Харьков - что посмотреть?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 29.08.2011 - 13:53
Конечно же, пройтись стоит по центральной улице Харькова - ул. Сумская, на ней находится театр оперы и балета, можешь сразу приобрести билетик на вечер в оперу (если есть такие пристрастия). Подымаясь выше от площади Конституции увидишь Фонтан «Зеркальная струя», дойдешь до самой большой площади в Европе - площадь Свободы. Не знаю, как осенью, а летом на ней устраивают выставку песочных фигур. Недалеко расположен зоопарк. Парвлельно ул.Сумской идет ул. Пушкинская (тоже старинная и узкая, но на ней было раньше много всяческих магазинчиков и бутиков).
Можно прокатиться около 30м над землей на Харьковской канатной дороге, при этом попасть из парка им.Горького ( в котором сохранилась еще советская детская ж/д) на Павлово поле ( где можно недалеко пройти к Ботаническому саду). Множество соборов: Успенский, Покровский, мне понравился Благовещенский собор. Много чего интересного можно посмотреть в Харькове, есть музей Художественный(старый-старый), в Историческом мне было скучно, а вот оригинальненько было в "Музее секса и сексуальных культур мира".
#6Отправлено 29.08.2011 - 15:34
Anita ты так здорово описала, что уже хочу. А никто не знает ХАИ (Харьковский Авиационный институт) находится далеко от вокзала и центра? мне с утра к 8-ми туда на встречу с оппонентом по диссертации, не думаю что это будет дольше 1-2 часа, а потом и свободна)
у меня пока обязательная программа - это зоопарк и площадь. Может в кино схожу, чтобы "убить" время и отдохнуть. вот хотела спросить, стоит ли заглянуть на рынок Барабашово? так ли там всё дешево, как говорят?
#13Отправлено 30.08.2011 - 08:48 Mellisa (29.08.2011 - 15:34) писал(а): у меня пока обязательная программа - это зоопарк и площадь. Может в кино схожу, чтобы "убить" время и отдохнуть. вот хотела спросить, стоит ли заглянуть на рынок Барабашово? так ли там всё дешево, как говорят? Да, многое дешевле. Но убивать время и силы на Барабашово, не советую. Рынок огромезный, энергию высасывает так, что потом уже ниче не хоцца. Город настолько прекрасен, что лучше гулять и любоваться им! Тебе такой маршрут нарисовали - красота! Много есть уютных кофеен, скверов - будет, где присесть отдохнуть. Если уж очень хочется шоппинга, выпиши сразу адреса фирменных магазинов (ну всякие там Манго, Промод и прочее такое), будет, где пошляться радостно). Сейчас у них отличнейшие скидки. Правда, будут ли они в сентябре еще.... Mellisa (29.08.2011 - 16:00) писал(а):
да, в хаи я наверное на такси поеду) Есть МТСовские номера такси. Надо?
#14Отправлено 30.08.2011 - 09:43
#16Отправлено 30.08.2011 - 11:44
Mellisa, дело ваше конечно но лучше не тратьте свое время на Барабашово, там уже и не так все дешево как пару тройку лет назад, а с головной болью от шума на рынке точно уйдете, я частый гость в Харькове из магазинов могу посоветовать выйти на ст. Метро Советская и спускаться вниз к Макдональдсу, по одной стороне дороги будет консерватория по иной куча недорогих и хороших магазинов (вы как раз попадете на максимальные скидки, если я не ошибаюсь) , если зайти за здание консерватории и пройти еще 50 метров вы попадете в парк и на смотровую площадку с видом на Благовещенский собор. А если интересует обувь то стоит после просмотра одежды завернуть на Московский проспект там ряд обувных магазинов, можно смело заходить в Монарх у них совсем иной выбор нежели у нас да и цены разнятся. Хорошие спортивные коллекции в мегаспорте(к ним везут иные коллекции одежды) он расположен в Детском Мире здание ниже Консерватории. Самый большой выбор магазинов в ТЦ Караван но он расположен далековато от ст. Метро Героев Труда еще 2 остановки. Если будет время обязательно загляните в зоопарк в этом же парке находиться и Дельфинарий, ну и Аквапарк, конечно. А если времени маловато погуляйте по центру это того стоит, хорошей поездки)
#17Отправлено 30.08.2011 - 12:45
Саша, если будет возможность - возьми фотик. Завидую белой завистью )))))))) Девочки выше правильно написали, есть ли смысл повторятся. Только прогулка по центру (по времени тоже не быстро получится), до Барабашова от центра расстояние большое, но ехать не очень долго, на метро. Но это РЫНОК (хоть и отличается более-менее упорядоченностью от наших), огромнейший, не знаю)))))) примерно наш Пархоменко умножить на 10 или больше...., день можно потратить, но вещи, очень много барахла. Еще хорошо торговаться - если уж решишь ехать - вот именно как на рынке, цену у вьетнамцев можно сбить в два раза - они наглые )))))))
Обязательно сад Шевченко, по Сумской прогуляться. Можно выйти на м. Исторический музей, подняться немного вверх (если мне память не изменяет) или метро Советская - это на остановку раньше университета, на площади Конституции, там была кондитерская местной конфет.фабрики, старая еще с советских времен, она такая уютная была - запах мммм.........кофе и сладостей. А от нее прямо по Сумской, мимо магазинов (раньше цены там были заоблачные - сейчас не знаю), театра Шевченко, до театра оперы и балета, который так внезапно "выныривает" и контрастирует со окружающими старинными домами и просто подавляет своим гигантизмом ))) А за ним сад, потом Площадь Свободы , тоже огромная (м.Университет) Если успеешь, относительно недалеко от Сумской вниз - Благовещенский собор, но его можно увидеть и со спуска, и там на спуске раньше было что-то вроде местного Арбата - художники, картины, изделия.
#18Отправлено 30.08.2011 - 13:02
Mellisa, в Харькове все, на что можно посмотреть, находится в центре!
На Барабашово не советую еще и потому, что туда надо идти с человеком, который знает где какой ряд находится. Иначе вы потратите целый день на поиски нужного товара! А еще можете лишиться кошелечка! Если вы хотите сделать шопинг, могу посоветовать торговые центры "Караван" и "Даффи". Они находятся на станции метро "Героев труда". Они настолько большие, что в них найдете все что хотите: магазины, кафе, каток, кинотеатр и т.д. Это конечная станция по ветке в сторону Барабашово. От центра 15-20 мин. на метро (для Харькова это очень мало).
1 человек читают эту тему
|