека. это вс-равно, что начать штрафовать за отказ от крещения. это просто предложение, но я больше чем уверена, что оно не пройдет
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 199 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 06:37

Quote (Рыжая)
Но, представте, что от вакцинации откажутся ВСЕ...
Вернется обратно
Quote (Рыжая)
время эпидемий оспы, холеры, чумы...

Вакцинация - это достижение медицины, позволившее уберечь многих, страшно то, что сейчас фармфирмы и кое-кто из минздрава на этом руки очень греют, не заботясь о последствиях, какая уж тут клятва Гиппократа - карман бы набить.
Но уже пробовали не прививать, проходят годы и начинается повторение эпидемий. Просто сейчас боятся больше, чем раньше, из-за участившихся случаев осложнений

#24 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.04.2010 - 06:47

Идея в целом мне нравится. Только я бы ине штрафовала, а ввела платную основу отказа от вакцинации. Нет показаний к тому, чтобы ребенка не прививать, а просто мама не хочет- пусть платит. И хорошо раза в три дороже, чем стоит вакцина. Многие тогда передумают херней страдать. а те, кто делает это осзнанно, сильно не пострадают. Раз у них есть деньги лечить тяжелые формы болезней, прививки от которых значительно облегчают их течение, найдут и на платный отказ. А у тех, у кого нет денег (это сильно небогатые семьи, где зачастую и правила гигиены попираются), не будет возможности "захилять" родительскую обязанность заботиться о здоровье ребенка.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.04.2010 - 07:05

А я бы хотела, чтоб государство, которое закупает вакцину несло ответственность! И выплачивала бы пожизненно огромные суммы родителям, дети, которых оказались в коме после прививок, умерли или перестали ходить. А то столько знаю семей, родители несли на прививку здоровых малышей-после.....восстанавливают за свои деньги, влазят в кредиты...

#26 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 07.04.2010 - 07:14

Только я бы ине штрафовала, а ввела платную основу отказа от вакцинации.

это что проявление свободы слова и права выбора, демократии в нашей стране?
Раз у них есть деньги лечить тяжелые формы болезней, прививки от которых значительно облегчают их течение

А лечить тяжелые формы энцефалитов,лимфаденитов,ДЦП и других поствакцинальных осложнений намного дешевле?????
А у тех, у кого нет денег (это сильно небогатые семьи, где зачастую и правила гигиены попираются)

не обязательно,если семья не богатая,то все не умываются и не знают,что такое мыло,а вот на лечение гидроцефально-гипертензионного синдрома ушло куча денег,нервов не говоря уже о подорваном здоровье ребенка.
Бог нам дает здоровенького ребенка,а мы сразу делаем его хронически больным(это же ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО),и наблюдаем,как он из этого выкарабкается.А если не справится?

Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отсюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.

Не допускать эпидемий или вспышек — повседневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать, какой группе граждан угрожает дифтерия или туберкулёз.

#27 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 07.04.2010 - 07:15

"Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд — нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ — живыми микробактериями!) борьба с туберкулёзом превратилась в свою противоположность — нарастание туберкулёзных больных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход — преступно ошибочный.
Обилие поствакцинальных осложнений в детском возрасте приводит к заболеваниям у взрослых — болезням системы кроветворения, искажению функций иммунокомпетентных клеток, сокращению жизни, бесплодию и т. Д. «Мы — нация больных людей», — пишет академик, неонатолог В. А. Таболин.

#28 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 07:19

девочки, разговор превращается в спор о вреде или пользе прививок. вот как-раз на это и направлена эта статья - провокация для новых вспышек споров между противниками и сторонниками вакцинации. не ведитесь на провокации
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#29 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.04.2010 - 07:34

Eva, и заметь: агрессивно настроены как раз те, кто против прививок. Я высказала свое личное мнение и в сослагательном наклонении.
Я тоже не хочу нести ответсвенность за жизни неизвестных мне и неинтересных детей, а получается, что это так: моя дочь (привитая) легко перенесет заболевания, от которых непривытый ребенок еще не дай Бог умрет. А виноватой горе-родители обязательно сделают меня (от моего ребенка-де заразились), врачей (не умеют лечить), злую судьбу - кого угодно, только не себя самих.
У меня тоже есть знакомая семья, где ребенок умер от гидроцефалии и мама считает, что виновата прививка. А о том, что она ни разу УЗИ не сделала за время беременности, зато пила, как сапожник, и курила, как паровоз, она почему-то не помнит. Так это я ее близко знаю, а малознакомым она тоже наплетет о вреде прививок. И ей поверят. У нее ж на лбу не написано, что она дура и лгунья.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 07.04.2010 - 07:46

С праздником всех!!!!С Благовещением!!!!Господь всем дал право выбора и надежду на спасение!

#31 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 07:53

Quote (Bonita)
У меня тоже есть знакомая семья, где ребенок умер от гидроцефалии и мама считает, что виновата прививка. А о том, что она ни разу УЗИ не сделала за время беременности, зато пила, как сапожник, и курила, как паровоз, она почему-то не помнит. Так это я ее близко знаю, а малознакомым она тоже наплетет о вреде прививок. И ей поверят. У нее ж на лбу не написано, что она дура и лгунья.

ну это же индивидуальный случай и в каждом таком случае свои нюансы....и утверждать, что виновата прививка или ее отсутствие нужно при рассмотрении каждого случая в отдельности, но никто этого делать не будет и не собирается 12 и в первую очередь нужно понимать, что и в том и в том случае ответственность за ребенка несут только его родители, а не врачи, система, дядя, тетя или еще кто там...и после этого принимать решение согласно своим убеждениям и со всей своей родительской ответственностью, а спорить можно до бесконечности... 25
My Signature
Изображение
Изображение

#32 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.04.2010 - 08:00

Eva, согласна споры излишни.
Я к примеру, лишь хочу, чтоб государство несло ответственность за детей.
В Германии медсестра неудачно сделала прививку ребенку-в результате, начал при ходьбе подворачивать ножку. Суд наказал всех! и врач, который не пронаблюдал должным образом, и медсестра, которая колола. Теперь пожизненно мальчику будут выплачиваться деньги на реабилитацию, кстати не только государственные, а и врач и медсестра будут платить.
У нас бы сразу нашли токсикоз в родах у матери, почему не явилась 20 раз в ЖК, вообщем виноваты родители будут-только не медсестра и врач.

#33 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.04.2010 - 08:01

Quote (Eva)
эта статья - провокация для новых вспышек споров между противниками и сторонниками вакцинации. не ведитесь на провокации

считаю этот спор бессмысленным. А истину, боюсь мы никогда не узнаем
My Signature

#34 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.04.2010 - 08:17

Quote (natali)
Я к примеру, лишь хочу, чтоб государство несло ответственность за детей.

Очень интересно. А я, наивная, думала, что ответственность за детей несут родители...
My Signature

#35 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.04.2010 - 08:28

Allergogor, исказить слова, может каждый) я писала выше, что родители, которые восстанавливают своих детей, после вакцинации оплачивают это сами, а поверьте это не тысяча и не две в месяц. Во многих случаях это безутешные мамы и папы, которые мечутся из больницы, в больницу, а врачи лишь разводят руками. госсударственная ответственность-это и наказание виновных, и тщательная проверка вакцин. Этого нет.
По-моему нормально, что любое государство защищает своих детей. Это нам внушили,что за здоровье детей отвечают и несут ответственность только родители.

#36 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 08:33

а как же в других странах - там делают намного больше прививок чем у нас
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#37 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.04.2010 - 08:51

lugamama, вакцина оч. качественная, там ведь даже температурка у деток не повышается. Врач мюнхенской клиники показал мне список исследований, которые делают каждому ребенку перед прививкой. не дай Бог осложнение, ведь первым наказан будет врач.

#38 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 08:55

значмт первым делом надо ввести штрафы врачам которые не проводят нужных исследований, а сразу делают прививку
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#39 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.04.2010 - 08:57

Quote (natali)
вакцина оч. качественная, там ведь даже температурка у деток не повышается. Врач мюнхенской клиники показал мне список исследований, которые делают каждому ребенку перед прививкой

Ну, и у моей дочери даже температурка не повышается. И анализы сдаем, и осмотры проходим пеоед прививками. Если привить нездорового ребенка, конечно, будете потом лечить долго и нудно, кто ж спорит.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.04.2010 - 09:08

Bonita, к сожалению у нас прививаются и недоношенные детки(им без разрешения родителей вкалывают прям в отделении), и детки с неврологией(60 процентов), ведь даже гипертонус ручки является прямым показанием, для вакциинации после года! Опят же, потому, что врачи все легко спишут на диагнозы.
Только строгий контроль за качеством вакцин, за строжайшим обследованием ребенка(наш анализ крови...промолчу), и твердая уверенность, что в случае ошибки врача вину не спихнут на родителей(а это годы восстановления)-позволит прививать наших деток без боязни.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015